ВАЗ 2115 2007,январь 7.2 евро 2, датчик фаз - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

ВАЗ 2115 2007,январь 7.2 евро 2, датчик фаз

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Teemofay offline

    Teemofay Местный житель
    Автоэлектрик-диагност (нов?

    Регистрация:
    02.05.2019
    Сообщений:
    41
    Адрес:
    Владимирская область
    #1 Teemofay, 19.05.2020 21:18
    День добрый. Ошибка P0340- "датчик фаз неисправен".Осциллограмма показала 0 Вольт на сигнальном проводе. Заменили датчик -осциллограмма норм. Через двадцать минут выскочил Check с той же ошибкой. На осциллограмме +12 Вольт постоянно. Напряжение бортовой сети 14,5В (вроде как не критично).Может ли такое напряжение жечь датчик? т.е получается на 1ом контакте масса, на втором 14,5В, а на 3ем 12. Ну или ещ1 какие варианты? Спасибо
     
  2. Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для АндрейЮрга offline

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,817
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #2 АндрейЮрга, 19.05.2020 21:22
    Где она? с момента запуска и до остановки.
     
  4. Аватар для тихорчанин offline

    Авторемонт

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщений:
    7,719
    Адрес:
    Краснодар
    #3 тихорчанин, 19.05.2020 21:36
    Teemofay, при включенном зажигание, в разъём фишки ДФ, какие данные с тестера наблюдаете, на всех 3_м пинах?
     
  5. Аватар для Teemofay offline

    Teemofay Местный житель
    Автоэлектрик-диагност (нов?

    Регистрация:
    02.05.2019
    Сообщений:
    41
    Адрес:
    Владимирская область
    #4 Teemofay, 19.05.2020 21:37

    увы, осциллограмму предоставить не могу.На заведённом двигателе постоянные 12 В на сигнальном проводе

    Добавлено через 4 минуты


    на 1ом контакте масса т.е. 0В, на втором 12,7В (питание датчика), а на 3ем 12(Сигнальный)В. При работающем двигате на втором поднимается до напряжения бортовой сети 14,5В
     
    Последний раз редактировалось Teemofay; 19.05.2020 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
  6. Аватар для kimmaster offline

    kimmaster Одаренный
    Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ. Р?

    Регистрация:
    09.03.2009
    Сообщений:
    3,308
    Адрес:
    Тульская обл. г Кимовск.
    #5 kimmaster, 19.05.2020 21:49
    При вкл. зажигании на сигнальном проводе должно быть примерно на 1в. ниже напряжения бортсети.
    Зависит от внутреннего сопротивления, измерительного прибора. Во всяком случае больше 9в.
     
  7. Аватар для tundra95 offline

    tundra95 CTTeam
    слесарь я...в моторах ковыряюсь...

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщений:
    7,888
    Адрес:
    Нижневартовск
    #6 tundra95, 20.05.2020 00:02
    Teemofay, не делайте из мухи слона. Отнесите датчик в то место где брали, и пусть дадут новый.
    Не критично.
    Нет.
     
  8. Аватар для АВС

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    13,793
    Адрес:
    г.Курчатов
    #7 АВС, 20.05.2020 11:14
    Если отодвинуть на миллиметр - может и заработать. Но всё равно менять.
    А было раз что при повороте на 90 градусов - работает, поворачиваешь в штатное положение - не работает.
    Это всё про новые датчики, с магазина.
     
  9. Аватар для almi offline

    almi SMS-Soft
    Программист/реверсер

    Регистрация:
    02.06.2002
    Сообщений:
    16,912
    Адрес:
    Ярославль разработчик SMS-Soft
    #8 almi, 20.05.2020 12:03

    Не может. Даже 18 Вольт не может по нормам. И 24 не может, но ограниченное время.
     
  10. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,173
    Адрес:
    г.Таганрог
  11. Аватар для Teemofay offline

    Teemofay Местный житель
    Автоэлектрик-диагност (нов?

    Регистрация:
    02.05.2019
    Сообщений:
    41
    Адрес:
    Владимирская область
    #10 Teemofay, 20.05.2020 20:59

    Интересная версия. Надо будет попробовать
     
  12. Аватар для michanya offline

    michanya Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    07.12.2010
    Сообщений:
    480
    Адрес:
    Россия, Казань
    #11 michanya, 21.05.2020 00:12
    А смысл. Проще поставить нормальный рабочий датчик.
     
  13. Аватар для Teemofay offline

    Teemofay Местный житель
    Автоэлектрик-диагност (нов?

    Регистрация:
    02.05.2019
    Сообщений:
    41
    Адрес:
    Владимирская область
    #12 Teemofay, 21.05.2020 13:35

    Попробовать, так для общего развития
     
  14. Аватар для Spy offline

    Spy Профи
    Диагностика, ремонт авто.

    Регистрация:
    23.01.2006
    Сообщений:
    7,957
    Адрес:
    Саратов
    #13 Spy, 21.05.2020 16:01
    Сильно задвинуто.
     
  15. Аватар для Хачим offline

    Хачим Посетитель
    автоэлектрик

    Регистрация:
    30.01.2012
    Сообщений:
    1
    Адрес:
    Нальчик
    #14 Хачим, 22.05.2020 10:51
    Полностью согласен!
    Сейчас этих датчиков полно от разных производителей,насколько знаю,только два датчика в оригинале"калуга и кострома", а все остальное это шлак всякий.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.