Замена вакуумного насоса в заправочной установке. - ChipTuner Forum
Модули ChipTuningPRO Bosch EDC7UC31 [КАМАЗ + ГАЗ/ПАЗ/МАЗ]

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Замена вакуумного насоса в заправочной установке.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #1 Rus009, 05.03.2021 22:09
    Всем привет друзья! Подскажите если в заправочной станции автокондиционеров заменить вакуумный насос на более производительный, может это как то сказаться в худшую сторону для заправочной станции?
     
  2. Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для домовой Кузьма offline

    домовой Кузьма Модератор
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    06.11.2007
    Сообщений:
    8,859
    Адрес:
    Пермский край, Верещагино
    #2 домовой Кузьма, 06.03.2021 22:57
    Теоретически такая замена никак не отразится на работе. Разве что карман немного опустеет
     
  4. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #3 Rus009, 08.03.2021 19:08
    Да карман не страшно, делов том что стоит вакуумник одна ступенчатый 51 литр в минуту, хочу поставить двух ступенчатый 100 литров в минуту, вот боюсь датчики давления с ума сойдут.
     
  5. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #4 giv29, 08.03.2021 20:19
    Компрессор и вакуумный насос, по сути расходники в аппарате. Давайте подискутируем. Ставить более производительный какой смысл? Может более качественный? Пользую Waeco ASC 1000, лет 11. За всё время работы, заменено уже 3 компрессора и 1 насос. Берётся обычный китай, причём недорогой, по внешке ничем и не отличаются от родного Waeco. Замена масла и фильтра по требованию установки. Фильтра и масла чистейшие, снимаются/сливаются, хоть обратно возвращай. Количество авто разное, хоть это и не профиль, но летом бывает по нескольку машин в день.
     
  6. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #5 Rus009, 08.03.2021 20:29
    Речь идет о вакуумном насосе, тот что стоит в аппарате слабый, качает долго, а это время, а время в сезон хорошие деньги. Один аппарат у меня за 4 года заправит тонну фреона. Поэтому надо попроизводительнее вакуумник.

    Добавлено через 59 секунд

    Аппарат где хочу заменить новый, куплен две недели назад. Просто есть с чем сравнивать.
     
    Последний раз редактировалось Rus009; 08.03.2021 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
  7. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #6 giv29, 08.03.2021 20:34
    Запятые расставляйте, чтобы было понятно о чём вы. Аппараты у вас какие?

    Добавлено через 22 минуты

    Вообще установка, считает вакуумизацию по времени. Сколько вы задали ручками, столько и будет. Особенно продуманный клиент посмотрит в чек, а там вместо 25 мин. вакуумизации, будет 5. Вы сможете объяснить данную ситуацию, особенностями вашей установки? Или он будет вправе оплатить эти 5 мин?
     
    Последний раз редактировалось giv29; 08.03.2021 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
  8. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #7 Rus009, 08.03.2021 21:16
    Так вроде стоят запятые. Собственно по теме вам я так понял сказать нечего. Извините.

    Добавлено через 3 минуты

    Вы видимо не совсем в теме. Установка должна вакуумировать, до определенного давления, а скорость откачки зависит от мощности вакума. Клиент платит за услугу а не за вакум.
     
    Последний раз редактировалось Rus009; 08.03.2021 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
  9. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #8 giv29, 09.03.2021 09:17
    Да, но в конце процедуры, установка выдаёт мини отчёт о проделанной работе, где указано сколько времени потрачено на каждую операцию. На основании этого, клиент понимает, что всё сделано правильно. Я хотел вам донести об этом. Спасибо.
     
  10. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #9 Rus009, 09.03.2021 13:57
    Это я понял. Что вы пытались донести. Если в системе нет дырки то и вакуумировать незачем 25 минут. Достаточно 5 минут. А слабый вакуумник не в силах так быстро вакум создать.
     
  11. Аватар для SergievskEVG offline

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,292
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    #10 SergievskEVG, 09.03.2021 15:48
    А если система пустая, и не известно почему? Выигрыш по времени будет не большой. Если перезаправка, то любой насос создаст вакуум за 5 минут. В любом случае датчикам и манометрам ничего не будет.

    Rus009, что за аппарат взял?
     
