Opel Astra-H 2007г. Коробка MTA(Easytronic) Обучение. - Страница 4 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

Opel Astra-H 2007г. Коробка MTA(Easytronic) Обучение.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

1. Аватар для Монстр offline

Монстр Завсегдатай
    МехаННик

#91 Монстр, 05.01.2017 19:32
    [QUOTE=Монстр;1744196]

Результ исследования: оказалось короткое замыкание на моторчике от привода включения передач, т.к ранее кто-то менял щетки и не поставили диэлектрик при закрытии крышки моторчика и поэтому коротило от щеточного узла на корпус. Устранил. Моторчики закрутились. При опробывании "на руках", штоки двигаются!!! Но... Поставил всё на место (механизм переключения), кпп не обучается... При этом, моторчики слышно как работают, пытаются что-то переключить, но без результата, пишет " тайм ауут"... на первоначальном этапе. Разобрал опять. В ручную всё переключается! Собрал. И... всё заново. Раз 15 разбирал и собирал, искал причину, но ничего толкового не нашел. Ошибки удалял, остается только "не обучега кпп", но потом опять теже ошибки как и ранее... Что можкт быть? Какие мысли у кого? Help!!!

2. Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG]
  3. Аватар для Kirill offline

Kirill Профи
    ИПГ

#92 Kirill, 08.01.2017 21:21
    Могла повредиться плата управления.

Те же- Это какие???
    При обучении подкидываете зарядное на АКБ ? Колеса вывешиваете?
    Сцепление работает?

4. Аватар для Монстр offline

Монстр Завсегдатай
    МехаННик

#93 Монстр, 11.01.2017 01:20
    Сцепление работает, колесо вывешено , но только 1 со стороны водителя, хотя все-равно я тормоз держу. АКБ постоянно на зарядке, напряжение в норме. Ошибки теже, что и ранее я указыва ( фото выше), которые удаляю, они удаляютмя на некоторое время (1 мин), а потом вновь появляются. Может что с вилкой переключения 1-2 передачи ( много про неё пишут) - как её проверить: надо снимать и как? или ещё что? Или как-то надо моторчики "выставить на ноль"? В общем на выходных 13-14 января вновь попробую поколдовать ещё раз, присмотрюсь к вилке 1-2 передачи ( правда ещё не знаю как). Попробую найти у кого есть Tech2, может он справиттся, хотя через свой опком обучение кпп уже лелал и не раз, всё получалось! А если бы "вылетела" плата, то на компе во время обучения, не отображались бы данные движения датчиков движения мотров переключения ( я так думаю). Когда "обучается" слышно, как моторы что-то щелкают и включают, но монотонно одинаково, как будто нескотько раз пытается, а после тишина и всё! Провывал во время обучения чуть крутить колесо, и, чуствуется, что что-то включается. Кстати, после попытки обучить кпп, несколько раз оставалось включенной на задней скорости. Это я обнаружил, когда несколько раз снимал и ставил блок переключения кпп. В общем удачи мне и всем, кто мучается и iziKOM!!!

5. Аватар для Аккум offline

Аккум Местный житель
    Инженер электронщик. Проф. диагностика и ремонт любых электронных систем автомобиля.

6. Аватар для Монстр offline

Монстр Завсегдатай
    МехаННик

#95 Монстр, 17.02.2017 11:15
    Поменял выгоревший один ключ, поставил всё на место. Один хер... Пытается обучиться, но валится на 1-й передаче, на 1-м этапе...

7. Аватар для Аккум offline

Аккум Местный житель
    Инженер электронщик. Проф. диагностика и ремонт любых электронных систем автомобиля.

#96 Аккум, 18.02.2017 06:49
    причина обнаружена и устранена? (замыкание щеток на корпус , как пример)
    При снятом приводе включения передач и начале процедуры обучения крутятся оба мотора?
    Положение рычага оценивает датчик, генерирующий аналоговый сигнал, который запускает определенную программу управления КП.
    Вилка визуально , критический износ код ошибки Р1732.. Пост 37 с картинками.

p/s.
    Ошибка Р0602 не присутствует ?
    Нужны данные, напряжения с проводов(по памяти зеленого цвета напряжение от 9 до 12v) идущих с блока управления easytronic .

Последний раз редактировалось Аккум; 18.02.2017 в 06:58. Причина: добавление информации
  8. Аватар для Монстр offline

Монстр Завсегдатай
    МехаННик

#97 Монстр, 20.05.2017 18:08
    Ну, всё, победил!!! Причина так и не понятна до конца: поменял все все ключи ( на вмкий случай), ещё раз поменял щетки, но уже на русские (стояли немецкие от генератора, которые ранее к другим измкам ок подходили), и... при 4,5,или 6-й попытки как ни в чем не бывало заработало!

9. Аватар для Роман555 offline

Роман555 Посетитель
    домосед

#98 Роман555, 31.08.2017 18:42
    Павел подскажи как можно тебя найти чтобы сделать адаптацию. а то у нас в Черкесске не делают

10. Аватар для кан offline

кан Ветеран
    Диагностика и ремонт автомобилей

#99 кан, 23.07.2018 19:28
    Всем привет!Подниму тему дабы не плодить.Приехал знакомый на Опель астра h 2005 год с проблемой "робота" включаются только 1 ,2 и задняя передачи.Ну как обычно беру китайский Опком и смотрю все ошибки их было везде навалом.Все удалил ,не удалилась только ошибка по АБС (неисправность переднего правого датчика).Так же провел обучение коробки ,все прошло хорошо .Поехал прокатиться и осталась только 1 я и задняя передачи.Ошибок по КПП больше не вылезло,постоянно висит ошибка по АБС,на датчик АБС не приходило +12 вольт ,сине -красный провод перегнил .Я кинул "времянку" толку ноль.Этот товарищ и раньше приезжал с ошибкой АБС ,но изик работал исправно.Может неисправная АБС быть причиной неисправности "изика"?

11. Аватар для Kirill offline

Kirill Профи
    ИПГ

#100 Kirill, 23.07.2018 21:58
    Может.

12. Аватар для кан offline

кан Ветеран
    Диагностика и ремонт автомобилей

#101 кан, 24.07.2018 09:13
    Понял,будем искать

Добавлено через 5 часов 50 минут

Kirill,Спасибо,привел в порядок АБС и "изик "заработал

Последний раз редактировалось кан; 24.07.2018 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема.