Sirius D3X-D4X - Страница 2 - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Sirius D3X-D4X

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,574
    Адрес:
    Волгоград
    #31 Sим, 26.09.2019 13:21
    Shamille, Вам бы пообщаться с учителем русского языка хотя бы немного. Ну или с учебником. Хотя бы научиться заглавные буквы ставить, а там - само попрёт.
     
  2. Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam)
  3. Аватар для svvm offline

    svvm Ветеран
    автосервис

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщений:
    371
    Адрес:
    Москва
    #32 svvm, 26.09.2019 13:22
    ЮСБ хост подключил не посредственно к разьему кабеля а не к обд и все.



     
  4. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,904
    Адрес:
    МО
    #33 Lrsp, 26.09.2019 13:43
    А вот это "упс..." Если на хост при этом пришло 12В, то про работу через адаптер U2KLLine можно забыть, т.к. выгорает одна из ног процессора хоста. Благо, на "светофоре" это не сказывается.
     
  5. Аватар для svvm offline

    svvm Ветеран
    автосервис

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщений:
    371
    Адрес:
    Москва
    #34 svvm, 26.09.2019 14:19
    УПС! перепроверил еще раз вроде все работает. Через переходник OBD не связывается с эбу.
     
  6. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,904
    Адрес:
    МО
    #35 Lrsp, 26.09.2019 15:00
    Переходник на ОБД подключается не к хосту, а к адаптеру Загрузчика или К-лайнику (с которым этот экземпляр хоста уже работать не будет).
     
  7. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,574
    Адрес:
    Волгоград
    #36 Sим, 26.09.2019 19:05
    Если в слопе "упс" сделать 3 ошибки, получится слово "гон".
    Combiloader не запустится без светофора.
     
  8. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,353
    Адрес:
    г.Таганрог
    #37 Andr, 26.09.2019 19:33
    И кабеля можно укоротить до 70см максимум, хватает на все случаи жизни.
     
  9. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,811
    Адрес:
    Краснодар
    #38 ервик, 26.09.2019 20:19

    Но в хост сунуть 12v, получится и без запуска оболочки...
     
  10. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,574
    Адрес:
    Волгоград
    #39 Sим, 26.09.2019 21:52

    Что я не понял?
     
  11. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,811
    Адрес:
    Краснодар
    #40 ервик, 26.09.2019 23:52


    всунуть кабель в хост а не в адаптер

     
  12. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,574
    Адрес:
    Волгоград
    #41 Sим, 27.09.2019 13:02

    Ну я так и понял. Не понял только "Не могу прошить Sirius D3X-D4X"

    Должно быть "Не могу запустить Combiloader"
     
  13. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,811
    Адрес:
    Краснодар
  14. Аватар для vadik offline

    vadik Модератор
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    12,978
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    #43 vadik, 27.09.2019 13:30
    ервик, а если запустить, снять светофор, подключить кабель? что вы на это скажете?
     
  15. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,450
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #44 VIKON, 27.09.2019 13:42
    прога закрывается
     
  16. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,811
    Адрес:
    Краснодар
    #45 ервик, 27.09.2019 14:10
    vadik, а хелп почитать? что при отключении светофора от хоста, воткнутого в USB, хост может выйти из строя?... а на месте Сергея Николаевича, в таком случае - ответил бы "полная покупка всех модулей, и никаких гвоздей". Говорите много зарабатываете?
     
  17. Аватар для vadik offline

    vadik Модератор
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    12,978
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    #46 vadik, 27.09.2019 14:14
    Это для не уверенных в себе парней.
     
  18. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,811
    Адрес:
    Краснодар
    #47 ервик, 27.09.2019 18:37
    уверенности не бывает, так то.... самоуверенность, бывает.... ровно до того момента, когда палка раз в год стреляет.... а с этого момента, приходит осознание бренности бытия...
     
  19. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,574
    Адрес:
    Волгоград
  20. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,811
    Адрес:
    Краснодар
    #49 ервик, 27.09.2019 20:32
    Ну "спасибо", Олег Романович.... CombiLoader стал через раз запускаться... ругается на хост...
     
