Камаз дв.Cummins некорректно работает эл.педаль - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Камаз дв.Cummins некорректно работает эл.педаль

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Vass offline

    Vass Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    147
    Адрес:
    Екатеринбург
    #1 Vass, 09.01.2023 21:28
    Здравствуйте! Подкиньте мыслей, Камаз дв.Cummins блок управления CM2880A, проблема была с тем, что на ходу переставала работать педаль. после подключения сканматика увидел ошибки по системе SCR(температура, клапан впрыска и еще одна- к сожалению не запомнил) и ошибки по питанию датчиков педали 4 и 5.(кажется 1696 и 2186) -не приходило питание. Два питающих провода были соединены между собой в один и были подключены к реле КОМа, на одном из них 0.56в на втором как и положено 5.0в и когда их соеденяешь между собой обратно, питание пропадает. Провода до блока управления прозвонил. Вообщем разъединил я их и у которого есть 5в от него запитал оба сенсора педали. Одна ошибка по низкому напряжению на датчик 2 педали так и осталась активной и входное напряжение 0.56в , на 1 датчике напряжение стало 5в. Отклик педали сканматиком теперь виден на обоих датчиках. Но теперь выяснилось, что мотор вяло реагирует на педаль и не развивает больше чем 1500об.мин. Я конечно же сразу подумал, что это результат неисправности SCR, но вот в чем задача,- рядом стоит точно такой же Камаз и у него тоже активные эти же ошибки по системе SCR но у него все хорошо работает.. Еще заметил один ньюанс, что на рабочем Камазе точно также виден отклик обоих сенсоров педали и виден "процент отклика педали(если я правильно назвал)", а на том, что на ремонте отклик сенсоров виден, а процент отклика стоит в нулях.
     
  2. Новый редактор калибровок EcuLite от BMSoft
  3. Аватар для spavel04 offline

    spavel04 Местный житель
    директор

    Регистрация:
    06.11.2022
    Сообщений:
    23
    Адрес:
    Горный Алтай
    #2 spavel04, 10.01.2023 07:49
    ЭБУ в аварийном режиме, поэтому и не развивает обороты. Если система SCR отключена, а в эбу аварийный режим не исправлен на рабочий, он будет огрганичивать работу мотора.
     
  4. Аватар для Vass offline

    Vass Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    147
    Адрес:
    Екатеринбург
    #3 Vass, 10.01.2023 13:38
    Спасибо. А то что с одного плюса запитали оба датчика и то что он не видит неэапряжение второго плюсы, ни как не повлияет?

    Добавлено через 3 минуты

    Вот ещё. Сегодня, поставил БУ с рабочей машины но второй плюс так и не появился. И процент действия педали акселератора стоит на нулях. Пойду ещё раз прозванивать белый провод(второй плюс).
     
    Последний раз редактировалось Vass; 10.01.2023 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
  5. Аватар для Vass offline

    Vass Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    147
    Адрес:
    Екатеринбург
    #4 Vass, 10.01.2023 14:12
    Ни кто не подскажет где искать данное плюсовое соединение?
     

    Изображения:

  6. Аватар для Vass offline

    Vass Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    147
    Адрес:
    Екатеринбург
    #5 Vass, 11.01.2023 06:33
    Вообщем, при пропадании 5в на втором датчике педали(на белом проводе), номер пина не запомнил(( 25 или 27 кажется, Мотор перестает реагировать на педальку газа. Провод на обрыв и на короткое между собой и на массу, от педали до БУ, прозвонил. Второй разъем который идёт на форсунки и на датчики мотора отключаю т.к. было подозрение что с этих 5в ещё идёт питание на датчик скорости вентилятора и он где-то ложиться на массу. Но.. этот разъем снимаю полностью, а питание не появляется.
     

    Изображения:

  7. Аватар для georgiy63 offline

    georgiy63 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    29.10.2016
    Сообщений:
    258
    Адрес:
    Липецк
  8. Аватар для Vass offline

    Vass Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    147
    Адрес:
    Екатеринбург
    #7 Vass, 11.01.2023 07:09
    Спасибо! Но почему то в личке нет ничего.
     
  9. Аватар для georgiy63 offline

    georgiy63 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    29.10.2016
    Сообщений:
    258
    Адрес:
    Липецк
  10. Аватар для Vass offline

    Vass Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    147
    Адрес:
    Екатеринбург
    #9 Vass, 14.01.2023 04:24
    Вся проблема была в разъеме блока управления мочевиной. Часть разъема выгорела и по сырой саже были эти замыкания.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.