взаимозаменяемость прошивок M7.4 CAN - Страница 3 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

взаимозаменяемость прошивок M7.4 CAN

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Башкиров Владимир

    бизнес

    Регистрация:
    26.07.2006
    Сообщений:
    6,460
    Адрес:
    Тольятти
    16 1
    0 0
    Общая оценка: 16
    Про сигнал скорости - не проверял. Нужно сделать сброс "автоконфигурации" и проверить сигнал. В самом ПО нету "галочки"откуда брать скорость.
     
  2. Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Диагностика систем зажигания». Все, что нужно знать о современных системах зажигания: устройство, проверка вручную и с помощью мотортестера. Узнать больше Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Диагностика систем подачи топлива».Учимся проверять топливный насос, регулятор давления, форсунки. Промываем форсунки жидкостью и ультразвуком.  Узнать больше
  3. Аватар для SNN

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,853
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    4 1
    0 0
    Общая оценка: 4
    #62 SNN, 18.07.2016 10:05
    Понял, спасибо. Сброс, естественно, сделаю.
     
  4. Аватар для xakim.chex

    xakim.chex Ветеран
    чип-тюнинг

    Регистрация:
    20.05.2011
    Сообщений:
    233
    Адрес:
    ХАСАВЮРТ
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #63 xakim.chex, 22.07.2016 14:51
    я ставил блок от приоры 16v I475GBK4 21127-1411020-38, взамен на I444GG02 11183-1411020-62 гранта стандарт, если залить прошивку I444GG02 в блок I475GBK4 то сгорает главный предохранитель на гранте стандарт, нашел единственную прошивку которая работает на блоке I475GBK4, для гранты стандарт 8 кл, это прошивка I445GBK2 11186-1411020-49 M74, CAN, серийная версия, LADA GRANTA 1.6L 8V, Euro-5, ABS, но не показывает скорость автомобиля, так как скорость на этой прошивке считывается с ABS, а в редакторе не нашел галочки откуда брать скорость
     
    Последний раз редактировалось xakim.chex; 22.07.2016 в 14:53.
  5. Аватар для Domnik

    Domnik Профи
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщений:
    3,181
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    13 15
    2 0
    Общая оценка: 12.34
    #64 Domnik, 23.07.2016 13:48
    Datsun, ЭБУ 11186-22, I484GQ14 залило водой. Есть ЭБУ 11186-22, I484Gl09, с Гранты. Записал в него прошивку I484GQ14. Не работает усилитель руля, ошибки. Платы обои V 14.2. Только на плате Datsun после номера еще буква D. Может из-за того что Епром не переписал?
     

    Изображения:

  6. Аватар для Бутко

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    760
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    3 0
    0 0
    Общая оценка: 3
    #65 Бутко, 23.07.2016 14:43
    Это правильно 4,12
    А это может 6,3,или я ошибаюсь?может вы допустили опечатку не GI09.может GL09?если GL09 то да 4,12.
     
    Последний раз редактировалось Бутко; 23.07.2016 в 14:48.
  7. Аватар для Domnik

    Domnik Профи
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщений:
    3,181
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    13 15
    2 0
    Общая оценка: 12.34
    #66 Domnik, 25.07.2016 11:55
    Когда поставил свой блок, хозяин говорит усилитель руля работал некоторое время, потом перестал. Записал Епром с Datsun в свой блок, так же усилитель не работает. Прокатились со сканером, обороты двигателя в УЭРУ есть, скорость 0 км. Заменил в родном блоке ключи зажигания, поставил его, УЭРУ работает. Скорость на месте почему-то 4-5 км показывает в параметрах. Не понятно почему ошибка по оборотам двигателя, если обороты в параметрах есть.
     
  8. Аватар для Мастеровой

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,691
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 0
    Общая оценка: 14
  9. Аватар для Лександрыч

    Лександрыч Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    256
    Адрес:
    Казань
    #68 Лександрыч, 25.07.2016 19:15
    Парни, вопрос по I464AG08. Был кондиционер, после аварии сняли. Разъемы болтаются все не подключенными. Но карлсон молотит, как заведешь. Сделаешь инициализацию, пару дней ведет правильно. Карлсон включается и отключается как положено.
    Какую можно прошивку залить на этот блок без кандера?
     
  10. Аватар для Бутко

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    760
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    3 0
    0 0
    Общая оценка: 3
    #69 Бутко, 25.07.2016 20:06
    Была Гранта АКПП без кондиционера стояла вот эта I464AI09.
     
  11. Аватар для Бутко

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    760
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    3 0
    0 0
    Общая оценка: 3
    #70 Бутко, 26.07.2016 07:09
    Лександрыч, Для свежей головы,не стал писать вчера,а причём тут прошивка?
     
