приехала сегодня приора с ДР01 на прошивку, подключаю без разборки, начало писаться, дошло до 76 процентов и ошибка связи. Далее без разборки писаться отказалось, останавливалось на процедуре стирания и зависало. Разобрал, перепаял резистор, пошло стирание, затем пошла запись и снова на 76 процентах ошибка. Причем иногда появляется ошибка и на стираннии старой тоже примерно на тех же процентах. Читается нормально, однако там мусор, еепром читается и пишется нормально. Пробовал играть со скоростью, стирать флеш, результата 0. Что могло произойти и как быть? Машина была в одних руках и никто в блок не лазил...
проблема записи 7.9.7+
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
#1 AlexProfessor, 14.10.2011 19:54
-
прогреть плату (процессор) феном. на одном блоке м73 только при "тёплом" процессоре програмирование полностью.
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
-
#5 AlexProfessor, 14.10.2011 22:13подключал зарядное к аккуму, напруга поднималась до 14 в, изменений 0. интересно, а есть ли в случившемся моя вина?
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
-
А еще это может быть от устройств подключенных к USB портам компьютера на котором идет работа с загрузчиком, видимо не хватает питания или еще какая причина, но буквально вчера приехала 12-я с ЭБУ от Приоры и такая же проблема была у меня, никакие игры со скоростью не помогали, помогло только отключение мегафон модема.
-
Маслов Владимир CTTeamЦентр газ сервис.
#8 Маслов Владимир, 14.10.2011 23:15 -
#9 Beloglazovs, 15.10.2011 01:17Иногда WIFI творит чудеса.Падали и боллее серьёзные.
-
-
Маслов Владимир CTTeamЦентр газ сервис.
#15 Маслов Владимир, 22.01.2012 20:41 -
glkin,
SNN,
Не-а, не пойдет так. Лучше приехать ко мне. Если будет надо я вам его, этот бошик, весь перепаяю, не то что ээпром перешить!
Прошу прощения за флуд, никак не мог обоих сразу поймать! -
matveev, Тогда мы едем к Вам (с)!
Возникнет необходимость перепаять EEPROM - попрошу. Спасибо!
-
+ 100500. "Штопаешь" - поотключай лишние ЮСБишки.
Но это прийдёт, после нескольких "уложенных" блоков. -
Коллеги, разрешите еще вас спросить.
На моей Калине 11194 с завода стояло по b174cr03, естественно, что при езде с кондиционером присутствовал дискомфорт, глохла при трогании с места. b174cr04 на тот момент еще не было, поэтому принял решение установить нестандартное ПО, автор которого предупредил, что оно защищено.
Сейчас хочу залить необученный EEPROM с целью отключения иммо.
Опасаюсь следующего: при работе с EEPROM есть вероятность повреждения прошивки или процессора ввиду того, что прошивка якобы защищенная?
Встречались ли кому защищенные прошивки на блоках 7.9.7+?
Как реализуется защита прошивок на 7.9.7+?
Есть еще желание попробовать последнюю серийную b174cr04, но хотелось бы не терять то ПО, что сейчас установлено в блоке.
Не подумайте, что хочу украсть тюнинговую прошивку, а потом ей приторговывать втихую. Использовать её буду только в своем автомобиле и только для своего личного пользования. Этический аспект не пострадает. -
-
Евгений63, Евгений Николаевич, спасибо.
Еще вопрос задам, если позволите.
Можно ли в этот блок установить другое ПО, допустим, заводское?
Если работать только с EEPROM, то защищенная прошивка не пострадает? -
Скорее всего этот 7.9.7+ мультирежимный (две и более калибровок)И наверняка этот блок прошивался в НТЦ ВАЗа ,там такие прошивки (закрытые) ставят. Мультирежимность этих блоков вопрос давно и успешно решённый ,а вот перезапись "защищённых" прошивок проблема и на её решение пока никто силы тратить не собирается.Информация от людей весьма осведомлённых.Так что как вариант развития всей ситуации: перепаять процессор.Как это не печально.
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA | PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™ |
- Закрытая тема.