Косяки Аскана и их исправление - Страница 12 - ChipTuner Forum

Косяки Аскана и их исправление

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #331 Ascan, 29.11.2017 17:32
    Когда-то давно делали, но у нас больше нет комплектующих для Аскан-8. Если вы сами соберетесь переоборудовать, можем попытаться найти какие-нибудь схемы.
     
  2. Аватар для ph112 offline

    ph112 Завсегдатай

    Регистрация:
    12.09.2015
    Адрес:
    д.Каменник Шахунского р-на
    Сообщений:
    10
    #332 ph112, 29.11.2017 18:26
    !!!да!,конечно, с паяльником дружим!!!
    буду признателен за правильное направление, что и на что поменять, доработать!!!
     
  3. Аватар для ph112 offline

    ph112 Завсегдатай

    Регистрация:
    12.09.2015
    Адрес:
    д.Каменник Шахунского р-на
    Сообщений:
    10
    #333 ph112, 11.01.2018 15:30
    день добрый . калина , блак м73 , прошивка I303CD04.bin , модуль аскана М74 ( и только он ) видит , но прогу I303LR05_v7.2.bin для этого же блока видит только связь ,а параметры видит оооочень не правильно (криво и бред)... (аскан10 пакет VAZ 1.33 ,модуль dvb797 v1.56 -НЕ ВИДИТ, НЕТ СВЯЗИ...)
     

    Вложения:

    • Тип файла: bin
      I303CD04.bin
      Размер файла:
      576.0 Кб
      Просмотров:
      2
    • Тип файла: bin
      I303LR05_v7.2.bin
      Размер файла:
      576.0 Кб
      Просмотров:
      2
  4. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #334 Ascan, 11.01.2018 16:19
    Пробовали ли вы диагностировать модулем M73 (DM11E3 v1.08) из пакета VAZ?

    Этот модуль тестировался для блоков 21067-1411020-21. Возможно, для более новых версий блока протокол изменился и стал аналогичен M74.

    По поводу разного поведения на разных прошивках, опять-таки, произошло изменения протокола связи в самом блоке. С чем это связано, не могу сказать, т.к. модуль разрабатывается исключительно по ВАЗ-овской документации и информации об этом там нет.

    I303LR05_v7.2.bin - является серийной прошивкой?
     
  5. Аватар для ph112 offline

    ph112 Завсегдатай

    Регистрация:
    12.09.2015
    Адрес:
    д.Каменник Шахунского р-на
    Сообщений:
    10
    #335 ph112, 11.01.2018 18:02
    M73 (DM11E3 v1.08) из пакета VAZ...модуль есть а я поторопился не попробовал... мой косяк, возможно и увидел бы Аскан правильно параметры, виноват,исправлюсь,,,(ох уж этих модулей развелось!))))) ,пока все переберёшь - про другие и забудешь...))) ) ) (I303LR05_v7.2.bin - является серийной прошивкой?-ответ, нет, это тюнинг ,но для этого же блока)
     
  6. Аватар для N_V_V offline

    N_V_V Местный житель

    Регистрация:
    24.01.2009
    Адрес:
    Полтава
    Сообщений:
    177
    #336 N_V_V, 05.06.2018 14:10
    Пакет Emitec- не сохраняются параметры.
    Когда появится диагностика ЭБУ EDC7 автомобилей с двигателями ММЗ Д245 Евро5?
     
  7. Аватар для ph112 offline

    ph112 Завсегдатай

    Регистрация:
    12.09.2015
    Адрес:
    д.Каменник Шахунского р-на
    Сообщений:
    10
    #337 ph112, 11.06.2018 11:34
    день добрый! есть вопрос-предложение!! блоки серии М74 (ВАЗ) , есть тюнинговые прошивки под данную серию блоков с возможностью СО-коррекции со сканера! (прошивки есть,могу предоставить), разработка http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=97776 , у них своё диагн.оборудование http://almisoft.ru/smsdiag3.htm - оно может корректировать СО,(хотелось бы и у Аскана увидеть данную доп.функцию регулировка СО!!!)
     
  8. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #338 Ascan, 25.06.2018 13:18
    Параметры не сохраняются и нет графиков, т.к. изначально в модуле не хватало памяти под эти функции. Сейчас, думаю, можно будет попробовать с этим что-нибудь сделать.

    Сообщите (если известно), какой проект EDC7 для Евро5 и для какой техники используется. Если найдем информацию, поддержку добавим.

    Добавлено через 5 минут

    Если данная функция делается через стандартный протокол, то можно без проблем ее добавить. Но пока не совсем понятно, как она выполняется (т.к. я с ней не работал и мне не на чем посмотреть). Это как прямое управление? Или же как запись данных в блок? Можете в личку написать, чтобы не засорять эфир распросами.
     
