Надо общую производительность проверить. Могут и все подзабиться. Во всяком случае, раз сняли форсунки, можно и промыть их на стенде.
Chevrolet Cruze 2012 1.8 2HO Simtec 76.1 периодически не заводится
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 2
-
Уточните. На газу авто нормально ехало или все-таки, тупило? Я, к чему - при работе на газе УОЗ ставится более ранний, чем на бензине. Проверить бы положение искры на графике ДД в цилиндре. Мож, с фазами ГРМ непорядок. Либо, задающий сместился.
-
-
#35 Необратимость, 08.11.2019 14:10
По симптомам очень похоже на ржавчину на тарелке клапана. Из-за газа. Поэтому первоначально при запуске компрессия плохая. Пока мотор совсем чуть-чуть не прогреется. Надо ездить на бензине периодически. Для проверки можно измерить пусковой вакуум на холодном моторе. Можно попытаться еще откатать пару баков 95 бензина по трассе. Прям от души и без перехода на газ от слова совсем. Иногда помогает. Хотя если ржа сильная, то поможет лишь ревизия ГБЦ.
Газ - зло. -
Тогда уж лучше промыть на двигателе...тогда хоть форсунки бензиновые выйдут из подозрения, хотя гарантировать с большой уверенностью тоже нельзя.
Что касается угла зажигания. Если программа не правлена под газ и не стоит вариатор - что на газу, что на бензине угол будет бензиновый....что при заводке, что на ХХ, что на оборотах.
Если я правильно понял, то холодный двигатель не заводится не на газе не на бензине? Правильно?
Что в Вашем понимании холодный двигатель? Судя по Вашему региону - это +5..+10 после ночной стоянки?
Что касается по теме...в газовой программе стоит время автоматического перехода на газ. Обычно выставляют +35..+40 температуры газового редуктора. Для бензина при этом двигатель уже довольно хорошо прогрет. Но газ очень чувствителен к температуре и связан с ней своим объёмом. Вот почему, если вы заводите принудительно на газе без прогрева, то холодный газ имеет большую плотность и количественно его тоже больше. И двигатель у Вас заводится без пшика бензина...но в другой раз может и не завестись, так как газа холодного довольно много, да и УОЗ, скорее всего, под бензин. И смесь очень богатит. Да и зазор свечей не под газ...А вот почему при нажатии педали газа двигатель глохнет на газу - вопрос....точнее, тут много вариантов...Форсунки Valtec 3 Om стоят? Красненькие...
А что касается плохой заводки на бензине, то я думаю из-за форсунок - это как один вариант.
Ну а второй...хона на цилиндрах почти уже нет. Всё масло стекает со стенок цилиндров...компрессия низкая и нет условий для воспламенения. Ведь автор темы вроде подливал масла в цилиндры и компрессия увеличивалась - при пропускающих клапанах такого бы не было... -
Добавлено через 34 минуты
Мысль о промывке топливной системы приходила, но в них ли проблема и поможет ли. У меня принцип такой- сделал машину беру деньги, нет - мои проблемы.
О запуске и на газу, и на бензине- если в гараже теплом постоит , заводится.
Еще минусовой погоды не было, вы правы
По поводу газовых форсунок- известно только, что они красненькие.
Получается, если проблем в электронике нет, то только форсунки виноваты. Внешне идентичны форсункам от приоры , кто нибудь ставил интересно
Добавлено через 37 минут
Компрессия думаю низкая была из-за того что гоняли много, пленку масляную бензин смылПоследний раз редактировалось Ужис; 08.11.2019 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение -
Прогреется и с полпинка что ? Крутит с ключа ?
Нафига влез в чужую тему ?
