Sirius D3X-D4X - Страница 3 - ChipTuner Forum
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Sirius D3X-D4X

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагностика-ЧипТюнинг

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    175
    Адрес:
    Пенза
    #61 zk777, 17.01.2021 14:11
    Массу можно взять откуда угодно, или от адаптера, или от массы эбу, или от минуса бп. Но не от провода разрешения программирования.
     
  2. Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta  M86 Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241
  3. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,572
    Адрес:
    Ярославль
    #62 vento702, 17.01.2021 14:11
    Почему нет? Объясни для понимания.
     
  4. Аватар для Малец84

    Малец84 Местный житель
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    144
    Адрес:
    Воронеж
    #63 Малец84, 17.01.2021 14:21
    Тоже очень интересно.В справке так и написано,что либо масса,либо зелёный провод.
    Работает на 101%,что так,что так.
     
  5. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,375
    Адрес:
    г.Таганрог
    #64 Andr, 17.01.2021 14:24
    Чем тебе этот провод не нравиться?
     
  6. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,572
    Адрес:
    Ярославль
    #65 vento702, 17.01.2021 14:25
  7. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,375
    Адрес:
    г.Таганрог
    #66 Andr, 17.01.2021 14:31
    Серег, я им всегда пользуюсь. Иногда через резик цепляю(С.Н. ругается)
     
  8. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,572
    Адрес:
    Ярославль
    #67 vento702, 17.01.2021 14:33
    Да я понял тебя, интересно что zk777 ответит. Чем мотивирует "нельзя".

    А С.Н. из за чего ругается? Он справку не читал.
     

    Изображения:

  9. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    204
    Адрес:
    Зерноград
    #68 zhorik5, 17.01.2021 15:17
    BSL режим с16x Там выбираю sirius d3x/d4xems3132

    а меня есть еще модуль который через ОБД тащит прошивку sirius d3x/d4x иденты я им на столе хотел увидеть.

    разъём подключен согласно номеров в колодке. проста так блок удобно лежит чтоб ничего не замкнуло

    Добавлено через 19 минут

    https://youtu.be/DnNvXFQmO0s
    Вот как это происходит.
     
    Последний раз редактировалось zhorik5; 17.01.2021 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
  10. Аватар для Mixa00800 offline

    Mixa00800 Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщений:
    79
    Адрес:
    Воткинск
  11. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    204
    Адрес:
    Зерноград
    #70 zhorik5, 17.01.2021 15:52
    да. и я в основном применяю всегда низкую. в данном случае пробовал все!
     
  12. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,572
    Адрес:
    Ярославль
    #71 vento702, 17.01.2021 16:41
    Масса на пине 3 попробуй. (у меня в кабеле для всех сириусов одна масса на пине 3)
    Зачем подключать две массы в разъём не совсем понимаю.
    Попробуй без бутпина сделать идентификацию в режиме диагностика.
     
  13. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    204
    Адрес:
    Зерноград
    #72 zhorik5, 17.01.2021 17:11
    https://youtu.be/DnNvXFQmO0s
    Вот как это происходит.
    Второе видео сделано позже дабы исключить мозговую смерть.
    https://youtu.be/633B0-2JYEE

    Пробовал отдельно массу. В колодке авто нашли пару дополнительых плюсов. И включения зажигания.подключили и эти провода к30 к15
     

    Изображения:

  14. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,572
    Адрес:
    Ярославль
    #73 vento702, 17.01.2021 17:18
    Видосы это хорошо, но бесполезно))
    Питание то приходит на эбу от светофора?
     
  15. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    204
    Адрес:
    Зерноград
    #74 zhorik5, 17.01.2021 17:19
    Да. Все питания есть. На столе блок со сканматиком тоже отказался беседовать.
     
  16. Аватар для Mixa00800 offline

    Mixa00800 Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщений:
    79
    Адрес:
    Воткинск
    #75 Mixa00800, 17.01.2021 17:42
    Ну если на авто читается, с Ваших слов "В дырку то читается значит живое оборудование." значит еще раз проверяем кабель, которым работаете на столе, ВНИМАТЕЛЬНО!
     
  17. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,572
    Адрес:
    Ярославль
  18. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    704
    Адрес:
    Ставрополь
    #77 KYBORG, 17.01.2021 19:20
    Светофор доработан ?

    Сопротивление BSL я всегда на массу подключал и на 28 ногу FLASH. Подававал 14V и среднюю скорость. всегда вчитывалось без проблем ..
     
  19. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,911
    Адрес:
    МО
    #78 Lrsp, 17.01.2021 19:25
    Вопрос:
    Ответ:
    Поясню: вопрос был не в том ЕСТЬ ЛИ питание, а ОТКУДА оно приходит.
     
  20. Аватар для Бутко offline

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    822
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    #79 Бутко, 17.01.2021 19:33
    На корпус кварца массу,отмеченную точку,чёто всегда на кварц,это было раньше в справке написано,а потом это убрали,так как было написано так и делаю,всё читается и пишется,в самом ЭБУ соединяю,и всё.
     
  21. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    204
    Адрес:
    Зерноград
    #80 zhorik5, 17.01.2021 19:57
    ВСЁ!!!!
    Я эту гадость победил! дело было не в бабине!Долбо..б паял вот этот управляемый блок питания. Кстати куплен как готовое решение к комбилоадеру вместе с универсальным кабелем.
    На самом деле дело было все-таки проводах. при детальном разборе нескольких шнурков было выяснено что К-линия(синий провод универсального кабеля) припаяна не на те контакты. Думаю вот она и проблема! Выясняю куда же она должна быть припаяна. Оказывается на ее место припаян РАЗРЕШЕНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ(зеленый провод. Короче полное не соответсвие распиновки на выходе распиновке на загрузчике. Странноо что хотяб полярность правильно припаяна была))))). А я то думаю почему у меня ни один блок где используется К-линия с загрузчика не читался и не писался. А оно вот проблема!!!!
    Вообщем спасибо за участие! Прошло всего 2-е суток но проблема решилась!!!!
     

    Изображения:

  22. Аватар для александр-73 offline

    александр-73 Ветеран
    Ремонт авто - диагностика

    Регистрация:
    09.02.2015
    Сообщений:
    771
    Адрес:
    Ульяновск
    #81 александр-73, 17.01.2021 21:00

    Что за гаджет?
     
  23. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,572
    Адрес:
    Ярославль
    #82 vento702, 17.01.2021 21:13
    Но всё-таки, неужели не было мысли убрать в сторону эту хрень и подключиться универсально комп-хост-светофор-кабель=эбу?
     
  24. Аватар для александр-73 offline

    александр-73 Ветеран
    Ремонт авто - диагностика

    Регистрация:
    09.02.2015
    Сообщений:
    771
    Адрес:
    Ульяновск
    #83 александр-73, 17.01.2021 21:22
    Как обжегся один раз, сутки тупил, всегда проверяю купленное или дорабатываю его сам
     
  25. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,375
    Адрес:
    г.Таганрог
    #84 Andr, 17.01.2021 21:41
    Как вообще работать какими то самопалами, не проверив разводку... Так и спалить эбу не долго. А потом мозг епут, оборудование ху...я или модуля.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.