проблема записи 7.9.7+ - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

проблема записи 7.9.7+

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для AlexProfessor offline

    AlexProfessor Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.07.2006
    Сообщений:
    497
    Адрес:
    Краснодарский край
    #1 AlexProfessor, 14.10.2011 19:54
    приехала сегодня приора с ДР01 на прошивку, подключаю без разборки, начало писаться, дошло до 76 процентов и ошибка связи. Далее без разборки писаться отказалось, останавливалось на процедуре стирания и зависало. Разобрал, перепаял резистор, пошло стирание, затем пошла запись и снова на 76 процентах ошибка. Причем иногда появляется ошибка и на стираннии старой тоже примерно на тех же процентах. Читается нормально, однако там мусор, еепром читается и пишется нормально. Пробовал играть со скоростью, стирать флеш, результата 0. Что могло произойти и как быть? Машина была в одних руках и никто в блок не лазил...
     
  2. Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™
  3. Аватар для AUTODIM offline

    AUTODIM Профи
    Инженер

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщений:
    1,396
    Адрес:
    Ульяновск
    #2 AUTODIM, 14.10.2011 20:51
    Проверить питание,скорость.
     
  4. Аватар для opavel offline

    opavel CTTeam
    автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщений:
    852
    Адрес:
    Н.Новгород
    #3 opavel, 14.10.2011 20:56
    прогреть плату (процессор) феном. на одном блоке м73 только при "тёплом" процессоре програмирование полностью.
     
  5. Аватар для almi offline

    almi SMS-Soft
    Программист/реверсер

    Регистрация:
    02.06.2002
    Сообщений:
    17,525
    Адрес:
    Ярославль разработчик SMS-Soft
    #4 almi, 14.10.2011 21:53
    Такой проц надо менять, эксплуатировать ЭБУ с таким дефектом небезопасно!
     
  6. Аватар для AlexProfessor offline

    AlexProfessor Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.07.2006
    Сообщений:
    497
    Адрес:
    Краснодарский край
    #5 AlexProfessor, 14.10.2011 22:13
    подключал зарядное к аккуму, напруга поднималась до 14 в, изменений 0. интересно, а есть ли в случившемся моя вина?
     
  7. Аватар для almi offline

    almi SMS-Soft
    Программист/реверсер

    Регистрация:
    02.06.2002
    Сообщений:
    17,525
    Адрес:
    Ярославль разработчик SMS-Soft
    #6 almi, 14.10.2011 22:27
    Этого никто уже не узнает.
     
  8. Аватар для Санкин offline

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
    #7 Санкин, 14.10.2011 22:58
    А еще это может быть от устройств подключенных к USB портам компьютера на котором идет работа с загрузчиком, видимо не хватает питания или еще какая причина, но буквально вчера приехала 12-я с ЭБУ от Приоры и такая же проблема была у меня, никакие игры со скоростью не помогали, помогло только отключение мегафон модема.
     
  9. Аватар для Маслов Владимир offline

    Центр газ сервис.

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщений:
    3,133
    Адрес:
    Старый Оскол
    #8 Маслов Владимир, 14.10.2011 23:15
    Да нет твоей вины, блок такой попался.Попадаються иногда такие эбу как новой так и старой аппаратной реализации.Мне кефико последний раз попался, я его прошил с доработкой, раза с N...
     
  10. Аватар для Beloglazovs offline

    Beloglazovs CTTeam
    Диагностика и Чип-тюнинг

    Регистрация:
    22.02.2006
    Сообщений:
    2,197
    Адрес:
    Тюмень
  11. Аватар для Vladimir2 offline

    Vladimir2 Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    22.04.2006
    Сообщений:
    518
    Адрес:
    Харьковская обл.
    #10 Vladimir2, 15.10.2011 10:22
    Да, такие ЭБУ иногда попадаются. Хотя многие в это не верят пока сами с
    этим не столкнуться.
     
  12. Аватар для GawsUfa offline

    GawsUfa Местный житель
    Автоэлектроника

    Регистрация:
    26.07.2011
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Уфа
    #11 GawsUfa, 16.10.2011 11:28
    +1. Именно такой был. Без прогрева не шел. После записи прогретого ездит нормально.
     
  13. Аватар для SNN offline

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,971
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    #12 SNN, 22.01.2012 19:18
    Знающие, скажите: в М7.9.7+ можно записать другой eeprom, не трогая flash?
     
  14. Аватар для Fakir offline

    Fakir Профи
    Автомобили.

    Регистрация:
    23.12.2010
    Сообщений:
    996
    Адрес:
    Тамбовская область.
  15. Аватар для glkin offline

    glkin Старожил
    инженер

    Регистрация:
    20.05.2009
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    мордовия Краснослободск
    #14 glkin, 22.01.2012 19:35
    Приезжай , даже покажу!
     
  16. Аватар для Маслов Владимир offline

    Центр газ сервис.