-
Пишу тем, кому интересно и кто сталкивался с подобным. Победил таки тот круз, который с утра не заводился ни в какую, даже прихвата не было. Но после запуска с полпинка и пока не остынет. Добавлял бенза в коллектор и вуаля запускался. Клапан адсорбера был сквозным, обнаружил из-за показания ДК в богатую сторону. Как только глушил , коррекции возвращались. Заглушил клапан, правда еще снимал разъем клапана " геометрии впуска" и пару км намотал проверяя показания, после всё вернул на места и только адсорбер был не подсоединен, по сей день заводится. Мои мысли таковы- из-за переобогащения в системе, ЭБУ уменьшал впрыск топлива, но ведь на холодный пуск коррекции не должны влиять. Интересно мнение спецов
Добавлено через 16 минут
Да, еще....как ранее указал, долго боролись с этим недугом. Даже Эбу меняли, но если меняли блок управления,то почему и с новым блоком не заводилПоследний раз редактировалось Ужис; 14.11.2019 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение -
При дырявом клапане смесь обедняется. Соответственно долговременная должна быть в районе+25% т.е эбу добавляет топливо. (время впрыска)
При первоначальной диагностике это было можно увидеть.
Коррекции на данном эбу на запуск не влияют. НО при дырявом клапане и возможно в куче с убитыми форсунками, смесь была очень бедной, это приводило к не запуску. -
Имеется ввиду, что КПА заклинил в открытом положении. -
-
-
На всех приговоренных авто(GM) где был негерметичный КПА, долговременная была всегда в +. с ошибкой Р0171.
И по вашему предположению обогащения смеси через КПА, то холодный двс должен был запускаться с пол-тыка. И наоборот-горячий только с педалью газа. -
Добавлено через 8 минут
Правда не вплотную занимался и не прогревал,т.к. после запуска хоть сто раз заводи , запускался двигатель. Приходилось остужать и проводить исследования. Я остаюсь при мнении, что бачок адсорберный в бензине, как предположил Kirill. Ошибки изначально были и по смеси, как богатой, так и по бедной, плюс к ним по дросселю, Дк 1 и 2 . Еще были, не помню конкретно, и никак не относились к причине неисправности . Машину долго ковыряли до меня, а по смеси ошибки скинул на Гбо. Если в бачке бензин, то замена Кпа поможет избежать дальнейших неприятностей или тупо заглушить и не париться?Последний раз редактировалось Ужис; 15.11.2019 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение -
-
как - то не похоже на правду , ну пусть КПА заклинил в открытом положении , и что ?? бывало забудешь подсоединить вакуумный шланг к впуску , так там диаметр гораздо поболее чем в КПА , двигатель запускается , и просто обороты большие из - за лишнего воздуха .... , ну пусть КПА травит лишний воздух , ну не настолько же беднит , чтобы двигатель не запускался , он хоть вспыхивать должен , ну и с педалью принажатой запускаться всяко должен , да и вообще запускаться должен , потому что в режиме пуска , тем более на холодную , время впрыска всегда увеличено , и никак не 2.8 мс , в момент пуска должно быть около 10 мс , а может и более , если подсос по КПА есть , пусть плавать ХХ будет , но не не запуск . Раз при добавке бенза во впуск запускалась , значит не хватка топлива , и у вас давление норм , топливо вы подкидывали свежее , значит если топлива не хватало , с коррекциями долговременными не в порядке , просто не все сканеры мультимарочные делают сброс обучения по топливу , бывает пишет что сброс прошёл , но на самом деле нет .
-
Ну и я о том же. Несколько дней работал над той машиной, впрыск есть, искра есть, зажигание норм, компрессия появилась , после масла и первого запуска путем добавления во впуск бенза на(второй день).
Не понятно мне одно, я сброс обучения по дк делал, после не прогревал и всё равно не запускалась, даже вспышек не было. -
-
-
У меня личный круз F16D3 под управлением МТ80, попробовать 25 раз подряд пуск со снятой трубкой кпа ?
-
-
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#58 АндрейЮрга, 20.11.2019 20:40Если заткнуть штуцер вентиляции адсорбера то так и будет. Ещё это чревато сплющиванием бака, если пробка хорошая
Прошивки Bosch ME7.4.5 Peugeot - Citroen от ©Art PRO |
Страница 2 из 2
- Закрытая тема.