Прошу поощи с Шевроле нива - Страница 7 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

Прошу поощи с Шевроле нива

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

1. Аватар для мурзик offline

мурзик CTTeam
    Без образования но умею

#181 мурзик, 01.02.2022 11:54
    тогда к специалисту как вам выше советовали.

2. Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова™ Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit ™ (CTTeam)
  3. Аватар для АндрейЮрга offline

АндрейЮрга Ветеран
    Посетитель.

#182 АндрейЮрга, 01.02.2022 18:41
    Что ж тебе тогда ещё посоветовать то, ничего цензурного в голову не приходит.
    Судьба у тебя такая на поломатой машине ездить и в людей какашками кидаться.
    Думаю скоро доездишься, отпишись обязательно .

4. Аватар для angtar offline

angtar Ветеран
    Программист-пенсионер

#183 angtar, 01.02.2022 18:46
    ещё, наверное, адакта...
    маловато будет...
    ищи, где подсос...

Последний раз редактировалось angtar; 01.02.2022 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
  5. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#184 ПавелВ, 01.02.2022 19:18

Я извеняюсь конечно, но что вы мне посоветовали до этого??? Смайлика хахатушку? Спасибо, такие советы мне и даром не нужны. Проверить проводку по интернету с сарказмом? Замерить датчики? По делу то ноль! Ни данных, ни как мерить, а если напишите поищи в гугле, то зачем вообще этот высер? Пройди мимо, я же уже сто раз написал, что моё обращение ни к Вам, а к автору, у вас началось, так должно быть, научись играть педалькой, до ездиешься!!!

6. Аватар для wdwd offline

wdwd Одаренный
    диагностика

#185 wdwd, 01.02.2022 19:30
    - если только к автору, то оно должно быть в личке. Если в теме, то несложно понять, что в теме учавствуют все желающие, не взирая на хотелки вопрошающего.

7. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#186 ПавелВ, 01.02.2022 19:35

Я уже написал, что не могу отправлять в личку!!! И есть ваши же правила, если есть что по делу, ради Бога пишите, это и нужно, но всё типо едь к диагносту, купи машину, поменяй прокладку между рулём и сиденьем и тд и тп, будьте добры не пишите! По теме только Мурзик писал, по крайней мере пытался хотя бы что то узнать!

Последний раз редактировалось ПавелВ; 01.02.2022 в 19:36.
  8. Аватар для wdwd offline

wdwd Одаренный
    диагностика

#187 wdwd, 01.02.2022 19:53
    -это ваше?

- и это ваше?

Так с чем борьба?

9. Аватар для S1lekon offline

S1lekon Ветеран
    Автодиагност,электрик

#188 S1lekon, 01.02.2022 20:11
    вот с этим уже в гору едет
    Вы читать то умеете? Никто ничего не экономит,если переключаться скажем с первой на вторую на 3000 оборотах, к примеру в гору, ну или на перекрёстке, обороты ещё подскочат на 300,уже после отпускания газа и могут висеть до 4 секунд!!! Потом начнут плавно падать, а вы тут все как один диагносты пишите, что так должно быть, я бы посмотрел как вы отпустили педаль сцепления на 3300-3500 оборотов с первой на вторую, а если ждать эти 4 секунды, машина уже остановиться, особенно в гору. Да и чё расписывать, что автор, что я написали, что такого не было раньше, и если сесть на другие авто, то тоже нету, в моём случае это 11-ая родственника и шнива друга! Всё, мне ничё больше не пишите, я всё понял, и не дай бог к таким диагностам попасть. Спасибо всем!

10. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#189 ПавелВ, 01.02.2022 20:19

Ну, так тазовод и написал, что если нет чуть завышеных оборотов накатом, то это неисправность! И где хоть один вразумительный ответ или совет, кроме как иди к диагносту, и так и должно быть? Я и заметил, что этого как раз у меня и нету, и возможно из-за этого весь косяк, при сбросе газа происходит клевок, это если просто сбросить газ, без выжима сцепления. Ну никто же даже не попытался что либо узнать, сразу в мастерскую, я и так это прекрасно понимаю, одной мастерской я отдал уже 4 тыщи. Пока пытаюсь своими силами. И в гугле наткнулся на такую же проблему у автора, решил спросить, а вдруг! Может он картошку засунул в выхлопную и проблема исчезла, я пойду тоже суну. Зачем без конкретики закидывать грубо говоря пустыми сообщениями? Первое сразу сходу, так и должно быть! Минимум вопросов, максимум ответа, респект!

11. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#190 ПавелВ, 01.02.2022 20:22
    И не надо копировать мои сообщения, чем то же мне нужно было отвечать на ваше так и должно быть. Не должно быть так и небыло раньше и нету на других аналогичных машинах.

Последний раз редактировалось ПавелВ; 01.02.2022 в 20:29.
  12. Аватар для S1lekon offline

S1lekon Ветеран
    Автодиагност,электрик

#191 S1lekon, 01.02.2022 20:28
    вот ваш вопрос Решил проблему? Такая же хрень началась, ещё что заметил, если на холостых катиться с горки на нейтралке и газануть,после отпускания газа тоже обороты подскочат и зависнут на пару секунд, когда стоишь всё норм, с отключённым дс тоже норм

Зная систему управления двигателем вам сразу ответили два ответа,это нормальная реакция так и должно быть,если вы не умеете правильно поставить вопрос,и потом обвинять что не умеете читать и приводить примеры типа допустим в гору она остановиться,то проблема впервую очередь в Вас,на поставленый первоначальный вопрос вам ответили и пояснили алгоритм работы блока эбу,но вы начали брыжать слюной,думаю врят ли человеку уважающего себя после этого захочет вам помогать дальше.Долго вам ее чинить...Желаю удачи!

13. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#192 ПавелВ, 01.02.2022 20:31
    Где вопрос????????????? Вопрос только автору. И вам удачи, без вашей помощи быстрее починю, не сомневайтесь даже! Вы сами выдумали для себя этот вопрос с моего сообщения автору, и не уточнив никакой конкретики закидали всякой чепухой!

Последний раз редактировалось ПавелВ; 01.02.2022 в 20:33.
  14. Аватар для архангел

архангел Профи
    Диагностика автомобилей

#193 архангел, 01.02.2022 20:43
    Тоже цифра в 25 не оч понравилась. Но там вроде в типовых от 25...

А вообще читал читал - вроде и помочь хочется, но из-за непонятного объяснения проблемы - непонятно, что советовать.

15. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#194 ПавелВ, 01.02.2022 20:55

А объяснения проблемы и небыло, и никто ею и не интересовался! Вопрос был изначально автору, так как проблема таже, и на первых страницах можно было в его смс это прочитать, ну либо спросить у меня. Я лишь добавил ещё свои кое какие наблюдения про накат с горы и опять же автору! Всё! Зачем этот переполох я сам не понимаю. И на основании вот этих моих наблюдений я так понимаю и началась тут диагностика;)

Последний раз редактировалось ПавелВ; 01.02.2022 в 21:00.
  16. Аватар для Hummer-74 offline

Hummer-74 Ветеран
    Старый Нефор

#195 Hummer-74, 01.02.2022 20:59
    Не, не хочется...
    Они двух слов связать не могут, что первый, что второй.

Чёткого, ясного, внятного описания неисправности нет.
    Даты нет, перечня проведённых работ и манипуляций нет.

"Вот у меня такая же херня, только в гору и слегка попёрдывает." - это не описание симптоматики.
    "У меня всё новое! Сам менял! С соседской кобылы уздечку надевал!" - это не дата и не перечень работ и результатов.

Ну и хрена ли тут хотеть помочь?
    Только рядом встать и всхлипывать: "Да! Точно! Ещё помню - у одного мужика похожая фигня была, но там малость не так было. А у брата его - вообще не заводилась..."

17. Аватар для мурзик offline

мурзик CTTeam
    Без образования но умею

#196 мурзик, 01.02.2022 21:02
    Для начала достаточно прокатиться самому на этом авто, а то автор как-то все мутно объясняет, но глыжжет меня одна теория (если действительно есть неисправность), заслонка как закрывается, может она не до конца закрыта или трос уже чудит, все смотреть только по месту. Поэтому действительно лучше и быстрее будет посетить НОРМАЛЬНОГО специалиста, а не разводил-перешивал.

18. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#197 ПавелВ, 01.02.2022 21:02
    Хорошо, и вам отвечу! Помощи я не просил! ВОПРОС АВТОРУ!!!!!! Если бы кому то хотелось помочь, задали бы вопрос, или попросили подробно описать проблему. Я не пойму, у вас один человек на всех никах? Сколько можно одно и тоже говорить?

19. Аватар для архангел

архангел Профи
    Диагностика автомобилей

#198 архангел, 01.02.2022 21:04
    За чем тогда вы сами отвечали на все эти вопросы?
    В итоге -
    А кому это надо? Вам? Тогда почему -

Это может вам так кажется, а на самом деле всё по другому может быть....

20. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#199 ПавелВ, 01.02.2022 21:07

На какие вопросы? На ваш флуд? А как мне ещё реагировать? Два вопроса тут задал только Мурзик, на которые я ответил, ладно, давайте уже закончим всю эту не понятную возьню, я подожду автора, удачи, всем спасибо!

21. Аватар для архангел

архангел Профи
    Диагностика автомобилей

22. Аватар для Hummer-74 offline

Hummer-74 Ветеран
    Старый Нефор

#201 Hummer-74, 01.02.2022 21:09
    Топикстартер в этой теме - такой же мимокрокодил, как и ты...
    Тема создана в день его регистрации.
    Бежал мимо, зарегистрировался, всплакнул о наболевшем... и дальше побежал через день, более не появляясь.
    И с тобой - то же самое будет.

А ещё через полгода очередной горемыка нагуглит, зарегается тут и начнёт тебе вопросы задавать. А ты даже ссылку не вспомнишь, чтобы сюда зайти и прочитать, что он там у тебя спрашивать будет.

Так вы и мастурбируете... друг другу, да по кругу.

23. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#202 ПавелВ, 01.02.2022 21:12

Ну а тебе какая разница от этого, я от тебя чего то хочу? Чсв не зашкаливает? Не? Проходи мимо!!!!

24. Аватар для Hummer-74 offline

Hummer-74 Ветеран
    Старый Нефор

#203 Hummer-74, 01.02.2022 21:23
    Зашкаливает. И меня это ежедневно радует.

Приятель... Это не я к тебе зашёл, а ты ко мне заглянул. А я, больше всего - не люблю тупилово и идиотизм.

И потому - собери симптомы, наблюдения и мысли в кучку.
    Потрать время на внятное формулирование вопроса.
    Потом создай новую тему, в которой чётко изложи получившийся вопрос, вместе с данными наблюдений и симптомами.
    В таком случае - может быть найдётся человек, которому будет не насрать, на возникшую у тебя проблему.

А при таких заходах "заплаканных малышей" - ни у кого желания возиться с пелёнками не возникает.

25. Аватар для АндрейЮрга offline

АндрейЮрга Ветеран
    Посетитель.

#204 АндрейЮрга, 01.02.2022 21:23
    [QUOTE=ПавелВ;2238295]я подожду автора/QUOTE]
    Ну так жди сиди, чего развизжался как хряк при кастрации... Откуда вы такие берётесь то, а ещё сидят тут ждут друг друга.
    Чудак чудака ждёт издолека

26. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#205 ПавелВ, 01.02.2022 21:28

Привет! Решил проблему?

27. Аватар для мурзик offline

мурзик CTTeam
    Без образования но умею

28. Аватар для MMAGS offline

MMAGS CTTeam
    Диагностика, чиптюнинг, ТО

#207 MMAGS, 01.02.2022 22:22
    Тоже интересно. А читать лень.

29. Аватар для Кфл offline

Кфл Ветеран
    автоэлектрик

#208 Кфл, 02.02.2022 02:13
    Совсем запинали парня.
    Республика Коми, у черта в жопе владелец мается с авто и обратиться не к кому.

Примерно такая же ситуация у меня сложилась прошлой зимой в Новомичуринске. До Рязани 70 км, а в самом городке два центровых спеца, но работают так - если проблема сходу не решается, значит просто бросают авто с напутствием - ищи более опытного . Мужик тогда два года мыкался по сервисам, отдал кучу бабок, проблема с зависанием оборотов не решалась. Я писАл об этом, когда зависала дроссельная заслонка на Ренджровере.

Возможно и тут подобный случай. Я прочел, что ДЗ он менял от исправного авто, но проблема не решилась, смущает то, что обороты зависают на том пределе, на каком он отпустил педаль газа , ТС, я правильно понял ?
    Есть смысл с большим пристрастием осмотреть трос дросселя и саму педаль, возможно все гораздо проще, чем кажется.

30. Аватар для ПавелВ offline

ПавелВ Посетитель
    Тунеядец

#209 ПавелВ, 02.02.2022 07:48
    Не так, они не зависают на том месте где отпустил педаль газа, они с этого места ещё подпрыгивают вверх, похоже на то, как будто выжимаешь сцепление при нажатом газе. И этот прыжок оборотов и их зависание зависят от первоначальных оборотов, тоесть чем выше обороты в момент сброса газа и выжима сцепления, тем больше он их подкинет ещё
    и на дольше они зависнут. Проблема полностью исчезает если отключить датчик скорости.

31. Аватар для Asduf offline

Asduf Местный житель
    Автоэлектрик

#210 Asduf, 02.02.2022 08:56
    Может все банально , трос газа просто ослабить .

Закрытая тема.