Вместо С1 ставишь 200 мкф, чтоб частота была маленькой, кстати я проверяю работоспособнось данного устройства мультиком в режиме зумера, ооочень удобно!
Конструкция устройств для подмотки
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 32
-
Исправил немного схему и нарисовал схему подключения, прошу проверить на правильность...Изображения:
-
-
#93 Хохол Север, 31.05.2010 23:07Ребята я пользуюсь уже готовой сборкой АЗ-1 (Аварийное зажигание) работает неплохо на наших совках
и нашол вот такую схемку но не проверял как работает.Изображения:
-
-
Таймеры NE555 питайте только от 5В и будут они работать как положено. Но есть вариант лучше - выкиньте их на помойку и забудьте о них навсегда, делайте генераторы на CD4093.
-
Видать тебе с ними просто не повезло. С питанием 12в, уже работают не первый год, клиенты благодарности шлют.
-
Бери NE555N фирмы STMicroelectronics
Вложения:
-
-
Да и вообще, таймеры весьма нестабильны как генераторы, критичны и к температуре окружающей среды и к напряжению питания. -
-
-
Богдану действительно плавный подъем нужен? -
-
-
surpaad: на какие машины ты ставил подмотки на МК с плавным подъёмом в которых точно необходим плавный подъём?
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Aндpeй; 16.07.2010 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение -
Доброго дня. Хочу попросить помощи у "Гуру данного форума". Собрал подмотку по схеме (см.миниатюру)
развёл свою печатную плату - получилось вот так(см.миниатюру).
Но есть некоторые проблемы:
1. Работает не стабильно. Это выражается в следующем: при подаче питания на устройство, стрелка одометра показывает 190 км/ч, потом постепенно приближается к 200 км/ч. Как только стрелка равняется с цифрой 200, она срывается в крутое пике т.е. быстренько возвращается на "0" (как я понимаю, это срабатывает защита). Дальнейшие попытки включения и отключения устройства, не приносят результатов. Единственное, что при включеной подмотке и отсоединении контакта от одометра - стрелка поднимается до 20км/ч и опускается обратно.
Если включить подмотку через 1-1,5 часа, всё повторяется сначала.(т.е она начинает работать и т.д.)
2. Должна ли микросхема греться и если да, то сильно ли??? У меня греется, пальцем не чувствуется, а вот прикладывал к носу(своему) чувствуется, что она тёплая.
3.Подстроечник у меня стоит 4,7 кОма(просто с импортными не имел раньше дело и по надписи на нём 472, подумал что это значит 472 кОма). Моталка работает в режиме когда подстроечник выкручен в крайнее положение (по мультиметру значение 4,5 кОма), вращение вдругую сторону не приносит результатов.
Может быть всё дело в подстроечном резисторе???
П.С: Извините что так много букв, хотелось всё по точнее донести до вас.
П.С.2: не могу вставить миниатюры. -
Спасибо за оперативный ответ.
Значит получается, то что на схеме написано 12 вольт - это всё брехня??? И как я понимаю, тут меня спасёт делитель, в правильную сторону мыслю??? -
Всё правильно мыслиш. По даташиту эти микры работать должны в диапазоне 4,5...16В, ну это первые партии этих микрух работали от таких напруг, на сегодняшний день лучше больше 7В не подавать, да и среди них очень много брака.
-
Андрей. Раз вы мне один тут помогаете, к вам очередной вопрос. По ссылке которую вы мне дали, я нарисовал схемку. Проверьте пожалуйста её правильность. И ещё...
1) 11-ый вывод МС так и должен "висеть" в воздухе?(или я чего-то не понимаю)
2) Переменный резистор в этой схеме не используется???
3) Питание не стабилизируется???
Спасибо.
p.s:Естественно, если ещё кто-то откликнится, я буду только рад.Изображения:
-
-
У Вас схема соединений неправильная, внимательно попробуйте ещё раз. Вывод 11 никуда ненадо подсоединять, входы этого элемента соединить вместе и с минусом питания. Переменый резистор можно использовать в последовательном соединении с постоянным. Стабилизатор ненужен.
-
#120 Евгений Семёнов, 16.10.2010 13:52Может кому пригодится
Вложения:
-
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова™ | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 4 из 32