ВАЗ Приора, странная неисправность - ChipTuner Forum

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

[ВАЗ] Приора, странная неисправность

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #1 сулим, 17.10.2019 10:44
    Добрый день Господа!

    Есть такая машина, Приора 2009 г, стоит газ простой, на работу машин на бензине нет проблем, стоит прошивка Е-2 никаких отклонений нет, все четко, но стоит переключить на газ, начинают плавать обороты и ошибки форсунок появляются, (обрыв цепи управления 2-3-4 форсунок) эмулятор форсов заменил 3 разных ,( новых) заменен кнопка ГБО, провода в норме, для проверки питание подал на прямую с АКб на эмулятор. все так же, ошибки появляются на 2-3 сек и исчезают. заменена проводка, с 4 форсунок.
    ЭБУ свой поставил, никаких изменении.
    при работе на ГБО, отключил ЭБН и на прямую соединил форсы, (без эмулятора) все работает, нет проблем, стоит подключить Эмуль, и начинает плавать обороты и ошибки по форсам.

    как говорится весь мозг вынос эта пир-ора есть что у кого предложить?
     
  2. Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Теория двигателей внутреннего сгорания».Теория ДВС «с нуля». Видео, качественные цветные иллюстрации, тексты. Узнать больше Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Автоэлектрик с нуля». Курс, рассчитанный на человека с «нулевыми» знаниями в области автоэлектрики. Узнать больше
  3. Аватар для тихорчанин

    Авторемонт

    Регистрация:
    09.07.2009
    Сообщений:
    7,261
    Адрес:
    Краснодар
    31 9
    2 5
    Общая оценка: 30.34
  4. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #3 сулим, 17.10.2019 12:14
    ЭБУ стоит Bosch 797+ , на подменном Bosch 797+, тоже самое , результата не было.

    Добавлено через 9 минут

    сейчас подменил исправные, ДПДЗ,ДМРВ, ДПРВ, так же заменен ГР на новый, ну мало что , может просадка напряжения .

    Добавлено через 17 минут

    куда еще можно копать?
     
    Последний раз редактировалось сулим; 17.10.2019 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
  5. Аватар для MMAGS

    MMAGS Модератор
    Диагностика, ГБО, диагностика РПД

    Регистрация:
    12.02.2007
    Сообщений:
    12,125
    Адрес:
    Миллерово Ростовской обл
    15 25
    2 0
    Общая оценка: 14.34
  6. Аватар для Hummer-74

    Hummer-74 CTTeam
    Старый Нефор

    Регистрация:
    31.12.1976
    Сообщений:
    4,636
    Адрес:
    Челябинск
    133 15
    18 14
    Общая оценка: 127.06
    #5 Hummer-74, 17.10.2019 13:20
    И... осталось подключить другой, исправный эмулятор? Нет?
     
  7. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #6 сулим, 17.10.2019 13:23
    эмуляторы 3 новых поставил, на другой машине эти же Эмули работают
     
  8. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    5,986
    Адрес:
    Ярославль
    97 62
    10 20
    Общая оценка: 93.70
    #7 vento702, 17.10.2019 13:27
    Я гбо вообще не занимаюсь, никак никогда, но спрошу, а эмулятор это что ? Четыре резистора ?
     
  9. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #8 сулим, 17.10.2019 13:35
    ну вот же она
     

    Изображения:

  10. Аватар для Еlectric

    Еlectric CTTeam
    автоэлектрик .диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    5,559
    Адрес:
    Краснодар
    12 1
    0 4
    Общая оценка: 12
    #9 Еlectric, 17.10.2019 13:39
    А нельзя измерить сопротивление каналов эмулятора и сравнить с сопротивлением форсунок,чтобы сделать выводы? Я так понимаю,что внутри эмулятора реле переключающее нагрузку(резисторы) на каналы форсунок ЭБУ ЭСУД. Газом не занимаюсь, поэтому такой вопрос.
     
  11. Аватар для kluchinskiy

    kluchinskiy Местный житель
    Хоби, стало работой. Авто слесарь, моторист, диагност.у?

    Регистрация:
    29.09.2015
    Сообщений:
    145
    Адрес:
    Тацинская
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #10 kluchinskiy, 17.10.2019 13:39
    C массой на эмуляторе, всё хорошо или нет!
     
  12. Аватар для ДенисВалерьевич

    Автодиагностика

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщений:
    738
    Адрес:
    Курган
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    Надо узнать какое сопротивление эмулирует этот эмулятор
     
  13. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #12 сулим, 17.10.2019 13:41
    массы в норме, выше написал что, подключал на прямую к АКБ.
     
  14. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    5,986
    Адрес:
    Ярославль
    97 62
    10 20
    Общая оценка: 93.70
    #13 vento702, 17.10.2019 13:46
    Может напрямую к акб низя тоже ? Эбу может не сообразит, что происходит при ещё не включенном ГР.

    Коды ошибки какие по форсам ?
     
  15. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #14 сулим, 17.10.2019 13:47


    все 4 резистора по 9 м (милиом) только проверил.
     
  16. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    5,986
    Адрес:
    Ярославль
    97 62
    10 20
    Общая оценка: 93.70
  17. Аватар для kluchinskiy

    kluchinskiy Местный житель
    Хоби, стало работой. Авто слесарь, моторист, диагност.у?

    Регистрация:
    29.09.2015
    Сообщений:
    145
    Адрес:
    Тацинская
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #16 kluchinskiy, 17.10.2019 13:52
    может проблема в ГБЦ, и начинаются пропуски.Проверить на эффективность.
     
  18. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #17 сулим, 17.10.2019 13:53
    обрыв цепи управления
    Р0202
    Р0203
    Р0204
     
  19. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #18 сулим, 17.10.2019 13:54
    Сергей, там нет Омма.
     
  20. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    5,986
    Адрес:
    Ярославль
    97 62
    10 20
    Общая оценка: 93.70
    #19 vento702, 17.10.2019 13:54
    Значит эбу успевает засечь момент переключения, там внутри эмуля релюшка ? Может осцилл прицепить ?
     
  21. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    5,986
    Адрес:
    Ярославль
    97 62
    10 20
    Общая оценка: 93.70
    #20 vento702, 17.10.2019 13:55
    Как нет ? Он КЗ что ли эмулирует ?
    Может уже тогда прибить маску по форсам да и отпустить ? Только мне непонятно, почему влияет на работу, не могут же бензофорсы продолжать работать.
     
  22. Аватар для leksunkin

    leksunkin Местный житель
    ЧПУ

    Регистрация:
    24.10.2017
    Сообщений:
    29
    Адрес:
    Борисоглебск
    0 14
    0 0
    Общая оценка: 0
    #21 leksunkin, 17.10.2019 13:57
    Выкинуть эмулятор, заказать авторскую двухрежимку и зашить и забыть про этот эмулятор как страшный сон.
     
  23. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #22 сулим, 17.10.2019 14:04
    я вообще конечно в шоке, достал с мусорки один Эмуль, замерил а там сопротивление 97.2 Ом, на новых стоят 9 Мом, как так?

    Добавлено через 2 минуты

    смущает то что, эти же 3 Эмулятора работают на другой машине .... как же она меня достала со вчерашнего дня!
     
    Последний раз редактировалось сулим; 17.10.2019 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
  24. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #23 сулим, 17.10.2019 14:09
    наверно так и сделаю! нет времени и нервов возится с этим эмулятором.
    устанавливал ГБО 2- 4 поколения с нуля, тысячи раз, и не было проблем, а тут на тебе 3 ощибки не могу исправить.
     
  25. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #24 сулим, 17.10.2019 14:13
    при переходе на газ, бенза форсы отключаются, индикатором смотрел, импульсов на выходе нет, переключаешь на бензин работают, но ошибки то по форсам появляются 2-3 сек, и исчезают при работе на ГБО.
     
  26. Аватар для tka4en

    tka4en Ветеран
    Электрик, Диспетчер РЭС. Автоэлектрика, диагностика - Хобби

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщений:
    1,036
    Адрес:
    Алтайский край, Целинное
    30 26
    1 0
    Общая оценка: 29.67
    #25 tka4en, 17.10.2019 14:30
    Если видит эбу обрыв 2,3,4 , а первую форсунку -нет, перекоммутировать с первой на вторую. Посмотреть в ошибки. И смело выкинуть эмуль
     
  27. Аватар для тихорчанин

    Авторемонт

    Регистрация:
    09.07.2009
    Сообщений:
    7,261
    Адрес:
    Краснодар
    31 9
    2 5
    Общая оценка: 30.34
    #26 тихорчанин, 17.10.2019 14:42
    Если не ошибаюсь, две релюшки и четыре сопротивления.

    ДК- установлен и в работе? И это с газовым оборудованием от карбюраторных авто? На приоре...
     
  28. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #27 сулим, 17.10.2019 14:47
    нет , не с карба, ГБО 2 ( Ловато)
    Дк установлен, к работе нет претензии.
     
  29. Аватар для тихорчанин

    Авторемонт

    Регистрация:
    09.07.2009
    Сообщений:
    7,261
    Адрес:
    Краснодар
    31 9
    2 5
    Общая оценка: 30.34
    #28 тихорчанин, 17.10.2019 14:58
    ГБО Ловато 2 поколения работает по принципу карбюрации, т.е. воздух, поступающий в двигатель, засасывает за собой газ, чем больше поступает воздуха, тем больше газа засасывается.
    Газ подведён к дроссельному патрубку, через газовую проставку?
     
  30. Аватар для ДенисВалерьевич

    Автодиагностика

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщений:
    738
    Адрес:
    Курган
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    Гбо если не впрысковое, то удачи не видать. Адаптации будут с ума сходить. Только в е0 шить, чтобы с утра был шанс завести.
     
  31. Аватар для сулим

    сулим Местный житель
    авто-механик

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщений:
    42
    Адрес:
    Грозный
    1 1
    0 0
    Общая оценка: 1
    #30 сулим, 17.10.2019 15:06
    все верно! собственно в такой комплектации как на фото
     

    Изображения:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.