    Последний раз редактировалось Ascan; 25.06.2018 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
  9. Аватар для N_V_V offline

    N_V_V Местный житель

    Регистрация:
    24.01.2009
    Адрес:
    Полтава
    Сообщений:
    177
    #339 N_V_V, 25.06.2018 14:53
    Применяется на автомобиле МАЗ-4381N2.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      WP_000395.jpg
      Размер файла:
      335.5 Кб
      Просмотров:
      142
    • Тип файла: jpg
      WP_000396.jpg
      Размер файла:
      189.2 Кб
      Просмотров:
      139
  10. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #340 Ascan, 25.06.2018 15:14
    Проект используется P986V211, тот же самый, что и для 245 E4. То есть наш модуль для 245 E4 как-то уже должен работать с данным двигателем. Скорее всего, не хватает каких-либо параметров (можете уточнить каких?) и часть ошибок может не расшифровываться. Или у вас совсем модуль не работает?
     
  11. Аватар для N_V_V offline

    N_V_V Местный житель

    Регистрация:
    24.01.2009
    Адрес:
    Полтава
    Сообщений:
    177
    #341 N_V_V, 25.06.2018 16:08
    Читается и через 245Е4 и через EDC7 OBDII. Модуль 245Е4 правильно расшифровывает ошибку но не правильный номер ошибки а EDC7 OBDII правильный номер но не расшифровывает.
     

    Вложения:

  12. Аватар для N_V_V offline

    N_V_V Местный житель

    Регистрация:
    24.01.2009
    Адрес:
    Полтава
    Сообщений:
    177
  13. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #343 Ascan, 25.06.2018 17:21
    Ясно. Коды ошибок в модуле EDC7 OBDII - стандартные Pxxxx, а в модуле EDC7 ММЗ - внутренние бошевские, если подключиться по J1939 - там будут SPN+FMI, т.е. еще один вид кодов. Так сделан диагностический протокол в самом блоке, это не мы придумали. Получается рассогласование с кодами из документации ММЗ.

    Теоретически можно было бы сделать соответствие между внутренними кодами и OBDII-кодами и выводить на экран OBDII-коды, но эта задача не совсем тривиальная, и мы ее сами не делаем. Для некоторых модулей (в основном, КАМАЗ) такое соответствие сделали на заводе и мы его реализовали в Аскане (выводятся внутренние коды, коды KTS и SPN/FMI - всё на одном экране). Единственное, что я могу сделать - это выслать нашу таблицу с внутренними кодами Bosch и их расшифровками.
     
  14. Аватар для N_V_V offline

    N_V_V Местный житель

    Регистрация:
    24.01.2009
    Адрес:
    Полтава
    Сообщений:
    177
    #344 N_V_V, 25.06.2018 17:46
    Так может выложить ее здесь, я думаю эта информация многим пригодится.
     
  15. Аватар для Andrey32 offline

    Andrey32 Местный житель

    Регистрация:
    26.03.2011
    Адрес:
    Брянск
    Сообщений:
    31
    #345 Andrey32, 25.06.2018 22:40
    Соглашусь. Информации мало не бывает.
     
  16. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #346 Ascan, 28.06.2018 16:01
    См. здесь

    Если будут какие-либо несоответствия, - сообщайте.
     
  17. Аватар для palacys offline

    palacys Местный житель

    Регистрация:
    14.01.2013
    Адрес:
    оренбург
    Сообщений:
    68
    #347 palacys, 24.08.2018 12:43
    камаз, м20.21, код 0340 - неизвестный,
    по таблице
    OBDII Симптом SPN FMI Блинк Описание
    P0340 4______636 5__1-1-3 _Обрыв датчика синхронизации 2

    и 2048, неизвестен, но эт если неправильная комплектация, ...датчик нейтрализации...
     
  18. Аватар для palacys offline

    palacys Местный житель

    Регистрация:
    14.01.2013
    Адрес:
    оренбург
    Сообщений:
    68
    #348 palacys, 24.08.2018 12:44
    Последний раз редактировалось palacys; 24.08.2018 в 13:30. Причина: поправка
  19. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #349 Ascan, 29.08.2018 13:51
    Действительно код обозначается как неизвестный. Эта неисправность была добавлена относительно недавно, поэтому еще не внесена в модуль. Вместе с ней не расшифровываются: P2032, P2033, P2035, P2036, P1237, P1238.
    Про P2048 ничего не слышал, если она и есть, то только в самом новом софте ЭБУ, про который мне пока не сообщали.
    В любом случае расшифровки будут добавлены в ближайшее время.