  12. Аватар для vic_18

    vic_18 Ветеран
    диагностика авто

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    5,743
    Адрес:
    Ижевск
    1 0
    1 0
    Общая оценка: 0.67
    #71 vic_18, 31.07.2016 05:50
    почему то никто не упомянул загадочную прошивку 484gr15. а она стоит того, вместо неё ничего другое ставить нельзя не зависимо от номера блока и типа платы. я пытался обновить на GU17, в итоге пришлось менять резистор на ключах зажигания
     
  13. Аватар для Иоанн

    Иоанн Профи
    пенсионер МВД, начинающий диагност

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщений:
    18,048
    Адрес:
    Башкортостан c.Красноусольский
    3 0
    0 0
    Общая оценка: 3
    #72 Иоанн, 31.07.2016 06:19
    Башкиров об этом уже давно написал, я себе скопировал.

    Вот его цитата: Все более свежие софты можно записывать вместо старых. КРОМЕ I484GR15. ЭБУ с такими идентификаторами имеет совершенно иную плату (одна из первых модификаций) плата версии 4.12. Не экспериментировал, но теоретически должно быть так: Вместо любого можно записать ПО I484GR15, а вот в ЭБУ с I484GR15 кроме родного ПО вообще писать ни чего нельзя. Вообще это уникальный ЭБУ и об этом надо просто помнить.
    Это что касается Гранты, что касается Калины, так-же уже объяснялось, что в ЭБУ с ПО I444CD(DD)04 нельзя записывать ПО младше CE(DE).
    I484GR15 можно записывать в другие ЭБУ, но только в качестве эксперимента. На некоторых версиях платы может работать правильно, а на некоторых может работать, но что-нибудь будет работать не так.
     
    Последний раз редактировалось Иоанн; 31.07.2016 в 06:21.
  14. Аватар для Мастеровой

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,691
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 0
    Общая оценка: 14
  15. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,243
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
    #74 SergievskEVG, 31.07.2016 18:29
    Впаял микросхему K-line и все. Пишется и диагностируется по CAN и k-line.
     
  16. Аватар для vic_18

    vic_18 Ветеран
    диагностика авто

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    5,743
    Адрес:
    Ижевск
    1 0
    1 0
    Общая оценка: 0.67
    #75 vic_18, 01.08.2016 07:19
    как она называется? а её обвязка там уже распаяна ?
     
  17. Аватар для SNN

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,853
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    4 1
    0 0
    Общая оценка: 4
    #76 SNN, 01.08.2016 07:50
    Можно ориентироваться на схему М73, там это DA5, L9637D. Обвязка не запаяна, естественно, но там два резистора и два конденсатора допаять всего.
     
  18. Аватар для Иоанн

    Иоанн Профи
    пенсионер МВД, начинающий диагност

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщений:
    18,048
    Адрес:
    Башкортостан c.Красноусольский
    3 0
    0 0
    Общая оценка: 3
    #77 Иоанн, 02.08.2016 19:13
    Сомнительно, скорее всего напрасно купите блок. Это на Калине и Гранте заливают блоки, Самары в этом не замечены. Ищите неисправность, дело не в ЭБУ.
     
  19. Аватар для Мастеровой

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,691
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 0
    Общая оценка: 14
    #78 Мастеровой, 02.08.2016 19:53
    Ну если мастер купит за свои деньги, то какие проблемы...
     
  20. Аватар для U_Z_Y

    U_Z_Y Ветеран
    Диагностика

    Регистрация:
    15.06.2016
    Сообщений:
    306
    Адрес:
    Тольятти
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #79 U_Z_Y, 02.08.2016 20:12
    Почитайте название темы!
    Ежу понятно что можно, можно из 8v сделать 16v.
     
  21. Аватар для Meorm

    Meorm Посетитель
    Гуманитарная

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Мст
    #80 Meorm, 02.08.2016 21:05
    Покупать конечно же мне.
    Вроде проверено всё, до этого порвало ремень грм, заменили, моторист проверил отрегулировав клапана. Т.к. при разрыве ремня не знал, что делать - считал ошибки с БК, показало на датчик детонации и ДМРВ, ДД разобрал отсоединил, дмрв просто отсоединял и подключал обратно. Заменил воздушный фильтр. Так же не так давно менял топливный фильтр (он один выходил 54 тыс), вычитал, что у кого-то пропали пропуски, которые были в двух горшках при его замене. У инжекторщика, который проверил всё что мог, подозрения остались только на заменить эбу, т.к. при пропусках воспламенения во всех цилиндрах ошибок никаких не считывается, но двигатель ровно не работает. Заменили сетку грубой очистки топлива. Подозрение на форсунки оставалось, поменяли, дорого для меня конечно уже обошлось. Пробег 56 тыс.км. Так появлялся сигнал бедной смеси с дк1, но после сброса не появлялся, не раз менял ДК1, почему-то стоял Delhi для ваз2107 с завода, а может от прошлого хозяина, менялся на такой же, тот тоже прогорел чз какое-то время, поставил еще такой же и выпадала ошибка неверного уровня сигнала, поменял на подходящий Bosch, он и стоит, но работа с отсоединённой колодкой ДК1 такая же неровная.
    Так же стоит прогоревший нейтрализатор и постоянно периодически появляется ошибка Каталический Нейтрализатор низкая эффективность.
    Так что это всё, мучаюсь и ищу по приемлемой цене ЭБУ, или просить инжекторщика перепроверять всё заново, метки грм, по моей просьбе перекидывать топливный фильтр, перебирать чистить ДД, просить смотреть ДМРВ и подсос воздуха. Но всё это отметалось уже...
     
