Cummins Cummins 2.8 - Страница 4 - ChipTuner Forum

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

[Cummins] Cummins 2.8

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,493
    Адрес:
    МО
    7 1
    0 3
    Общая оценка: 7
    #91 Lrsp, 17.01.2019 22:15
    На скорости 250к и при 1кОм работать будет. А для 500к или 1М уже поменее надо. 120 для 1Мбит уже норм так. 60 - уровни становятся сущ.меньше.
     
  2. Новинки от Argutin Motors - прошивки Lada Largus с контроллером М86.

  3. Аватар для albert

    albert Ветеран
    инженер электросвязи

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщений:
    335
    Адрес:
    Башкортостан п.Чишмы
    0 1
    0 0
    Общая оценка: 0
    #92 albert, 18.01.2019 22:54
    Уважаемые коллеги!!!
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю суть дела.?
    Перед тем как записать мод.файл, мы считали родную прошивку.
    При записи мода, мы выбрали, к примеру, п.2 (2.Восст.идент. и стат.).
    Предположим, что нужно вернуть ЭБУ в первоначальное состояние,
    и при записи считанного, какой пункт мы должны выбрать? :
    - 0.Не восстанавливать или
    - 3.Восстановить всё
    Я полагаю, что, чтобы вернуть ЭБУ в первоначальное состояние, надо выбрать
    0.Не восстанавливать
    Так же вроде ?
    Спасибо!!!
     
  4. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,493
    Адрес:
    МО
    7 1
    0 3
    Общая оценка: 7
    #93 Lrsp, 19.01.2019 10:09
    Если в "совсем изначальное" игнорируя уже произошедшие с момента последнего программирования километры и литры, тогда да, пункт 0.
    Если почитать документацию внимательнее, то в ней описан и сам процесс записи и опции восстановления и на каком этапе что происходит.
     
    Последний раз редактировалось Lrsp; 19.01.2019 в 10:11.
  5. Аватар для albert

    albert Ветеран
    инженер электросвязи

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщений:
    335
    Адрес:
    Башкортостан п.Чишмы
    0 1
    0 0
    Общая оценка: 0
  6. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    47 8
    65 4
    Общая оценка: 25.55
    #95 Олег_Б, 21.01.2019 17:07
    На Е5 моторный КАН уже куда-то подключен, и, похоже, в контроллере Е5 уже стоит терминальный резистор 120 ом, а когда не отключен 6-контактный разъём на проводке, в районе ФТО, то сопротивление линии КАН на 3-х контактном разъёме, 60 ом. То есть для Е5 терминальные резисторы не нужны, и можно поставить 120 ом, если отключен разъём возле ФТО...
     
  7. Аватар для Гарри

    Гарри Ветеран
    ремонт автомобильной электроники

    Регистрация:
    05.01.2009
    Сообщений:
    284
    Адрес:
    Краснодар
    #96 Гарри, 21.01.2019 21:45
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: если нужно в новый из магазина блок записать информацию, то нужно записать флешь и не восстанавливать конфигурацию, а потом отдельно записать заранее подготовленный файл конфигурации и прописать форсунки?
     
  8. Аватар для albert

    albert Ветеран
    инженер электросвязи

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщений:
    335
    Адрес:
    Башкортостан п.Чишмы
    0 1
    0 0
    Общая оценка: 0
    #97 albert, 22.01.2019 06:22
    Если у Вас есть считанная флеш( с родного блока),
    то при записи в новый блок этого флеша,
    выберите пункт 0: Не восстанавливать
    При этом все конфигурационные данные перейдут в новый блок,
    более ничего не требуется.
     
  9. Аватар для victors

    victors CTTeam
    диагност. автоэлектрик

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщений:
    632
    Адрес:
    Н.Новгород
    19 26
    0 3
    Общая оценка: 19
    #98 victors, 22.01.2019 09:19
    Прописать форсунки придётся, скорее всего удастся это сделать только Инсайтом. С пропиской в новый блок форсунок Сканматиком были проблемы, не только у меня.
     
  10. Аватар для albert

    albert Ветеран
    инженер электросвязи

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщений:
    335
    Адрес:
    Башкортостан п.Чишмы
    0 1
    0 0
    Общая оценка: 0
    #99 albert, 22.01.2019 09:26
    Но ведь коды форсунок находятся в конфигурационных данных,
    и при записи флеш(считанного ранее с родного эбу) и при выборе пункта 0,
    коды должны записаться в епром.
    Разве нет ?
     
