OPEL ZAFIRA B 2010 г РКПП 1.8XER ошибка по ДТОЖ р 2182-14 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

OPEL ZAFIRA B 2010 г РКПП 1.8XER ошибка по ДТОЖ р 2182-14

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Санечик offline

    Санечик Ветеран
    Индивидуальный предприниматель

    Регистрация:
    17.02.2015
    Сообщений:
    322
    Адрес:
    Невинномысск
    #1 Санечик, 18.01.2022 21:41
    Вечер добрый уважаемые профессионалы.Имеем Опель Зафиру с ошибкой Р2182-14 по обрыву цепи или замыканию датчика температуры охлаждающей жидкости.Датчик новый(оригинал),разъем на датчик новый.Проводка проверена лампочкой.На разъеме присутствуют жирные 5 вольт. В дате температуру видит адекватно.Что ему не нравится?
     
  2. Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    18,967
    Адрес:
    г.Таганрог
    #2 Andr, 18.01.2022 21:46
    Осталось спросить какой из датчиков заменен...
     
  4. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    GM,Nissan,Haval

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,383
    Адрес:
    Архангельск
    #3 Kirill, 18.01.2022 22:13
    100% на термостате. А надо в радиаторе.( и то скорее проводка)
     
  5. Аватар для Санечик offline

    Санечик Ветеран
    Индивидуальный предприниматель

    Регистрация:
    17.02.2015
    Сообщений:
    322
    Адрес:
    Невинномысск
    #4 Санечик, 18.01.2022 22:40
    Вот это поворот.То есть на включение вентилятора датчик стоит за термостатом а на температуру охлаждающей жидкости в радиаторе?
     
  6. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    602
    Адрес:
    Воронеж
    #5 Малец84, 18.01.2022 22:58
    Нет.Но код ошибки у Вас по радиаторному.
    А венты включаются по обоим датчикам,по градиенту температуры и т.д.
     
  7. Аватар для Санечик offline

    Санечик Ветеран
    Индивидуальный предприниматель

    Регистрация:
    17.02.2015
    Сообщений:
    322
    Адрес:
    Невинномысск
    #6 Санечик, 18.01.2022 23:00
    Странно в дате не нашел второго датчика.Спасибо за информацию.
     
  8. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    4,385
    Адрес:
    Шахты
    #7 Night, 18.01.2022 23:07
    это что карбюратор?
     
  9. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    18,967
    Адрес:
    г.Таганрог
    #8 Andr, 18.01.2022 23:15
    В дате его нет
     
  10. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    18,967
    Адрес:
    г.Таганрог
    #9 Andr, 18.01.2022 23:17
    Нет датчика всо. Есть 2 датчика ож, всо включает эбу по сигналам этих датчиков. Учи матчасть, студент...
     
  11. Аватар для Санечик offline

    Санечик Ветеран
    Индивидуальный предприниматель

    Регистрация:
    17.02.2015
    Сообщений:
    322
    Адрес:
    Невинномысск
    #10 Санечик, 18.01.2022 23:19
    Еще вопрос.Это чисто Опелевская фишка с двумя датчиками или на Шевроле Круз и Авео тоже их два стоит?Честно сказать ни разу не сталкивался со вторым датчиком.

    Добавлено через 7 минут

    имел ввиду по изменению показаний этого датчика эбу дает сигнал на включение вентилятора?
     
    Последний раз редактировалось Санечик; 18.01.2022 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
  12. Аватар для phil

    phil Профи
    Диагност

    Регистрация:
    22.08.2014
    Сообщений:
    368
    Адрес:
    Майкоп
    #11 phil, 18.01.2022 23:55
    Круз, если не F16D3, а любой другой - два. Авео, если Т300, то тоже. Никаких "опелевских" фишек нет, есть GM-овские.
     
