Как известно, у многих юзеров посыпалось оборудование, и это не только сканеры KTS, у многих имеется оборудование для тестов дизельных форсунок вышозначенной конторы.
Как обычно, два вопроса, что делать, и как с этим жить.
ПыСы: владельцам под НГ пришли письма, что оборудование боле не обслуживается и не обновляется.
Обсудим?
Вопрос по оборудованию Bosch, но не вижу курилки.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Night CTTeamДиагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio
Обсуждать как всех кинули? Они и до этого не особо ремонтировать желали, мы свой стенд сами чинили. -
Ведь столько денег вложено. Люди-то и обновлялись на этот год, а теперь писец. Это даже коммерцией не назвать, верно, банальный кидок.
Я к тому, вдруг удастся найти какое-то коллективное решение... -
На ктс вроде как через турков покупать можно обновы -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
Прогнозируемо..., в связи с ситуацией, даже на примере игроманов, где донат за рубли не проходит, их вообще жалко - больные люди)) -
Хотя странно, обновления-то идут по серийнику плексора, а продан он был дилером в России...
Да и такой момент: в 2022 оплатил человек обновы, а в конце года ему письмишко, мол, идите мелкой походочкой в известном направлении. -
stoik, у нас лицензия до 4/2023 должна действовать, прикрыли в ноябре уже. Хотя мы офами были около 15 лет, но загнивающая европа решила все концы обрубить сразу. Хотя они тупо занимались отъемом бабла. -
При ценах на обновы, то для меня лучше отлом. До 14 г был официал, 12000 рублей в год на моей версии устраивало, после 14 г стало 700 евро. С тех пор и работаю без обнов. -
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
-
Сканер неплохой был, как дополнение к карманскану и марочникам. К тому же по OBD тащит пробег с моторников)
Бывает, что-то не получалось сделать одним, доделывал этим. -
-
Вот и я хотел себе в конторе evc редактор прикупить, но есть предчувствие как бы не кинули потом)) в связи со сложившейся ситуацией, поэтому пока не решаюсь на эти вложения)
-
Вообще писец получается, ни одного независимого производителя. Делфи опять же подразделение джиэм, денсо тоже подконтрольная фигня.
-
233тыс руб. Но кто может поручится, что у них тоже не произойдёт лёгкий выпендрёж.
-
Не только, и текущие параметры можно снять и некоторые узлы протестировать.... Он много чего умеет как и любой другой мультимарочный.
Во всяком случае, у меня он до сих пор востребован. И если бы так цена не подскочила, то продолжал бы до сих пор использовать лицензионный вариант. -
31may65 ПосетительСпециалист по РУУК
У меня лицензия Bosch EsiTronic 2.0, KTS-540. С 2013 года. Каждый год продлевал лицензию. Сначала шли диски с обновлениями, потом заработал DDM. В прошлом году пришлось обновиться на онлайн. В октябре 22 года купил очередную лицензию. Удалось доработать до 28 декабря. Удивило, как Бош повел себя. Есть другое ПО, так там сразу предупредили, что продлевать не будут, но доработают до конца лицензии. А тут деньги просто украли.
Диагностика не является основной деятельностью, скорее как подмога. Но за эти годы привык. Тем более к продвинутым мастерам очереди, а многим надо хотя бы понять сейчас и сразу. Весь январь общался с дистрибьютером - без толку. Сегодня решил найти информацию по обходу блокировки, но оказалось, что таковой нет. Но я все таки запустил ESItronic. Правда, пока не до конца. Вспомнил про Acronis. Нашел на съёмном диске полную копию за апрель 2017. Откатился на 17 год, в Биосе поменял дату. Всё заработало. Правда, теперь Windows 7. Лицензия до марта 2018, а там у меня ещё обнова за 18 год есть. Но возникла новая поблемка. При подключении к машине требуется актуализация встроенных программ. Короче, синхронизация ноута и KTS. Раньше не задумывался об этом, но теперь думаю, у меня в KTS всё на конец 2022 года. Не может после проведения актуализации слететь Esitronic? Ноут в 17 году, а в KTS 22 год. -
31may65, от обновы встроенных программ ни чего слететь не должно, хотя могли поставить заплатки чтобы нагадить окончательно. -
-
Всё заработало.
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA | PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™ |