MotoDocIII - Вопросы по скриптам CSS и Px - Страница 2 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

MotoDocIII - Вопросы по скриптам CSS и Px

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для домовой Кузьма offline

    домовой Кузьма Модератор
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    06.11.2007
    Сообщений:
    9,013
    Адрес:
    Пермский край, Верещагино
    #31 домовой Кузьма, 09.12.2014 22:39
    Возможно проблема с прибором, на каком-то малом диапазоне первого канала рисовалась не-то синусоида, не-то шум какой. На старом форуме обсудили, вердикт - в ремонт. Свяжитесь с техподдержкой.

    Помнится проверял работоспособности канала на замер напряжения, аккумулятора например. Разные диапазоны, разные каналы, но проблема была только на первом.
     
    Последний раз редактировалось домовой Кузьма; 09.12.2014 в 22:42.
  2. Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™) Прошивки Suzuki Bosch ME17.9.61 от ART-PRO™
  3. Аватар для dakaxxx offline

    dakaxxx Местный житель
    ремонт авто

    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщений:
    98
    Адрес:
    россия, краснодар
    #32 dakaxxx, 10.12.2014 17:22
    сегодня тестировал на 2х разных машинах, значит подключал универсальный щуп на все каналы по очереди. проверку делал сначала на акб - замер напряжения.
    потом на дпдз.
    Во всех измерениях замер на акб был четкий, без шумов и прочего.
    Замеры на дпдз все были с шумами.
    Позже выложу логи и фото что вышло. Нужно понять почему так.
     
  4. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,528
    Адрес:
    Таганрог
    #33 V.A., 10.12.2014 17:33
    Когда измеряете дроссель черный щуп осциллографа куда подключаете? Нужно на землю в районе дросселя. Ещё помехи может создавать люминисцентная лампа особенно если она не качественная и в капоте.
     
  5. Аватар для Бугульма offline

    Диагностика и ремонт Электронных систем управления двигателем

    Регистрация:
    13.09.2006
    Сообщений:
    3,104
    Адрес:
    Бугульма
    #34 Бугульма, 10.12.2014 17:43
    Там по первичке можно отлично смотреть осцилограмму. К модулю подходит 6 проводов, плюс, минус, и 4 управления. Вот к управлению и соединяйтесь.
     
  6. Аватар для dakaxxx offline

    dakaxxx Местный житель
    ремонт авто

    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщений:
    98
    Адрес:
    россия, краснодар
    #35 dakaxxx, 10.12.2014 21:35
    красный через иголку в датчик, а черный на массу, дотянулся только до трубок тормозного, хотя на ланосе смотрел там рядом кронштейн был туда цеплял.

    вот что у меня за шумы
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      дпкв.JPG
      Размер файла:
      107.0 Кб
      Просмотров:
      614

    Вложения:

  7. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,528
    Адрес:
    Таганрог
    #36 V.A., 11.12.2014 16:03
    На картинке я бы подумал, что помехи от вторички. Черный нужно подключать к массе датчика. Тоже иголку под разьем. Тогда не будет помех.
    Осциллограма отличается от картинки. На осцилограмме, похоже на помехи по питанию от какого то доп. оборудования.
    Прибор проверить легко. Заведите мотор подкючите оба провода и красный и черный на аккумулятор. У вас прибор должен показать ноль. Это говорит о том, что он давит синфазную помеху. Потом красный на плю черный на массу аккумулятора должно покзаать +12в. Потмо наоборот черный на + красны йна массу. Должно показать --12В.

    Если всё так, то ищите помехи в машине, или плохие земли и питания.
     
  8. Аватар для dakaxxx offline

    dakaxxx Местный житель
    ремонт авто

    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщений:
    98
    Адрес:
    россия, краснодар
  9. Аватар для dakaxxx offline

    dakaxxx Местный житель
    ремонт авто

    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщений:
    98
    Адрес:
    россия, краснодар
    #38 dakaxxx, 15.12.2014 11:00
    вопрос такой кто делал щупы иглы для мотодока, подскажите как?

    п.с. V.A. надо эту тему переименовать в вопросы по Мотодок, может людям пригодится.
     
  10. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #39 Abbat, 16.12.2014 00:24
    Завтра выложу фотки самодельных игл и щупов. Получились отлично. Использовал проволоку, выгнув из небольших пружинок, потом запаял подходящие по диаметру трубки и термоусадкой изолировал.
     
  11. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #40 Abbat, 16.12.2014 15:49
    Вот как у меня получилось.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      IMG0028A.jpg
      Размер файла:
      112.8 Кб
      Просмотров:
      574
  12. Аватар для dakaxxx offline

    dakaxxx Местный житель
    ремонт авто

    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщений:
    98
    Адрес:
    россия, краснодар
    #41 dakaxxx, 16.12.2014 16:01
    хорошо получилось.

