Возникли проблемы при подключении контроллера ШДК UEGO 2310 (без показометра). В статусе пишет no data.
Подключение ШДК по цифровому входу RS232
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
-
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
Посмотрел осциллографом, что происходит на проводе RS232 от AEM UEGO, есть поток данных, незнаю правильный или нет. Но связь с прибором никак не хочет устанавливатся. В чем может быть дело?
Красная осциллограма данные от 4100, Синяя от UEGO.
Какие должны быть установки связи в АКМ? -
Попробуйте другие скорости, м.б. 19200 или 4800. Или сбросте настроки прибора с помошью фирменной утилиты.
-
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
Пробывал 3 прибора из разных партий, ни один не соеденяется с АКМ на любой скорости. Подскажите где взять утилиту и монитор производителя для этого прибора. На официальном сайте немогу найти. -
Решение есть!
Здесь в инструкции написано, что нужно использовать AEM PC Data Viewer: http://www.aemelectronics.com/Images...%2030-2310.pdf
А вот, собственно, сам софт: http://forum.aempower.com/forum/index.php?topic=26370.0
Надеюсь, поможет -
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
Спасибо, но пробывал, данный софт работает на WIFI, а Я ищю старый софт V1.12 именно тот что в описании к прибору. странно, что его нет на официальном сайте производителя. Наверное надо Им в поддержку отписать.
И еще, Я заметил такую особенность. 2 прибора 2310 и 4100 подключенны через аналоговый вход (откалиброванны через функцию предоставленную производителем) и показывают разные значения. Например 4100 показывает состав 12.5, а прибор2310 12.0. -
Советую тщательно порыть их форум.
Вот тут есть кое-какие разъяснения:
http://forum.aempower.com/forum/inde...c,24152.0.html
http://forum.aempower.com/forum/inde...c,28291.0.html
Да и вообще много проблем с этим UEGO, как я смотрюПоследний раз редактировалось Spirit_SP; 26.02.2012 в 22:22. -
Сейчас только обратил внимание, что красная и синяя осциллограммы в сообщении №2 показывают разную скорость. -
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
И красная осциллограмма от 0в, а синия иммет амплитуду от -4 до +6вПоследний раз редактировалось rs-tuning; 28.02.2012 в 00:52. -
На синей скорость в 2-2.5 раз выше. Не пробовали подключить прибор к обычному терминалу на скорости 38400 или 57600? -
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
Подскажите что имеется ввиду? Я пользуюсь тем, что доступно обычному обывателю в продаже. Может фирма Абит наладит производство отдельно контроллеров ШДК, а не в составе логгера. И кстати как у него точность? -
У логгера точность такая же, как у датчиков Bosch, так как применяются те-же компоненты. Думаю, что сравнима или лучше, чем UEGO.
Отдельного датчика ШДК выпускать пока не планируем. В этом году совершенно точно.
На рынке достаточно подобных изделий и нет смысла конкурировать (это моё частное мнение).
Терминал - это программа для обмена текстовой информацией с удаленными устройствами. Обычно работает через COM порт. Есть терминал, встроенный в Windows, называется HyperTerminal. -
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
Про терминал Я знаю. Я спрашивал, может Вы знаете что то лучше чем UEGO, доступное в частном секторе. -
Да, конечно, отдельное устройство сделать можно. Но пока не планируем.
Если кто-то возмется за такую работу, мы будем только рады.
Сообщения CAN сети логгера и блока, касающиеся ШДК, описаны в мануале по логгеру. -
rs-tuning ПрофиАвтоспорт
Изображения:
Новинки от Argutin Motors - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
- Закрытая тема.