А давайте на одноцилиндровый двухтактник поставим блок Январь для управлением УОЗ.
Январь на одноцилиндровый двухтактник
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
Зачем? Почему именно древний, как говно мамонта, Январь, а не что-то более современное и компактное? -
А в какую сумму можно уложится?
Добавлено через 38 минут
Слово "январь" можно просто заменить на ЭБУ. А как заставить четырехтактный ЭБУ заставить видеть двехтактный цикл?
Добавлено через 40 минут
Или просто взять катушку зажигания спаренную и все провода завести на одну свечу?Последний раз редактировалось серега63; 22.04.2023 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение -
У меня ИЖ Планета 5 так собрана.
В сети найдете информацию. -
Не непойдет!
Я хочу опережение зажигания от оборотов организовать.
Добавлено через 10 минут
Ну не прям дешево. Тысяч 30 я готов потратить, но это даже не себе делаю. У меня секция картинга вот пацанам для тренировки работы с ЭБУ.Последний раз редактировалось серега63; 22.04.2023 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение -
серега63, есть варианты проще.
https://www.drive2.ru/l/1231107/ -
Есть же вроде блоки специальные. Отец купил комплект на GL1500, он поддердивает 8 форсунок, зажигание, правиться легко как газовый блок. Название не помню.
-
Ну это же просто комутатор с корректором, а я хочу что бы УОЗ откатывался сам от роста оборотов. Что бы на ХХ УОЗ был 3 гр, а на 6 тыс 28 гр.
Добавлено через 5 минут
Взять разряжение с кривошипа, подать на ДАД, залить прошивку в блок с галочкой "карбюраторный двигатель" и УОЗ будет выбираться из таблиц, а ДАД отслеживать нагрузку. Как то так мысль идет...Последний раз редактировалось серега63; 22.04.2023 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение -
tundra95 CTTeamбезработный
Гораздо проще купить зажигание от скутера - та же Хонда DIO - по разборкам их как грязи. -
Мотор от минска 125 кубов.
На двухтактниках опережения зажигания НЕТу, есть опережение только на КТМах.
Добавлено через 1 минуту
А если ДФ будет на каждом обороте показывать первый цилиндр?
Добавлено через 2 минуты
Ну или две свечи поставить в головку, а на холостую искру разрядник повесить.Последний раз редактировалось серега63; 22.04.2023 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение -
Вы, батенька, великий шутник? Может вам книжечку Григорьева подарить? "Мотоцикл без секретов" называется, штудируйте на досуге - когда-то мы все по ней учились. Ценная была книга - всего 37 тыс экземпляров было издано на весь СССР. -
-
-
На рукоблудие!
Добавлено через 9 минут
Еще раз поясню:
У двухтактников (и у минска в частнтности) УОЗ фиксированная величина, которую выставляешь один раз. На всех режимах работы двигателя одна и таже величина УОЗ.
Я хочу организовать откат УОЗ при наборе оборотов, т.е при пуске УОЗ 2 град., на ХХ 6 град, а на оборотах 25 град (цифры примерные)
Советских книжечек у меня тоже полно.
PS: на самых ранних ИЖах 49, которые скопировали с БМВ, УОЗ откатывается грузиками (что бы подошвы не отрывал)
Вот так!
Добавлено через 13 минут
А готового решения то и нету!
Фирма КТМ на 125 кубовом моторе с помощью отката УОЗ отжали 40 л.с, но их систему я найти не могу. Да и не совсем сложная задача.
Вот думал может вы мне поможете! Так сказать мозговой штурм устроить, но тут не с кем. Или не могут или не хотят.Последний раз редактировалось серега63; 23.04.2023 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение -
Вот примерно ссылка - дальше сами https://motochasti.ru/commutators.htm
-
В несколько миллионов рублей, если речь идёт о неком новом проекте. -
-
Могут. Но далеко не бесплатно и не ради интереса. Тут люди вышли из того счастливого возраста, когда кажется, что «стоит только захотеть, можно в космос полететь».
Профинансируете, реализуем на базе нашего железа https://www.sptronic.ru/ -
-
-
серега63, если нет АКБ на борту, январь и прочие микасы можете сразу отбросить.
-
Цена вопроса?
Добавлено через 31 секунду
Акум не проблема поставить.Последний раз редактировалось серега63; 24.04.2023 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение -
Напишите нам в техподдержку.
Сразу скажу, что цена вопроса подразумевает массовое применение и продажи. -
В заднее колесо - мотор-редуктор киловатт на 8 - их щя китайцы валом продают - и это будет дешевле во много раз, чем пригаживать Январь 5 на макаку
Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 | Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241 |