Приора, не работает АБС - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Приора, не работает АБС

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для wryip offline

    wryip Ветеран
    студент

    Регистрация:
    05.10.2008
    Сообщений:
    198
    Адрес:
    Самара
    #1 wryip, 17.12.2013 09:28
    Приора 2012г горит значок абс.блок АБС 8.1, 11183538010,версия 01010000
    Ошибки с0110 неисправность цепи электродвигателя возвратного насоса
    с0121 неисправность цепи реле клапанов
    может день ездить ничего ,а бывает загорается и не сбрасывается ошибка.кто нибуть сталкивался?
     
  2. Новые прошивки от Art PRO: Bosch ME7.4.5 PSA
  3. Аватар для LENID offline

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,565
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #2 LENID, 17.12.2013 17:48
    Ну если все эл. цепи в порядке( силовые плюс и минус), то тогда АБС кирдык пришёл. У них всё внутри. Для АБС Бош это нормально. Трещины или обрывы внутри корпуса.
     
  4. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,259
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #3 sovarim, 17.12.2013 18:07
    Что то типа встречалось, залило блок и жгут обильно тосолом из расширителя.
     
  5. Аватар для Divan offline

    Divan Профи
    диагност, ОД Renault

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,140
    Адрес:
    Москва
    #4 Divan, 18.12.2013 15:03
    Кстати, за два года работы у диллера ВАЗ, я поменял почти все из электрооборудования... кроме гидроблока АБС. Ни разу не видел его дефектным. Хотя, все может быть.
     
  6. Аватар для victors offline

    victors CTTeam
    диагност. автоэлектрик

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщений:
    673
    Адрес:
    Н.Новгород
    #5 victors, 18.12.2013 16:37
    Проверить массы. При таких же ошибках на УАЗ постоянно нахожу незатянутые.
     
  7. Аватар для spensor5 offline

    spensor5 Завсегдатай
    промышленная автоматика

    Регистрация:
    16.06.2011
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    Московская область
    #6 spensor5, 12.01.2014 02:27
    Было какое-нибудь решение в итоге?
    А то у меня аналогичная ситуация на приоре 2009 г в
    Через три года после покупки у АБС вылетает ошибка 0110
    Попытка располовинив блок, подать напряжение на насос напрямую показала, что насос жив. Не смог найти информацию по элементу, подающему напряжение на насос(по одним данным это реле, по другим транзистор)...
    Был куплен новый блок... прошло 4 месяца - снова вылетела 0110...
    Напряжения в норме, предохранители живы... нахожусь в полном недоумении... желания идти, покупать новый блок нет...
     
  8. Аватар для spensor5 offline

    spensor5 Завсегдатай
    промышленная автоматика

    Регистрация:
    16.06.2011
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    Московская область
    #7 spensor5, 19.03.2014 23:19
    Продолжение темы... разыскал марку , оказался мосфет до 80А. Заказал такой же ждал 2 месяца, поставил...Хватило на 1,5 суток все работало, тормозило...потом опять та же ошибка
    Питающее напряжение, массы в норме, куда копать не понятно...
    Неужели никто и никогда с такой темой не связывался ?
     
  9. Аватар для wind offline

    wind Ветеран
    слесарь по ремонту топливной аппаратуры

    Регистрация:
    13.02.2006
    Сообщений:
    4,913
    Адрес:
    Москва
    #8 wind, 19.03.2014 23:39
    про 80А не понял .. это же не генератор

    может проблема в разьеме ... типо окисления , подгорания пинов ... просто абс как и эур, все в себе
     
    Последний раз редактировалось wind; 19.03.2014 в 23:45.
  10. Аватар для spensor5 offline

    spensor5 Завсегдатай
    промышленная автоматика

    Регистрация:
    16.06.2011
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    Московская область
    #9 spensor5, 19.03.2014 23:50
    По даташиту на мосфет, стоящий в цепи управления возвратным насосом гидроблока абс, его максимальный ток 80 А.
    На разъеме гидроблока напряжения в норме. Два длинных "папы" идущих из мозгов в гидроблок, как и ответные мамы в отличном состоянии.

    Добавлено через 7 минут

    Единственное, что еще не пробовал - пытаться потянуть места лазерной сварки проводников, выходящих от керамической платы и залитыми прозрачным, силиконообразным герметиком.
     
    Последний раз редактировалось spensor5; 19.03.2014 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
  11. Аватар для Алмаз offline

    Алмаз Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщений:
    139
    Адрес:
    РБ г.Октябрьский
    #10 Алмаз, 24.03.2014 17:59
    такая проблема была,когда электролит с АКБ съел плюсовой провод с силового преда. На глаз было не видно,пока все вокруг гидроблока не разжгутовал.
     
  12. Аватар для вася99 offline

    вася99 Местный житель
    диагност (зеленый)

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщений:
    50
    Адрес:
    Россия Чебоксары
    #11 вася99, 25.03.2014 00:50
    Я встречал такие коды,возникшие из-за обгорания контактов силового предохранителя 40А возле АКБ который. Так же замена блока не помогла,а очистка контактов преда всё решила!!!
     
  13. Аватар для СанТолич offline

    СанТолич Ветеран
    диагностика ЭСУД

    Регистрация:
    28.07.2009
    Сообщений:
    289
    Адрес:
    Нижегородская область
    #12 СанТолич, 28.03.2014 10:37
    Тоже было такое.
     
  14. Аватар для Nikolyas offline

    Nikolyas Завсегдатай
    Автоэлектрика, диагностика

    Регистрация:
    11.09.2011
    Сообщений:
    8
    Адрес:
    Львов
    #13 Nikolyas, 22.04.2014 23:14
    Думаю, все-таки проблема в самом блоке АБС. Или ремонтировать, или пробовать другой.
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.