  12. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #11 Rus009, 09.03.2021 20:27
    В общем вакуумник заказан. Создать вакум это одно, но надо что бы еще прошол тест на утечку это другое. Аппарат взял ecotechnics eck next. Есть еще 705 текса.
     
  13. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #12 giv29, 09.03.2021 21:04
    Не согласен.
     
  14. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #13 Rus009, 09.03.2021 21:55
    Если в системе был фреон можно вообще не вакуумировать

    Добавлено через 2 минуты

    Скажем так вакуумный, задаем время вакуумирования 15 минут. Слабый вакумник 5 минут будет создавать только вакум, а вакумник помощнее создаст вакум за 2 минуты. И доп время будет сушить систему. А если двухступенчатый вакуумник то систему высушит еще лучше.
     
    Последний раз редактировалось Rus009; 09.03.2021 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
  15. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #14 giv29, 09.03.2021 22:30
    Мы же не всегда можем знать, что там. Особенно когда лет 10, никто не обслуживал систему. Или у вас установка определяет качество хладагента?

    Вот пригонят вам из Архангельска авто. Не холодит, один хозяин, никуда не ползал. А там песец (это наша северная лиса). По гарантии - не по гарантии - просто мелкий кузовной ремонт). Никто не будет вникать как обслуживалась данная система. Может у вас, там на югах, это востребовано каждое лето. В нашем регионе, в течении 10 месяцев, климат не требует охлаждения авто. Скорее вторую печку лучше установить. Чтобы тепло было. Ну и в общем. Если работаете вплотную с климатическими установками, будет интересно узнать, какую установку используете. Какие плюсы минусы? Что может посоветуете? Какие бренды в приоритете?
     
  16. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #15 Rus009, 10.03.2021 20:40
    Ну вакуумный насос всетаки лучше помощнее. Если как вы говорите, авто неизвестно кем и как обслуживалось, то вакуумировать надо. Но если там был газ влага не должна быть. Вакуумирую 5 минут и заправка. 5 лет использовал Texa 705r, аппарат неприхотливый, купил вторую установку ecotechnics eck next, купил так как планирую расширяться, купил боксы. Текса стоит тысяч на 60 дороже экотехникса, в экотехниксе есть ряд достоинств, впрыск масла по весам не по времени, ну и откачка масла по весам, сколько откачал столько и закачал. В базе есть принтер чек печатает, вид более современый , клиенты на это падкие. Текса на вид собрана качественнее. В тексе все настройки включая интервал сервисного обслуживания сбрасывается без каких либо кодов. Ну и все настройки доступны без каких либо паролей. В экотехниксе весы откалибровать, данное меню под паролем, пароль не разглашается сервисным центром, но сказали если понадобится откалибровать весы они по телефону помогут.

    Добавлено через 5 минут

    По удобству работы экотехникса сказать пока не могу, еще не сезон. Опресовываю систему азотом, редко использую уф жидкость. Ремонт трубок провожу пайкой, аргон не использую 98% пайка перекрывает, шланги использую разные гудиер и Китай. Кримпер для обжимок шлангов 2, стационар и переносной, жмут оба хорошо, оба китайские. Если вам интересно могу рассказать подробнее по ватсапу. Чем смогу помогу.

    Добавлено через 6 минут

    А так если вам нужен аппарат для заправки, можно и китайским обойтись, если у вас не много по этой теме работы.
     
    Последний раз редактировалось Rus009; 10.03.2021 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
  17. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,837
    Адрес:
    Волгоград
    #16 str-alex, 10.03.2021 21:10
    Извините! Читаю, не пойму полезности этой темы? Что вам даст замена вакуумного насоса на более высокою производительность? Глубина вакуума хоть как крути не изменится! Ну пусть на 30 сек быстрее будет! Датчики, о которых вы пишите, им барабан! В чем смысл темы?
     
  18. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #17 Rus009, 10.03.2021 21:33
    А зачем тогда выпускают вакуумные насосы двух ступенчатые? Если от него нет толку?
     
  19. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,837
    Адрес:
    Волгоград
    #18 str-alex, 10.03.2021 21:42
    Ладно я понял! Попиждеть тоже интересно, продолжайте!
     
