Сразу ГОВОРЮ ЭТО ТЕ Нексии у которых ЭБУ у АКБ!!!
Симптомы: машинка на ХХ трясется, на ходу дергается, чем дольше работает, тем нестабильный ХХ.
Вкраце: мой знакомый, забыв обо мне объехал ТРИ сервиса: читали только ошибки, ошибка по клапану ЕГР (не в этом суть). Клапан подбрасывали другой, история таже.
Далее: приехал ко мне, машинка ровно работает, на тапка в пол все хорошо, протроев нет, и тут же нестабильная работа ДВС.
Сбрасываю разъем с ЕГР, реакции нет. Клапан мысленно отбрасываю.
Комп диагностика: сразу бросилось в глаза барометрическое давление 85 кПа, текущее на ХХ 27, отключаю разъем на ДАД приходит в норму работа на ХХ.
Далее веселей, думаю датчик!, для приличия проверю напряжение и массу, НАПРЯЖЕНИЕ +5В нет, 0,11 вольта.
Думаю хрен с ним проводка ( а я приболел и время ковыряться немного), возьму +5В с клапана ЕГР, тут чудеса 4,3 вольта на тестере и контролька не светиться (т.е. под нагрузкой +5В нет), только +12В есть. По схеме у него отдельный провод +5 В на датчик.
Проверяю дроссельную заслонку (по компу): на полностью открытой 75%, АЦП также 4,3 вольта.
Мысленно приговариваю ЭБУ, т.к. согласно здесь скачанной схеме датчик ЕГР и ДАД питаются по разным проводам, но смущает, что согласно схеме ASP (я так понимаю ДПДЗ) и MAP (ДАД) питаются с другого пина ЭБУ от ЕГР...
Воть здесь немного и подзастрял.
Вопрос: Эбу легко вскрывается? или всеже проводка?
Машинку пока отпустил, сдернул разъем с ДАД, машинка ожила.
Nexia Sirius D42 1,6 16V вскрыть ЭБУ проводка
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
#1 Сергей 816, 20.02.2015 16:32
-
RentgenUral Вирусолог 3 разрядадиагност
#2 RentgenUral, 20.02.2015 17:52 -
#3 Сергей 816, 20.02.2015 18:46
-
VIKON ПрофиАвтоэлектрик диагност
-
#6 Сергей 816, 20.02.2015 20:03
Не думаю, что в ЭБУ несколько источников +5вольт., Но 4,3 вольта настораживают... -
на вектре надавно столкнулся с проблемой питания на датчиках дк и дпдз,позже протянул массы и продублировал двигатель и кузов,75 по моему ом было сопротивление... как ездили в голове не укладывается...
-
-
#10 Сергей 816, 28.02.2015 18:38Отписываюсь: сегодня машинка подъехала. ...
Сразу, что есть глупость с моей стороны, сразу вскрыл ЭБУ, там все чисто, проверил провод питания ДАД - ЭБУ: норма. Подключил ЭБУ, офигел... все в норме: питание +5В присутствует, на ЕГР также все в норме и тест проходит.
В конце исследований нашел перетертый провод о шкив приводного ремня, НО! не "толстого", а "маленького", который проходит за воздушным фильтром.
Оказалась предыстория такая: меняли лампочку головного света правую: снимали воздушный фильтр полностью.
Зря ЭБУ вскрыл...
-
-
X-Side77 Местный жительАвтоэлектрик - Диагност
Приветствую всех! Извиняюсь заранее, но тема вроде бы про эбу нексия. Нет ли у кого фото платы Sirius d42, интересует область под разъемом. Нет управления с контакта 10, которое отвечает за реле низкой скорости и ошибка по этой релюшке в эбу? -
X-Side77 Местный жительАвтоэлектрик - Диагност
Все там исправно, проблема именно в блоке. 10 контакт на эбу замыкаю на массу, срабатывает вентилятор. Либо просто надо отключить ошибку по низкой скорости вентилятора в прошивке, а то из - за этой ошибки горит check. У кого - нибудь есть такая возможность? На этих нексиях с завода не установлен реостат на низкую скорость, там просто реле срабатывает.Последний раз редактировалось X-Side77; 18.03.2017 в 22:12. -
Автоэлектрик, Диагност, Юрист
Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 | Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241 |
- Закрытая тема.