Всем доброго времени суток. Объясните пожалуйста как понимать вкладку "Зубчатый диск" и "Регистратор" в скрипте CSS. Что есть хорошо, а что плохо. Так же в Px не понятна вкладка "Давление" и во вкладке "Отчёт" понятия "Up" и "Dn". В общем мне кажется тему надо развить.
Видео с участием Андрея Шульгина смотрю каждый день перед сном.
![]()
MotoDocIII - Вопросы по скриптам CSS и Px
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 15
-
Изображения:
-
-
Остальные вкладки понятны и ни раз выручали в работе.
-
V.A. Quantex LaboratoryПроизводство диагностического оборудования
1. График ускорения по каждому зубу. Позволяют увидеть загнутые или отбитые зубья или какие то повреждения. В идеаль должна быть синустоида и всплеск где зубья пропущены. У вас на графике есть отклоенния два выброса. Возможно сколотый зуб на шестерёнке.
2. График сделан для отладки алгоритма. Для работы не нужен. Мы по нему определяем правильность работы алгоритма. Вы можете на него тоже иногда смотреть, чтобы убедиться что захват кадров произошел правильно. Картинка как у вас это норма.
3. Это статистика. Тоже для отладки. показывает по каждому кадру расчётную информацию.
Скорее всгео в следующих версиях мы уберём последние два чтобы не вводить в заблуждение. -
Если серьёзно, то очень здорово видеть целостность задающего диска и качество синхронизации. В моём случае по 1 графику видно, что 7 зуб короче а 22 и 23 длиннее остальных, я правильно понимаю? -
V.A. Quantex LaboratoryПроизводство диагностического оборудования
Это может быть не только выше ниже но и короче шире. -
Понял, большое спасибо.
-
Как правильно сохранять файлы CSS в Клиенте, чтобы их можно было потом посмотреть? В сохранённом файле после открытия видно только ДПКВ и синхру, а результатов теста нет.
Вот напасть этот клиент. Ужос...
-
#8 iwan.art2013, 04.12.2014 19:34LENID, дискетка во вкладке CSS.
-
Разрешите подробнее сказать.
Если нажать на дискету, сохранится в формате "cssd" и в дальнейшем открывается MotoDoc - ом, если же нажать на листик с красной стрелкой, сохранится в виде рисунка "bmp", который можно распечатать при необходимости. -
-
Abbat, Это всё хорошо, но навязывать использование это слишком. Народ просит всего лишь возможность использования по своему усмотрению. Как в МТ-10, например.
-
-
-
расскажите последовательность действий при снятии скрипта Рх, а то нашел только на СSS
расскажите как снять скрипт Рх на машине с индивидуальными катушками, приора например? -
#16 iwan.art2013, 05.12.2014 21:04
...
Вкручиваете ДД в интересующий цилиндр, провод (катушку) на разрядник. Синхронизируетесь (я, обычно, по вторичке того же цилиндра), заводите мотор, добиваетесь "красивой" картинки (чтоб синхронизация была стабильная), во вкладке Рх давите "Пуск". Или, если дело имеете с сохранёнными кадрами, то давите "Анализировать данные". Всё это делается на ХХ, все манипуляции с перегазовками и т.д. пока что в будущем (я так думаю).
По поводу Приоры - кто как. Я, например предпочитаю синхронизацию по вторичке. Карушку через провод на разрядник, датчик первого цилиндра на провод.Последний раз редактировалось iwan.art2013; 05.12.2014 в 21:05. -
Аналогично.
-
а просто снять парад цилиндров на таких машинах возможно.
И еще в наборе есть датчик СОР это для них же вроде -
#19 iwan.art2013, 06.12.2014 19:59
СОР-датчик плохо дружит с пластмассовым коллектором (не влазит между трубами коллектора - на катушку нормально не положишь). Кроме того, экспериментировал на обычной катушке карбюраторного ВАЗа и сдвоенной катушке (как на Я7.2). Форма сигнала сильно изменяется в зависимости от положения датчика. Значения напряжения померить нельзя. По этому браковать катушки посредством СОР-датчика считаю нецелесообразным. Если есть вопросы по катушкам - всегда смотрю вторичку, подключив катушки через ВВ провода. По первичке тоже не смотрю (с коммутатором в катушке может непонятка получиться). -
DmitrijRND ВетеранАвтодиагност
#20 DmitrijRND, 06.12.2014 20:13Добрый день. Скажите почему скрипт CSS не работает (не рисует графики) на Hyundai Accentt? -
#21 iwan.art2013, 06.12.2014 20:42
-
DmitrijRND ВетеранАвтодиагност
#22 DmitrijRND, 06.12.2014 23:02 -
У меня получилось без проблем. Правда CSS не запускал, но ДПКВ видит отлично. Вот например замерял разряжение при прокрутке стартером отключив форсунки.
Изображения:
Вложения:
-
-
Работа на ХХ. Тот же мотор.
Изображения:
-
-
Значит сегодня был опель вектра у нее общий модуль на все цилиндры.
Подключил мотодок вставил в первый канал датчик сор ну думаю проверить, активировал его выбрал 25кв нажал пуск поводил по модулю тишина.
Ладно думаю взял обычный щуп где красный и черный выходы, черный на массу, а красный на один из выходов первички. Нажал пуск и тоже тишина. Не пойму может нужно что то еще выбирать в программе.
И вообще такой модуль лучше все же через провода смотреть?
И какие провода посоветуете для такого купить? Я так подумал с 2112 16кл должный подходить? -
#26 iwan.art2013, 07.12.2014 13:26Некоторые катушки очень хорошо экранированы.
Какой тип синхронизации выбирали? В непонятных, как у Вас, случаях беру "Внутреннюю" или "Самописец", чтобы получить хоть какую-то картинку, а затем уже занимаюсь нормальной синхронизацией.
Обратите, так же, внимание на масштаб по иксу. Возможно, Ваша "картинка" осталась за кадром.
: Мне такие через ВВ провода смотреть спокойнее. Кто-то по первичке смотрит, но тут нужно знать, что там коммутатора нет внутри. А то выберете диапазон 500В, а там ступеньки 5В.
Последний раз редактировалось iwan.art2013; 07.12.2014 в 13:30. -
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#27 домовой Кузьма, 07.12.2014 13:44 -
#28 iwan.art2013, 07.12.2014 13:49
Эх, давно я СОР-датчик в руках не держал! -
ясно понятно, я кстати вообще синхронизацию не выберал, вот тупанул походу. ну ничего научусь.
раньше был автоас экспресс к нему привык -
сегодня пробовал посмотреть ДМРВ и ДПДЗ на ваз 2110, столкнулся с проблемой, подключил универсальный щуп к дмрв нажал пуск съем пошел, включаю зажигание сначала осцилка нормальная, но как дмрв вышел в работу начинается шум, очень сильный.
Потом проверял дпдз, подключил все так же включил зажигание осцилка вообще странная шум как бы рывками вот ---||----||----||----||----||----||---
примерно так, то нормально то шум и так постоянно.
Подключил этот же кабель к ДПКВ там все нормально снялось
Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™) | Прошивки Suzuki Bosch ME17.9.61 от ART-PRO™ |
Страница 1 из 15