Да таймеры оцтой, в тех машинах где ни в коем случае нельзя заваливать стрелку! Высокой стабильности частоты при изменяющихся температурах окружающей среды можно добится только используя МК.
Конструкция устройств для подмотки
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 5 из 32
-
"Высокой стабильности частоты при изменяющихся температурах окружающей среды можно добится только используя МК."
-200,,,+330 как на марсе,например -
-
Плёночный или керамический конденцатор обеспечит стабильность частоты не хуже +/-5...7Hz,при изменении температуры от-20до+30гр.С это для того-же сраного таймера.
Это тебе на заметку..."конструктор"
!!
-
-
Привет всем.
Я вам просто «скажу», не ломайте голову по поводу ёмкостей, а то те и другие на этом фоне смотрятся очень смешно. Я имею ввиду про товарищей, которые умничают. Если кого обидел, то извините.
Я вам предложу использовать простые электролиты – например:
5S-50-0.22
SS-50-0.1
SS-50-0.33Вложения:
Последний раз редактировалось Sим; 19.10.2010 в 11:35. -
-
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
555 таймер с лавсановыми плёночными конденсаторами имеет высокую стабильность частоты. Разработчики таймера старались, однако. И далеко не всегда требуется формировать сигнал "на месте", потом "разгон вперёд", потом "остановка"... Таймер ещё долго будет "рулить" -
подскажите новичку : на рено кангo который пойдет?
а то из-за пробок в норматив не укладываюсь.
(машинка 2007 гв, 1,4л с механической кпп)
с паяльником вроде дружу -
на 555 работает и на канго
-
Всем привет!
Первую токовую моталку я сделал на таймере 555 и ( 4и,или,не) развязка на оптронах.
Работает довольно не плохо. Сейчас сделал другую на ( 4и,или,не) + двойной D-тригер. Работает прекрасно! скорость намотки 240 км. ч. Все длительности импульса выдержаны с точностью 1% !
Картинку прилагаю.
Добавлено через 8 минут
Картинку прилагаюПоследний раз редактировалось geram; 26.10.2010 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение -
есть варианты на пике?с прошивкой шоб было типа...
-
Я вот такого размера делаю. В сокет ставится аттини2313. Реле сдвоеные, это моталка на 4 колеса, тОковая.
Изображения:
-
-
то-же на них делаю,2313 по моему для подмотки многовато тинки15 достаточно,
хотя главное результат. -
-
Господа,не надо хаять таймеры-все достойно работает и при бортовой сети.Только,действительно нужно использовать NE555,наши аналоги не очень любят такое напряжение.Прежде чем запустить микр-му в бой,я ее гоняю на своем проверочном стендике,сделал мультивибратор,и он гоняет при 12в.Я наоборот перестал изготавливать на логике,попадались в руки девайсы других мастеров.Может я ошибаюсь.А для токовой моталки (1500Гц),+/- 7Гц не критично.Ну,на МК конечно все достойно.
-
собрал уже не в первый десяток раз подмотку на NE555 она сама работает!но вот только на панели маза с прибором ПА8090 стрелка стоит!! в чем косяк???Помогите плиииззз!!! 5 машин стоит!!!
(на фишке B ,4 провода, синий, желтый(подключал к нему 3 номер на разъеме) коричневый и черный) -
подскажите пожалуйста, какие есть аналоги транзистора bss123 и bss138 в корпусе то92, для моталки через токовые датчики ABS. кто какие ставит??
-
adapter Завсегдатайслесарь-диагност
Андрей, насчёт ISUZU ,не мог бы ты скинуть мне схему моталки и схему подключения для ISUZU, а то клиент меня достал уже, а я не могу надыбать ничего подходящего. Заранее благодарен за любую помощь. -
На этот корч есть 2 вида панелей, подключение на них в разных местах. Покажи фото своей панели со стороны дорожек, я скажу куда цеплять. Я делал на МК, с плавным подъёмом, так как водитель с первой машины на которую я делал писал мне, что простым генератором скорость доходит до 90 км/ч и стрелка уходит в срыв. Поэтому экспериментировать с обычной подмоткой для этой машины не стал.
-
Андрей, панели я пока не видел, есть сложности с выездом из гаража. Надо всё приготовить, что бы потом оперативно воткнуть. Если не сложно, скинь пока хотя бы схему моталки, если можно , поподробнее. Заранее благодарен. -
Андрей, ты куда пропал? -
-
подскажите если данную схему http://forum.chiptuner.ru/attachment...5&d=1272604428 запитать 24 вольта работать будет?
-
-
Здравствуйте, вы не могли бы подсказать информацию о подмотке одометра вперед на Isyzy NLR 85 двигатель 4jj1!
-
Для Автобуса ISUZU, он же Богдан (UA), он же Радзимич (BY): полная шкала спидометра 160км/ч = 112Гц, стрелу лучше не заваливать до упора!Последний раз редактировалось Aндpeй; 11.02.2011 в 21:33.
-
Подскажите для электронного спидометра на УАЗ что подойдет?!Последний раз редактировалось dimon4ik; 18.02.2011 в 17:02.
Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова™ | Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit ™ (CTTeam) |
Страница 5 из 32