  13. Аватар для Санечик offline

    Санечик Ветеран
    Индивидуальный предприниматель

    Регистрация:
    17.02.2015
    Сообщений:
    322
    Адрес:
    Невинномысск
  14. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    GM,Nissan,Haval

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,383
    Адрес:
    Архангельск
  15. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    602
    Адрес:
    Воронеж
    #14 Малец84, 19.01.2022 01:20
    Эта фишка применима ко всему,где стоит электроуправляемый термостат.Датчик радиатора,выступает в качестве обратной связи.
    Чисто условно-команду дал на нагрев термостата,а по датчикам ТОЖ,мониторит ,что по факту произошло.

    Добавлено через 5 минут

    Датчики имеют одинаковую зависимость сопротивление-температура.
    Один в дате видите,второй осцилом и переведёте в градусы.
     
    Последний раз редактировалось Малец84; 19.01.2022 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
  16. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    GM,Nissan,Haval

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,383
    Адрес:
    Архангельск
  17. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    602
    Адрес:
    Воронеж
    #16 Малец84, 19.01.2022 09:39
    Если это мне,то я пользуюсь теч и знаю,что там есть параметр этот.
    У топика,я так понимаю нет теча и второй датчик он не видит.Написал ему,как можно посмотреть температуру(сравнить показания датчиков),без даты по второму датчику.
     
  18. Аватар для wolk82 offline

    wolk82 Местный житель
    автомеханик

    Регистрация:
    20.02.2011
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Салават, Башкортостан
    #17 wolk82, 19.01.2022 09:56
    В Скандоке тоже насколько помню есть. И в Лаунче тоже. Не так давно был Астра J с такой же ошибкой. Подкинул сопротивление для проверки проводки, потом уже махнули датчик на новый.
     
  19. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    18,967
    Адрес:
    г.Таганрог
    #18 Andr, 19.01.2022 10:32
    Откуда он у тс)) Там даже имея код ошибки можно не писать темы...
     
  20. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    GM,Nissan,Haval

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,383
    Адрес:
    Архангельск
    #19 Kirill, 19.01.2022 10:41
    Саня, не тебе. Я к тому, что неполноценные сканеры бывает вводят в заблуждение.
     
  21. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    8,946
    Адрес:
    Ярославль
    #20 vento702, 19.01.2022 11:11
    Это ацделко Е-83? или симтек 75?
    Может путаю, но вроде не припоминаю, чтоб не смог в дате показания второго посмотреть. Е-83 сканматиком, 75 опкомом.
     
  22. Аватар для Санечик offline

    Санечик Ветеран
    Индивидуальный предприниматель

    Регистрация:
    17.02.2015
    Сообщений:
    322
    Адрес:
    Невинномысск
  23. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    18,967
    Адрес:
    г.Таганрог
    #22 Andr, 19.01.2022 11:47
    Есть код, и при сомнениях тупо вводишь в аварию тот датчик, на который подумал) и смотришь что происходит по дате-кодам.
     
  24. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    602
    Адрес:
    Воронеж
    #23 Малец84, 19.01.2022 14:35
    Серёг,не бывает)
     
  25. Аватар для Yermolaev offline

    Yermolaev Местный житель
    Преподаватель спецдисциплин

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщений:
    92
    Адрес:
    пгт Сафоново, г. Североморск
    #24 Yermolaev, 21.01.2022 20:53
    Chevrolet Cruse A18XER (2HO) ни ГДС-ка ни Сканматик в дате не показывают, на Astra J, Mokka с таким же движком параметр температуры радиатора есть, так же Tech 2 v131 параметра нет, а начиная с 137 есть.
     
  26. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    602
    Адрес:
    Воронеж
    #25 Малец84, 21.01.2022 21:29
    GDS2 На Крузе 2Н0 ,отображает температуру радиатора,но в вольтах.
     
  27. Аватар для phil

    phil Профи
    Диагност

    Регистрация:
    22.08.2014
    Сообщений:
    368
    Адрес:
    Майкоп
    #26 phil, 21.01.2022 22:01
    И то, и другое - показывает, но не в градусах. Перевести напряжение в градусы недолго. Могу табличку выложить, могу на память ключевые точки расписать
     
  28. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    602
    Адрес:
    Воронеж
    #27 Малец84, 22.01.2022 00:03
    Да там и самому,пять секунд.Датчики имеют одинаковую характеристику)
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.