Подскажите кто уже имел дело с ABS на новых Газелях 2013г.
Имею ScanDoc,но через колодку диагностики ABS на связь не выходит.
На самом блоке ABS нет ни одной таблички,опознать что за блок не возможно.
Кто уже победил такой блок,поделитесь опытом.![]()
диагностика ABS на Газели
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
VIKON ПрофиАвтоэлектрик диагност
uvan, сканматик с ним работает. Подключались под капотом? Бош обычно у них стоит. -
Спасибо за подсказки.
В ScanDoc блок ABS 8.0/ 8.1 заявлен для Газелей.
Над левой фарой есть одинарный синий провод - это видимо выход для диагностики .
А к ScanDoc надо подцеплять проводком на 9 пин?
Так будет правильно ? -
Спасибо Bumbum.
Выход с ABS нашли. Теперь как то согласовать надо ScaDoc с ABS.
Делал МВ ML 320 но там нашел схему вывода с ABS и проводком подцепился.
А тут не понятно на какой пин OBD2 должен приходить сигнал.
Как в рекламе - Волга,ты опять меня удивляешь ! -
Изображения:
-
-
-
То что 7 пин это диагностика я в курсе. Но вот цепляться с него не зная точно ,как то боязно.
Тут на столе цеплял блок ABS от ML 320,так вот там провод диагностики идет на 9 пин ,а не на 7 ,разъема OBD2.
По поводу распиновки в самом ScanDoc тут тоже 2 варианта.
Либо 7 пин. либо 12 пин.
Как тут не промахнуться что бы не сжечь чего нибудь?
-
Так я не понял, вы подключаетесь к колодке диагностики ОБД 2 и скандок не видит систему АБС ? А систему управления двигателем он видит?
-
Так же не смог соединиться с ABS Газели 2013г.в скандок и сканматик были бессильны.Поломку устранил заменой сгоревшего предохранителя на колодке,но связаться все равно не удалось.В чем фишка?
-
-
Олег_Б ЗаблокированДиагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин
Над левой фарой 2-х контактный разъём с одним задействованным контактом, папа. -
Спасибо за помощь,если еще придется столкнуться,то будет ли скандок коннектиться с этим проводом под фарой? Коммутацию брать с 7 ноги скандока (или сканматика)?
-
Газель с двигателем УМЗ , моторный Эбу Микас12.3 ,блок ABS BOSCH 5.3 .подключался через диагностический разъем под капотом, один голубой провод.
Плюнул я на эту затею и решил,что ,или диагностическое оборудование еще не доведено до нужной кондиции (высылайте логи кому нужно),или само ПО Эбу ABS в отношении отдачи параметров сырое .Последний раз редактировалось Еlectric; 07.10.2015 в 15:49. -
В моем случае именно автобус,для подключения могу использовать самодельный кабель,сделанный из "мамы" ОБД разьема и соответствующих проводов.Голубой провод соединять с 7пином (к линией)ОБД разьема?
-
Подскажите нам: можно ли соединить К-линию от разъема АБС к 7 -му пину разъема ОБД-2 Сканматика-2 ???
-
Станислав 62 Местный жительдиагностика
#24 Станислав 62, 18.01.2017 19:52Подключался к Газели скандоком, соединял седьмой пин кабеля ОБД с проводом диагностической колодки АБС под капотом. Ошибки прочитал, скорость с датчиков увидел при движении. -
Олег_Б ЗаблокированДиагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин
Кабель Сканматика подключает АБС к 7 контакту ОБД.
То есть я переделал провода, у меня к Сканматику постоянно ОБД-2 подключен, а уже к нему подключаю через маму ОБД-2 все остальные. "Мама" не в том смысле, что она родила ОБД-2, а в том, что это разъём, в котором дырочки для "папы". Много дырочек, но не в том смысле.
Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова | Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam) |
- Закрытая тема.