    а если использовать швейные иглы?

    и еще припаивал к трубке и все?

    трубки можно любые бронза например?

    я хотел на радиорынке купить штекера и припаять к ним уже
     
  13. Аватар для mikhannik offline

    mikhannik Ветеран
    диагност-электрик

    Регистрация:
    23.06.2008
    Сообщений:
    180
    Адрес:
    Пенза
    #42 mikhannik, 16.12.2014 23:11
    Т. е. подключить оба щупа на одну любую клемму? Иначе как понять?
     
  14. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #43 Abbat, 16.12.2014 23:47
    Пружинки хорошо тем, что можно немного согнуть при необходимости. Иногда не согнув ну никак не подключить какой-нибудь замысловатый датчик.
    Я использовал что под руку попалось, лиш бы можно было припаять и хорошо соединялись со стандартным щупом прибора
     
  15. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,528
    Адрес:
    Таганрог
    #44 V.A., 16.12.2014 23:47
    1. Оба щупа к плюсу аккумулятора. Должно показать 0
    2. Черный на минус аккумулятора, красный на плюс. Должно показать +12В
    3. Черный на плюс аккумулятора, красный на минус. Должно показать -12В
     
  16. Аватар для DmitrijRND offline

    DmitrijRND Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    26.01.2009
    Сообщений:
    471
    Адрес:
    Ростовская обл. г.Миллерово
    #45 DmitrijRND, 02.03.2015 14:59
    Добрый день. Скажите почему тест CSS работает не на всех машинах.
    1.hyundai accent 1.3 12v не работает!
    2.renault symbol k7j не работает!
     
  17. Аватар для skilful offline

    skilful Профи
    Диагностика

    Регистрация:
    15.05.2007
    Сообщений:
    762
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    #46 skilful, 02.03.2015 15:32
    Осциллограммы в формате мотодока приложите. Иначе не понять в чем проблема.
     
  18. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #47 Abbat, 04.03.2015 00:57
    Может Вы что то делаете не так?
     

    Изображения:

  19. Аватар для Олег321 offline

    Олег321 Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщений:
    472
    Адрес:
    Краснодарский Край ст. Динская.
    #48 Олег321, 06.03.2015 16:09
    Добрый день. Коллеги подскажите, почему при съеме теста CSS получается вот такая чепуха? Уровнем синхронизации играл по разному.
     

    Изображения:

  20. Аватар для energec offline

    energec Ветеран
    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщений:
    733
    Адрес:
    Вышний Волочек
    #49 energec, 06.03.2015 18:14
    У меня была такая, когда на экране проскакивают красные полосы, иногда очень много. Потеря связи компьютера с прибором. На сайте http://quantexlab.com все описано.
     
  21. Аватар для Олег321 offline

    Олег321 Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщений:
    472
    Адрес:
    Краснодарский Край ст. Динская.
  22. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,367
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
  23. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #52 Андреев Андрей, 06.03.2015 20:47
    у меня такое тоже было. Активация дпкв до 3000 прошла нормально, а потом при перегазовке такая же лажа. Решил что какие то левые наводки идут. На этом тетст закончил. На следующей авто, все без проблем.

    Еще кто как выходит из положения если стоит ГБО 2 поколения где антихлоп с заслонкой. Там ведь тест не проходит?
     
  24. Аватар для LENID offline

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,882
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #53 LENID, 06.03.2015 20:52
    А что мешает? Вроде как заслонка антихлопа не должна мешать.
     
  25. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #54 Андреев Андрей, 06.03.2015 20:55
    не давно делал. Может она плохо двигалась, не смотрел, но все цилиндры ушли в минус в конце теста(и сильно), думаю просто из-за антихлопа не вошел воздух в цилиндры
     
  26. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,367
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #55 iwan.art2013, 06.03.2015 20:59
    нурлат, всё там нормально.
    А вот задающий как определился проверять надо, если "картинка" не понятная.
     
  27. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #56 Андреев Андрей, 06.03.2015 21:00
    а как определить, как он определился?
     
  28. Аватар для Олег321 offline

    Олег321 Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщений:
    472
    Адрес:
    Краснодарский Край ст. Динская.
    #57 Олег321, 06.03.2015 21:01
    Определил 60-2.


    Даже не проходит.
     
  29. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #58 Андреев Андрей, 06.03.2015 21:06
    у меня проходило все, а в конце не проходило.

    Олег321, а расстояние до дпкв адекватное у вас было, может зубья стертые(полукруглые)
     
  30. Аватар для LENID offline

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,882
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #59 LENID, 06.03.2015 21:09
    Олег321, попробуйте инвертировать сигнал ДПКВ. Мне помогает, когда не хочет калиброваться.
     
  31. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,367
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #60 iwan.art2013, 06.03.2015 21:11
    Или от другого цилиндра синхронизироваться (проблемы по ВВ).
     

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.