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщений:
    3,133
    Адрес:
    Старый Оскол
    Да. пишите пожалуйста..
     
  17. Аватар для SNN offline

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,971
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    #16 SNN, 22.01.2012 20:56
    Коллеги, спасибо!

    glkin, приеду! Обязательно.
     
  18. Аватар для matveev offline

    matveev Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщений:
    4,049
    Адрес:
    Мордовия "Зубова Поляна"
    #17 matveev, 23.01.2012 00:16
    glkin,
    SNN,

    Не-а, не пойдет так. Лучше приехать ко мне. Если будет надо я вам его, этот бошик, весь перепаяю, не то что ээпром перешить!

    Прошу прощения за флуд, никак не мог обоих сразу поймать!
     
  19. Аватар для SNN offline

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,971
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    #18 SNN, 23.01.2012 09:16
    matveev, Тогда мы едем к Вам (с)!

    Возникнет необходимость перепаять EEPROM - попрошу. Спасибо!


    Это не флуд, а конструктив. Еще раз спасибо.
     
  20. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Улучшайзинг авто и пр.

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    6,171
    Адрес:
    Краснодар
    #19 ервик, 23.01.2012 09:27
    + 100500. "Штопаешь" - поотключай лишние ЮСБишки.
    Не "зарядником" это надо делать, а Стабилизированным Регулируемым Источником Питания, с защитой по току и напряжению.
    Но это прийдёт, после нескольких "уложенных" блоков.
     
  21. Аватар для SNN offline

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,971
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    #20 SNN, 23.01.2012 10:59
    Коллеги, разрешите еще вас спросить.

    На моей Калине 11194 с завода стояло по b174cr03, естественно, что при езде с кондиционером присутствовал дискомфорт, глохла при трогании с места. b174cr04 на тот момент еще не было, поэтому принял решение установить нестандартное ПО, автор которого предупредил, что оно защищено.
    Сейчас хочу залить необученный EEPROM с целью отключения иммо.
    Опасаюсь следующего: при работе с EEPROM есть вероятность повреждения прошивки или процессора ввиду того, что прошивка якобы защищенная?
    Встречались ли кому защищенные прошивки на блоках 7.9.7+?
    Как реализуется защита прошивок на 7.9.7+?
    Есть еще желание попробовать последнюю серийную b174cr04, но хотелось бы не терять то ПО, что сейчас установлено в блоке.
    Не подумайте, что хочу украсть тюнинговую прошивку, а потом ей приторговывать втихую. Использовать её буду только в своем автомобиле и только для своего личного пользования. Этический аспект не пострадает.
     
  22. Аватар для Евгений63 offline

    Евгений63 Вечная память
    Диагностика

    Регистрация:
    23.06.2007
    Сообщений:
    4,212
    Адрес:
    Самара
    #21 Евгений63, 23.01.2012 11:35
    Такие прошивки существуют,там модифицированный бутлодер.

    Не переживайте так сильно,если она там защищённая ,то вычитать её Вам просто не получиться.Никогда.Блок останется целым,не пострадает от попыток чтения.
     
  23. Аватар для SNN offline

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,971
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    #22 SNN, 23.01.2012 18:01
    Евгений63, Евгений Николаевич, спасибо.
    Еще вопрос задам, если позволите.
    Можно ли в этот блок установить другое ПО, допустим, заводское?
    Если работать только с EEPROM, то защищенная прошивка не пострадает?
     
  24. Аватар для Евгений63 offline

    Евгений63 Вечная память
    Диагностика

    Регистрация:
    23.06.2007
    Сообщений:
    4,212
    Адрес:
    Самара
    #23 Евгений63, 23.01.2012 18:19
    Вообще ЕЕPROM должен находится в незащищённой области памяти ,например в защищённых М11 его можно вычитать без вреда через BSL режим.Но так делать только c EEPROM_ом . Как себя поведёт 7.9.7+ сказать сложноСкорее всего этот 7.9.7+ мультирежимный (две и более калибровок)И наверняка этот блок прошивался в НТЦ ВАЗа ,там такие прошивки (закрытые) ставят. Мультирежимность этих блоков вопрос давно и успешно решённый ,а вот перезапись "защищённых" прошивок проблема и на её решение пока никто силы тратить не собирается.Информация от людей весьма осведомлённых.Так что как вариант развития всей ситуации: перепаять процессор.Как это не печально.
     
  25. Аватар для Andrei_Ku offline

    Andrei_Ku Посетитель
    Диагностика машин

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщений:
    83
    Адрес:
    Сызрань
    #24 Andrei_Ku, 24.01.2012 10:11
    Нужно ещё убедиться ,что действительно записанное в ваш блок ПО защищено.
    Возможно там и нет никакой защиты.
     
    Последний раз редактировалось Andrei_Ku; 24.01.2012 в 10:13.
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.