    Последний раз редактировалось Meorm; 02.08.2016 в 21:12.
  22. Аватар для Иоанн

    Иоанн Профи
    пенсионер МВД, начинающий диагност

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщений:
    18,048
    Адрес:
    Башкортостан c.Красноусольский
    3 0
    0 0
    Общая оценка: 3
    #81 Иоанн, 02.08.2016 21:17
    Meorm, создайте свою тему в разделе для новичков. Почитайте название темы, ваш вопрос о другом.
     
  23. Аватар для Мастеровой

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,691
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 0
    Общая оценка: 14
    #82 Мастеровой, 03.08.2016 09:28
    Удалил... перенёс в другую тему.
     
    Последний раз редактировалось Мастеровой; 03.08.2016 в 09:29.
  24. Аватар для SNN

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,853
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    4 1
    0 0
    Общая оценка: 4
    #83 SNN, 21.08.2016 10:01
    Прошил. Всё штатно. Обучение электроники не делал, без этого всё работает.
    Всем спасибо, Владимиру Башкирову и Вадиму Кузнецову - спасибо индивидальное.
     
  25. Аватар для Domnik

    Domnik Профи
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщений:
    3,181
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    13 15
    2 0
    Общая оценка: 12.34
    #84 Domnik, 22.08.2016 12:52
    Гранта, 11186-22, I484GQ14. Версия V 4.12. Если записать эту прошивку в блок 11183-62, с прошивкой I444GQ10, версия V 6.37, правильно будет работать?
     
  26. Аватар для Domnik

    Domnik Профи
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщений:
    3,181
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    13 15
    2 0
    Общая оценка: 12.34
    #85 Domnik, 23.08.2016 18:14
    Без ABS, с кондиционером, панель 2190-20. Блок утонул. Ставлю ЭБУ 11186-22, I484GG03. Скорость показывает. Проблема в том, что когда включил кнопку кондиционера, (вентилятор отопителя на 0), включился ВСО 2 ( для кондея ВСО 1 включался на другом ЭБУ) и не выключается (муфта кондея не включается). И при последующих запусках ВСО 2 сразу включается и работает пока не заглушишь авто. Когда первый раз завел, не нажимал на кнопку кондея, ВСО не включался, именно после первого нажатия начал включаться постоянно. Может кто объяснить почему так..

    Добавлено через 27 минут

    Фото плат добавил. Не очень хорошо видно, но понять можно какие МС стоят.
    http://forum.chiptuner.ru/krfilesman...&dlfileid=2913
     
    Последний раз редактировалось Domnik; 23.08.2016 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
  27. Аватар для AUTODIM

    AUTODIM Профи
    Инженер

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Ульяновск
    0 1
    0 0
    Общая оценка: 0
    #86 AUTODIM, 23.08.2016 19:02
    Поменять прошивку на GI06 и посмотреть.
     
  28. Аватар для Мастеровой

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,691
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 0
    Общая оценка: 14
  29. Аватар для priorivid

    priorivid Местный житель
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    31.01.2013
    Сообщений:
    33
    Адрес:
    Волгоград
    #88 priorivid, 29.08.2016 15:10
    Кто-нибудь в курсе, на прошивке I464aka1 91-ый блок, есть ли функция поддержки круиз контроля? У клиента есть желание реализовать себе. И второй вопрос, есть ли такие комбинации приборов под автомат с поддержкой круиза???
     
  30. Аватар для Garik48

    Диагност

    Регистрация:
    24.03.2011
    Сообщений:
    38
    Адрес:
    Липецк
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #89 Garik48, 29.08.2016 17:28
    Открыл в редакторе и не обнаружил такого.
     
  31. Аватар для priorivid

    priorivid Местный житель
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    31.01.2013
    Сообщений:
    33
    Адрес:
    Волгоград
    #90 priorivid, 29.08.2016 22:08
    Ну значит я так понимаю на автоматы такого не предусмотренно.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.