Его сегодня купить готовый дешевле, чем самому собирать, стоит ли париться.
Диагностический адаптер ELM 327
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 9 из 27
-
Да у меня то же один кварц. Мне интересно, как новая прошивка работает по кану.? 6.21 работает, но как-то кривовато. Вот я и поинтересовался, как ведёт себя новая прошивка
-
Здравствуйте. Начинаю осваивать чип-тюнинг
у меня есть адаптеры ELM327 и VAG COM 409.1
возможно ли с помощью них прошивать ЭБУ ? -
ими только диагностику делать?
и как с обд на вазовскую колодку подключить?? -
gonta ОдаренныйСтрелок ВОХР
В каждый день кто-нибудь да создаст тему "Я хочу шить ЭБУ"
А колонку слева не посмотреть?Там вроде все подробно! -
Опять-же колонка слева! -
-
-
KIT BM9213 уже лучше будет? -
Ах да это тоже не помешает http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=32725Последний раз редактировалось yurissko; 06.06.2012 в 00:31. -
-
Последний раз редактировалось yurissko; 06.06.2012 в 00:37. -
А какие машины шить то собрались?
Я бы посоветовал сначала матчасть изучить, затем
принципы работы ЭСУД, затем освоить диагнозу используя
материалы данного сайта, а уж потом пробовать себя
в чиптюнинге! -
ну я и так вот пытаюсь сначала все узнать, что да как.
чиптюнинг это опасно для новичка, не то чтото сделаю, и все)))
Добавлено через 45 секунд
Спасибо за ответы ваши))Последний раз редактировалось Empty; 06.06.2012 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение -
-
Будете шить больные авто-заработаете гемор на мягкое место.Не сомневайтесь-проверено.На себе проверять не советую-дорого обойдется.Так что все начинается с диагностики и последующего устранения неисправностей.Хоть руки в мазуте да рожа цела.А может быть вариант прямо противоположный...
-
leha CTTeamНе автоэлектрик
потом все разговоры о том как и чем,
у темы очень большие шансы к утру быть в помойке.Последний раз редактировалось leha; 06.06.2012 в 00:52. -
Купил себе Мастеркитовый адаптер ELM327 v 1.5 в металлическом корпусе.
для диагностики своей 2170 16 кл.
Подключится удалось програмками ScanMaster-ELM v2.1 rus и scantool_net_121_rus.Определил ошибки, удалил.
Хотел подключиться с AutoVAZ_new но не получилось.На форуме прочитал что нужно менять скорость синхронизации ком порта на 10400. Пробывал-чета не выходит.
Вопросы:
1. OBD II - это только разъём, а соединение все равно идёт через K-line или я чего путаю.
2. Можно ли с моим адаптером делать прошивку блока управления двигателем. -
Еще вопросик:
Для диагностики отечественных машин пишут нужен K-line адаптер, но ELM327 я понимаю поддерживает связь и по K-line.
Так почему же он не может работать как и K-line адаптер? -
ELM327 это по сути конвертер между разными типами протоеколов и шин в стандартный протокол на базе ASCII символов. Т.е. ELM327 работает и K-line и CAN шиной и тучей разных протоколов, а на выходе у него стандартизованый протокол на ASCII символах и выход физический COM порт или + надстройка Bluethooth с виртуальным ком портом.
Поэтому ELM работает с софтом который работает по стандартному протоколу ELM. И поэтому программы работающие с K-line (типа AvtoVAZ и т.п.) не работают с ELM.Последний раз редактировалось tvilsa; 25.06.2012 в 09:26. -
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
-
Не стоит тратить драгоценное время...
Через BootStrap ELMom ничего не прошить и не прочитать - он не поддерживает обычный "двоичный" обмен с процессором ЭБУ (В даташите на ЕЛМ все расписано, что он может).
А вот используя команды диагностических протоколов - скорее да, чем нет. Но надо копать. И если используется К-Line, то скорости выше 10400 не будет, как не крути - Быстро, только по CAN.
А вот она, документация на ELM, свежее не нашел...
PS Для отечественных авто не забываем в своих прогах или в гипертерминале утановить правильный заголовок: AT SH 8010F1, тогда соединяется и с 797+ и 17.9.7 (да и с Январями должно работать) при выборе протокола №5 - ISO 14230-4 KWP (Fast Init 10.4kb). Вобщем читайте ПДФку и найдете кучу интересного...Вложения:
-
-
Вот еще ссылка на русскоязычный ресурс по ELM. Там тоже интересно, но мало...
http://elm-scanner.ru/soft/programming -
Ошибочка: правильно следует так: AT SH 8110F1 - для корректных 3-х байтных заголовков, а то, что я сначала написал, то для 4-х байтных...
Простите, поспешил. -
kupsw ЗавсегдатайСистемный администратор
Здравствуйте! Кто нибудь пробовал подключать этот OBD II AllPro адаптор с SN75452 и SN75453 и прошивкой 6.22L к блоку Январь 7.2. Это говорят аналог ELM 327. У меня адаптер тестится, а блок не видит. Пробовал программой ScanMaster. При попытке соединения с блоком пишет "Нет связи с ЭБУ. Последняя ошибка: UNABLE TO CONNECT". В чем может быть причина?
Новые прошивки от Strit™ на M74.9 | Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241 |
Страница 9 из 27
- Закрытая тема.