    Этим модулем много информации не снять, т.к. он заточен под определенный ЭБУ. Для M20.21 не выпускался модуль, работающий по J1939, а в других аналогичных модулях информация, специфичная для M20.21 отсутствует.
     
  20. Аватар для palacys offline

    palacys Местный житель

    Регистрация:
    14.01.2013
    Адрес:
    оренбург
    Сообщений:
    68
    #350 palacys, 31.08.2018 11:02

    нет-нет, по 1939 (просто как вспомогательный) он показал спн-код, а по нему уже в таблице нашел расшифровку...
     
  21. Аватар для nialki offline

    nialki Посетитель

    Регистрация:
    12.02.2019
    Адрес:
    Вологда
    Сообщений:
    2
    #351 nialki, 12.02.2019 12:19
    Здравствуйте.
    Вопрос не совсем по теме. Имеется ASCAN10, при включении зажигается экран появляется заставка, раздается щелчок в динамике, моргают link и error , потом на экране горизонтальные линии и всё повторяется по новой, то есть постоянная перезагрузка. Явных дефектов на плате нет, может это быть из-за слета прошивки?
     
  22. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #352 Ascan, 19.02.2019 18:46
    Это может быть как из-за аппаратной проблемы, так и из-за сбоя в BIOS. Меняется ли как-нибудь ситуация, если при подаче питания на Аскан зажать и не отпускать какую-нибудь кнопку, например, Esc? Если не удается подключиться к программе Ascan Loader, нужно отправлять прибор нам для диагностики.
     
  23. Аватар для ph112 offline

    ph112 Завсегдатай

    Регистрация:
    12.09.2015
    Адрес:
    д.Каменник Шахунского р-на
    Сообщений:
    10
    #353 ph112, 07.03.2019 16:08
    день добрый! ваз, м74, I429RF02, блок 21967-1411020-32, по параметрам полный бред, связь есть, сброс,ошибки - работает,а параметры - не реальные!, перепроверил всеми возможными модулями, биос и пакет ВАЗ обновлял около недели назад.(((...чем смотреть?? (блок прошил тюненгом - результат тот же,прошил штатную с сайта sms-SoftVare, параметры не адекватные(((( ...
     
  24. Аватар для nialki offline

    nialki Посетитель

    Регистрация:
    12.02.2019
    Адрес:
    Вологда
    Сообщений:
    2
    #354 nialki, 11.03.2019 08:33
    Если зажать кнопку при включении, экран становится полностью темным и остается таким после опускания кнопки до отключения питания. Ascan Loader его не видит.
     
  25. Аватар для AUTODIM offline

    AUTODIM Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Ульяновск
    Сообщений:
    1,257
    #355 AUTODIM, 11.03.2019 09:43
    Смотрите модулем М73, это М73 в корпусе М74.
     
  26. Аватар для ph112 offline

    ph112 Завсегдатай

    Регистрация:
    12.09.2015
    Адрес:
    д.Каменник Шахунского р-на
    Сообщений:
    10
    #356 ph112, 11.03.2019 09:47
    смотрел! результата нет, ... перебрал не спеша все варианты!!

    Добавлено через 2 часа 37 минут

    должен извиниться, (вызвал авто с м74 на повтор, принципиально проверил по протоколу М73классика - есть результат,параметры видит), Я был не прав,
     
    Последний раз редактировалось ph112; 11.03.2019 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
  27. Аватар для Ascan offline

    Ascan Ветеран

    Регистрация:
    02.11.2010
    Адрес:
    С-Петербург
    Сообщений:
    183
    #357 Ascan, 12.03.2019 16:12
    Если связь с Ascan Loader не появляется, и нет возможности выйти в меню BIOS (как вы говорите, Аскан все время перезагружается), то перепрошить BIOS не получится, нужен внешний программатор. Но, скорее всего, здесь аппаратная проблема и лучше отправить в сервис для исследования и проведения ремонта.
     
  28. Аватар для palacys offline

    palacys Местный житель

    Регистрация:
    14.01.2013
    Адрес:
    оренбург
    Сообщений:
    68
    #358 palacys, 01.04.2019 10:36
    аскан10 почему не трет коды по EOBD ? пора бы уже решить это...
     
  29. Аватар для михаил1986 offline

    михаил1986 Посетитель

    Регистрация:
    29.05.2014
    Адрес:
    Глубокое
    Сообщений:
    1
    #359 михаил1986, 14.04.2019 10:19
    Здравствуйте!!! Аскан10 Активированный модуль VAG, зависает и ни на одну кнопку не реагирует, что бы выйти из него нужно отключать прибор. Как это можно исправить? Все остальные модули работают.
     
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.