Привет всем. Два месяца назад делал подмотку как ни странно работат без проблем частота 5Hz стрелка при этом остается на месте но зато скорость увеличения пробега сами понимаете бешенная. Внимание на рисунке подписано +5вольт это выходит питание (для чего не знаю) - осторожно не коратните на 24вольта !!!
Крутим одометр МАЗА
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 6
-
5000 герц
Добавлено через 16 минут
Частоту можно увеливать от 1000-5000 просто меньше 1000 и больше 5000 не пробовал. -
Добрый день. Из первого сообщения и картинок не понятно каким напряжением крутится щиток? У камаза мотал недавно, так там 8 вольт.И еще попутно на сайте для подмотки спидометра лежит файл с печаткой там ошибка 7 и 14 нога ле5микросхемы закорочены. Делал эту плату утюжно- лазерно-принтерным методом
любую плату можно изготовить пулей, рекомендую. -
По поводу напряжения. Ставил 9 вольтовый стабилизатор для питания микросхемы, на выходе микросхемы резистор 4,7ком на базу прямого транзистора, эмитер на землю. Проверено на практике работает который месяц.
-
Тоесть если АЗ запитать 9-ю вольтами то всё получится, подскажите пожалуйста прокатит ли такой вариант.
-
А кто-нибудь работал с панелью ПА 8090 ? Какой там провод идет на ДС?
Добавлено через 13 минут
Здесь (ссылку пока не могу вставить) chiptuner.ru/pub_04.php нашел картинку, оказывается это панель и на КАМАЗе стоит. Но у меня фишки спрятаны под крышкой, а крышка запломбирована. Поэтому вопрос остаётся. Какой провод идет на ДС? -
-
Ну я понял что щиток мотается сигналом амплитудой 9в и если к АЗ подключить 9 вольт питание то на выходе получим нужный сигнал для мазовской панели, так можно сделать или есть риск убить панель, какой ей сигнал нужен? Я что то непойму там что датчик скорости от 9-ти вольт запитан.
-
Добавлено через 10 минут
Ошибся - 5 000 ГЦ -
Сегодня смотрел Маз спидометр АП датчик скорости 4-х контактный, из приборки выходит питание на ДС 8 вольт и два сигнальных провода подключал к каждому по отдельности моталку запитаную от панели стрелка не двигается а суточник неглянул в попыхах, Маз был гружёный проездом из соседнего города, времени не было поэксперементировать. Вопрос к компетентным людям зачем четвёртый провод на ДС?
-
Подключил сегодня АЗ, запитал питанием со спидометра 5В. Все работает, но зашкаливает стрелка, на сколько это плохо?
-
-
-
Привет!
Такая проблема - надо накрутить (т.е. увеличить) километраж на ПА-8090 порядка 1000км, подскажите плз простейший способ сделать это?
Добавлено через 1 минуту
Да, ещё, может есть способ накрутить километраж не вмешиваясь в электронную часть? К примеру поставить какую-то "крутилку" на датчик на несколько часов?
Подскажите пожалуйста, очень нужно.
Заранее спасибо! -
-
Делал подмотку на СУПЕР там на старых СУПЕРАХ частота около 50гц на новых 500гц =100км\час при V=6 вольт меандр.
-
лови по случаю нового года.
Изображения:
-
-
#25 Карзаков Антон, 22.01.2008 04:56Спасибочки!А можно спросить стаб. любой и что за цифирки в квадратиках 224 и 103
-
-
#27 блуждающий, 26.04.2008 09:43еще проблема на 8090
суточник мотает как бешенный а общий с тормозами.
насчет 5 вольтового. 1-й топик. стас скинь плиз схемку.
вообще как понял эта приборка в зависит от года выпуска. и на более новых старые подмотки не работают.
если раньше хватало и релюшки в режиме вибрации, то сейчас моталки на микросхемах не ватает... скоро наверное на микроконтроллеры перейдем. -
Добавлено через 5 минут
-
Ставил подмотки на 4 маза с па8090, один из них вернулся через неделю- моталка стоит. Начал искать пичину и выяснил, что на голубом проводе где раньше было 8 вольт сейчас ничего нет. ! При этом всё кроме моталки , на которую питание с этого провода и бралось работает. Для чего в схеме маза используется это напряжение, куда оно могло пропасть?
Прошивки Газель NEXT M74.9 от DIRR (CTTeam) |
Страница 1 из 6