  21. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,574
    Адрес:
    Волгоград
    #50 Sим, 27.09.2019 21:11

    Нет никакой связи. Хост может работать не только со светофором, для этого в каждом устройстве стоит еепромка с идентификатором.
     
  22. Аватар для Yakudza offline

    Yakudza Профи
    Диагност

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    1,215
    Адрес:
    Орловская обл.
    #51 Yakudza, 27.09.2019 21:34
    И так все 5-8 лет? Удивительная настойчивость.
     
  23. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    204
    Адрес:
    Зерноград
    #52 zhorik5, 17.01.2021 01:43
    Бьюсь уже сутки с этой проблемой, не могу считать этот блок через BSL.
    подключаю согласно справке.
    НЕТ ОТВЕТА ОТ КОНТРОЛЛЕРА.
    пробовал разные резисторы от 4к , 5к, 6.8к, 10к. также каждый из них пробовал и на массу и на зеленый разрешение программирования.
    пробовал постоянный плюс 12в подавать вместо отключаемых 12в.
    и что заметил на столе блок не отдает даже иденты. а вмашине шьется читается пишется. Голову сломал. ткните носом балбеса. ПС..Загрузчик подключен правильно))) не так как у автора темы.
    кстати второй блок который не дается в BSL.

    Добавлено через 2 минуты

    Если считывать с флешки программатором, то читается какойто непонятныймусор. нужен именно bsl. иммо оф нужно сделать.
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось zhorik5; 17.01.2021 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
  24. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Местный житель
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    143
    Адрес:
    Воронеж
    #53 Малец84, 17.01.2021 03:38
    Читает/пишет их ComblLoader без проблем.
    А почему решили,что мусор ,при чтении программатором?
    Конечно это азы,но может быть мусор,потому что дамп в свапе
     
  25. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    204
    Адрес:
    Зерноград
    #54 zhorik5, 17.01.2021 04:17
    Да я вижу что читает. Уже сотни роликов пересмотрел и статей перечитал. Все элементарно просто, но нет.. это не мой случай.
    Я предположил что в свапе. Ну это уже на край если так бсл не осилю.
    У меня такое ощущение что я упускаю какой то нюанс. Либо неисправно оборудование в чём-то.
    В связи с этим возникает вопрос. На проводе разрешение программирования в покое пищит тестер показывает гдето 400ом. Как только нажимаешь кнопку чтения, напряжение прыгает до 12в. И пропадает. Так и должно быть?

    Добавлено через 3 минуты

    В дырку то читается значит живое оборудование. Меня смущает то что на столе нет идентификации модулем sirius d4x а по логистике вещей должна быть если boot не цеплять. А её нет.

    Добавлено через 5 минут

    Как будто провода не на своих местах.....
     
    Последний раз редактировалось zhorik5; 17.01.2021 в 04:23. Причина: Добавлено сообщение
  26. Аватар для Бутко

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    822
    Адрес:
    Краснодарский кр.
  27. Аватар для oleg358 offline

    oleg358 Местный житель
    Мастер

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщений:
    36
    Адрес:
    Россия, Майкоп
    #56 oleg358, 17.01.2021 08:55
    Я полагаю тем же пытается) А в бут переводить надо не на зеленый провод, а на массу.
     
  28. Аватар для Бутко

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    822
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    #57 Бутко, 17.01.2021 09:25
    Да увидел.
     
  29. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,551
    Адрес:
    Ярославль
    #58 vento702, 17.01.2021 11:32
    Формат сименс, нужно конвертировать.
    Второе фото, разъём эбу, похоже зеркально перевёрнут.
     
  30. Аватар для zk777 offline

    zk777 Старожил
    Диагностика-ЧипТюнинг

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    159
    Адрес:
    Пенза
    #59 zk777, 17.01.2021 12:29
    Если из флешки читается мусор через программатор, это 100% не контакт с микросхемой в панельке. Зачищайте каждую ножку кончиком ножа. И не забываем про формат сименс.


    zhorik5, Вам правильно сказали выше. Резистор нужно цеплять на массу, а не на зеленый провод
     
  31. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,353
    Адрес:
    г.Таганрог
    #60 Andr, 17.01.2021 13:51
    Всегда беру от адаптера комбика, и нет проблем, с сириусом так же...
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.