Попалась статья. Может кому то при нынешней стоимости ДМРВ будет интересной.
https://www.drive2.ru/l/540386601503555587/
Промывка MAF 1.8т (ДМРВ, расходомер). Как и чем правильно промывать МАФ.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Пока если работает в пределах корекций по ДК, не лезть к нему. А если уж умирать начал, что по смеси ошибки лезут, то можно попробывать его добить. Хуже не будет.
-
Какая разница сколько он стоит, всё оплачивает клиент. Недавно менял 116, хозяин авто покупал ДМРВ BOSCH за 7.5 к.р.
Пусть клиенты моют, нам работы больше. Потому что после промывки их всё равно в мусорку в 90% случаев.
Единственный вариант промывки вижу такой:
Оригинальный ДМРВ куплен недавно и из за неисправной(забитой) системы ВК или изношенной ЦПГ его забросало маслом.
Всё. -
#7 Sergey mms, 17.11.2022 14:16Та ну на, а динамику как править, коррекцией впрыска?
-
tundra95 CTTeamбезработный
Наивные чукотские парни все еще верят в чудеса?
Сам автор пишет : 2. ЗАКРЫТЫЙ МАФ промыть нормально не возможно! Только вскрытие.
ага.... вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия
На сколько минут работы двигателя?
-
-
-
Сами как считаете. Тема о мойке дмрв на Д2 заслужила открытие темы на чиптюнере для ссылки? -
ANDS, Спасибо статья пригодилась, сегодня промыл один труп валялся вскрыл, проверил на машине отлично заработал 0.996. Разбирать не вижу теперь смысл, мягкой кисточкой поелозить если "сгоретый" не оживёт а грязный вполне себе восстановит работоспособность. А также один на машине клиента сегодня был 1,07 стал 1,016. Мыл очистителем дмрв самым дешёвым и изопропиловым спиртом. Вполне себе имеет место быть и имеет право на жизнь, да и чего бояться, нельзя сломать то что не работает.
-
Но после двух, трёх поездок выбило Р0102, ЭБУ был BOSCH M7.9.7. -
Парни мне попалось ...я поделился. А мыть ..., не мыть вам решать. Я не мою....ни когда.
Меня в этой статье больше заинтересовала ссылка на 4-канальны осциллограф.
https://www.drive2.ru/l/539075433887432962/ -
Модуль EcuLite Bosch EDC17CV42 MAN |