Никто и не говорит про прямую зависимость.Я привёл пример и указал наиболее тяжёлые режимы при работе системы, когда давление в системе может достигать максимальных значений. И специально создать такие условия в боксе затруднительно. А если травит только в этих режимах то и найти утечку в боксе просто нюхачём затруднительно.![]()
Поиск утечек фреона.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 6
-
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось Alex34; 19.03.2016 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение -
Последний раз редактировалось evgegor; 19.03.2016 в 11:50.
-
Тогда лучше заправить без азота. Если не будет утечки - хорошо, пусть хоть 5 лет катается, а будет -фонарик покажет. Работа системы с добавкой азота ведёт к не расчётному повышению давления, перегрузке компрессора и снижению производительности системы. Если стоит задача доломать "доставший" кондиционер то можно и добавить азота.
-
Короче как я понял азотом можно увидеть только реальные дыры... Или тупу накачать атмосфер 6 и последить часа три за давление... Если на пару атмосфер упадет, значит утечка... А её искать только Уф... Тобишь полная заправка и покатушки
Или я ещё пропустил какие положительные стороны азота? -
Азотом обычно проверка после ремонта или диагностика - опрессовка давлением 15-20 атм на сутки, видно и дыры в палец сразу и маленькие утечки через сутки.Если нормально держит - нечего УФ краситель переводить. Если травит немного - тогда заправить с УФ красителем и отправлять кататься. Если что-то среднее - можно пробовать найти нюхачём. Обычно это когда заправили - а через неделю не морозит. Фреон в системе ещё есть, додавил азота и нюхай.
-
Положительные стороны - азот нейтральный газ, в котором растворяется влага и другие вредные примеси и затем удаляется при вакуумировании. А влага с маслом образуют кислоту, от которой страдает вся система.
-
-
Шланг от редуктора до коллектора можно использовать кислородный, у нас 10 метров шланга служат уже четвертый год, кислородный редуктор позволяет создать давление 23 атм., в принципе этого достаточно для поиска утечки. Разводите фери водой и этим раствором опрыскиваете все доступные места, пена от фери покажет даже самую маленькую утечку. Держать систему под давлением 20 атм. в течении суток нет смысла, если утечка есть давление упадет на 0.2-0.5 атм за 30 минут.
Если утечки нет, стравливаем давление до 5-7 атм. и проверяем включение компрессора , 2- 3 секунды работе на азоте не нанесут вреда системе. 98 процентов утечек находим с помощью азота, 2 процента с помощью краски. Течеискатель лежит без дела, так как пищит на все подряд. Опрессовку азотом предлагаем всем клиентам перед заправкой, берем за нее 700 руб. -
ohotnik , большое спасибо за "поделиться опытом"...кое-что принял на вооружение...Всяческих Вам успехов!
-
Последний раз редактировалось evgegor; 08.04.2016 в 11:44.
-
У кого какой объем баллона азота? На 40л не удобно возить заправлять, тяжелый. Если на 10л брать, его на сколько примерно хватает?
-
С 10-кой могут быть проблемы в плане обмена...
В месте, куда Вы ездите за газом - прямо при Вас могут заправить баллон?
-
PAwell, Ну не заправляют, меняют, не так выразился
На сколько опрессовок легковых авто примерно хватает 40л баллона?
-
Можно попробовать прикинуть:
баллон 40 л * 140 Бар (в среднем) внутри = 5600 л. азота,
емкость средней системы А\С (исключительно из моих соображений, точно не знаю, и где посмотреть - тоже не знаю...) 2 л * 25 Бар = 50 л азота,
5600 \ 50 = 112 раз...)))
Даже если сильно ошибся в расчётах - на год должно хватать, не каждую же машину прессуем...))) -
А никто не возит азот в баллоне от 410 фреона? Если 30 очков надавить -хватит за глаза на пару раз.. Можно ОУ-5 возить с 30 АТм, но заправлять тоже почти каждый раз. -
Кстати: а зачем баллон 40 л дома держать? -
gorgaz25 Вечная памятьавтоэлектрика диагностика
У меня 10л. Машин 15 опрессовал, нашел утечки - давление в баллоне упало со 110кгс/cм до 95кгс/см. -
gorgaz25 Вечная памятьавтоэлектрика диагностика
-
-
Rus009 ВетеранДиагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ
Всем привет! Еще подскажите какой редуктор азотный лучше использовать какой фирмы?
Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 2 из 6