  20. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #19 Rus009, 10.03.2021 22:08
    Ну скажите для чего нужны вакумники 2 ступенчатый?
     
  21. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #20 giv29, 10.03.2021 22:28
    Спасибо, за разъяснение. Пока изучаю предложения установок б/у, для своего гаража, в плане слить-залить-обслужить. Ремонтом трубок и радиаторов, пока не в планах заниматься. Да и корродируют у нас они настолько сильно, что смысла в ремонте нет (одна соль на дорогах). Как показала практика эксплуатации ASC Waeco, проблем с установкой немного, либо вакуумный насос, либо компрессор. И да, с кодами сервисными бывает засада. Приходится вытягивать с профильных сервисов.
     
  22. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #21 Rus009, 10.03.2021 22:41
    Ну так отлично что корродируют, выкидываем алюминий и меняем на резиновые шланги. На япов изготовить новую трубку вообще нет никакого труда. Если не много работы то и смысла нет дорогую установку брать. Я в сезон один не успеваю работать. Поэтому взял вторую установку. Ну и еще вопрос каким бюджетом вы располагаете. В тексе ненадо не одного кода, все как на ладони. Любые настройки все доступно. Вот например в тексе можно отключить проверку на утечку вакуумом, в экотехниксе нельзя хоть одну минуту да будет проверять.

    Добавлено через 1 минуту

    Радиаторы кондиционера тоже ремонтирую, напылением. Но у нас гнилых радиаторов не бывает, в основном гнилые приезжие. Гниль смысла нет ремонтировать, если есть гниль на трубке, сразу замена.
     
    Последний раз редактировалось Rus009; 10.03.2021 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
  23. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #22 giv29, 10.03.2021 22:54
    Хотелось бы влезть в 100-130круб., пока рассматриваю б/у. Но и установку хотелось бы хорошего уровня, с весами, по маслу и фреону. Срочности в покупке нет, это просто приобретение очередного гаечного ключа, с помощью которого можно будет добавить перечень ремонта. Возможно буду рассматривать покупку осенью, пока думаю, рассматриваю, изучаю.
     
  24. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #23 Rus009, 10.03.2021 23:03
    Экотехникс я взял за 179, и доставку сам продавец оплатил. Бу как то никогда не брал. Хотя 705 тексу чуть не купил 2019 года, на ней три баллона заправили, за 160 продавали, а экотехникс новый за 179 и по функционалу пожирнее.

    Добавлено через 8 минут

    Скоро лето надо брать и работать. В Инстаграмме подписан я на одного человека, он восстанавливает и продает заправочные станции. Могу дать контакты его, может он вам чем поможет. Ну и если вы готовы 130 отдать за установку, лучше добавить и новую купить.
     
    Последний раз редактировалось Rus009; 10.03.2021 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
  25. Аватар для giv29 offline

    giv29 Профи
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    30.11.2009
    Сообщений:
    255
    Адрес:
    Северодвинск
    #24 giv29, 10.03.2021 23:13
    Да, по ценам уже пробежался. Будем подумать. Спасибо.
     
  26. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #25 Rus009, 10.03.2021 23:19
    Да незачто. И вам спасибо.
     
  27. Аватар для elevikto

    elevikto Профи
    2103 ИП

    Регистрация:
    05.04.2006
    Сообщений:
    748
    Адрес:
    Нерехта, Костромская обл.
    #26 elevikto, 27.03.2021 23:06
    На сколько понимаю, в отличие от старых кондеров с ГХФУ, ХФУ хладонами типа р12 и р22 совместимых с минеральными маслами, на новых кондерах с ФУ хладонами, типа 134а, 407а, 410а используется синтетические масла, которые очень гигроскопичны и по мере набирания влаги теряют рабочие свойства. Поэтому, в борьбе за уменьшение остаточной влаги в контуре пришли к двухступенчатым насосам, создающим более глубокий вакуум.
    По теме: имхо, проблем при такой замене вакуумника возникнуть не должно.
     
  28. Аватар для Rus009 offline

    Rus009 Ветеран
    Диагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,144
    Адрес:
    КЧР. г. Черкесск
    #27 Rus009, 28.03.2021 20:19
    Вакумник уже заменен. Все работает в штатном режиме.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4.