  11. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    47 8
    65 4
    Общая оценка: 25.55
  12. Аватар для Гарри

    Гарри Ветеран
    ремонт автомобильной электроники

    Регистрация:
    05.01.2009
    Сообщений:
    284
    Адрес:
    Краснодар
    #101 Гарри, 05.02.2019 19:57
    Извините за паузу,блок СМ 2150С с камаза, родной блок умер, прошивка АХ90070 со скрина телефона хозяина, если с блока ничего не вычитать, то как поступить с конфигурацией?
     
  13. Аватар для чавойто 161

    чавойто 161 Ветеран
    калибровка, чиптюнинг, иммо

    Регистрация:
    15.08.2013
    Сообщений:
    757
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    22 1
    7 0
    Общая оценка: 19.69
    #102 чавойто 161, 05.02.2019 20:55
    Ну а что ты там восстанавливать буш? Если в новом блоке нет ни чего? 0 - Не восстанавливать.
     
  14. Аватар для Гарри

    Гарри Ветеран
    ремонт автомобильной электроники

    Регистрация:
    05.01.2009
    Сообщений:
    284
    Адрес:
    Краснодар
    #103 Гарри, 05.02.2019 21:08
    А в прошивке из Инкала конфига нет? Что делать?
     
  15. Аватар для victors

    victors CTTeam
    диагност. автоэлектрик

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщений:
    632
    Адрес:
    Н.Новгород
    19 26
    0 3
    Общая оценка: 19
    #104 victors, 05.02.2019 22:08
    Конфиг там есть, но настройки могут быть другими. Например: передаточные числа трансмиссии, наличие реле блокировки стартера, отбор мощности и другие. Вам нужно на таком же автомобиле в Инсайте зайти в "функции и параметры", открыть там все пункты и сохранить любым способом, хоть Принт Скрином. Затем записать в Ваш блок прошивку и поправить вручную эти пункты, а так же прописать форсунки. Если клиенту пробег и статистика не важны, то можно залить конфиг с такой же машины, прописать его форсунки и отправить в "добрый путь".
     
  16. Аватар для madmax095

    madmax095 Местный житель
    Чиптюнер

    Регистрация:
    27.07.2016
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Грозный
    #105 madmax095, 16.02.2019 02:30
    А чьи прошивки посоветуете на Газель Некст 2018 года?
     
  17. Аватар для romelo

    romelo Ветеран
    сервис

    Регистрация:
    12.06.2008
    Сообщений:
    214
    Адрес:
    башкирия с. Буздяк
    #106 romelo, 16.02.2019 11:17
    У меня возник вопрос по поводу прошивки ГАЗ 33106 иденты EL80015.01 . Прошил тюненой , выбрал 3 пункт настройки конфигурации. Вроде как все нормально. Если мне например нужно стереть регистратор в блоке , в частности пробег, какой пункт нужно выбрать? И получится вообще эта затея? Форсунки как я понял в этой машине не прописываются. Сканматиком когда открываю, выводит сообщение что то типа не поддерживается.
     
  18. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    47 8
    65 4
    Общая оценка: 25.55
    #107 Олег_Б, 16.02.2019 16:29
    На 2.8 литровом моторе прописываются форсунки, 3.8, и выше - не прописываются, само адаптируется.
     
  19. Аватар для romelo

    romelo Ветеран
    сервис

    Регистрация:
    12.06.2008
    Сообщений:
    214
    Адрес:
    башкирия с. Буздяк
  20. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    47 8
    65 4
    Общая оценка: 25.55
    #109 Олег_Б, 18.02.2019 12:21
    Хотите - стирайте, хотите - оставьте.
    Моточасы не затрагиваются никак.
     
  21. Аватар для Владимирыч

    Владимирыч Завсегдатай
    диагност

    Регистрация:
    19.02.2019
    Сообщений:
    8
    Адрес:
    Ростов
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #110 Владимирыч, 19.02.2019 18:50
    СМ2220 2017г Сегодня бился с ним на столе 3 часа, ни чего! 3 адаптера, КАН на обоих разъёмах, питание с блока и АКБ, резистор и без, нет ответа ЭБУ. На диагностику на столе выходит.Отправил лог в почту.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      DSCN0087.jpg
      Размер файла:
      219.2 Кб
      Просмотров:
      399
  22. Аватар для Antel

    Antel CTTeam
    эмбдедер

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщений:
    2,699
    Адрес:
    Чебоксары
    #111 Antel, 19.02.2019 19:03
    Подключение. На большом разъёме слева H справа L между ними резистор.
     

    Изображения:

  23. Аватар для Владимирыч

    Владимирыч Завсегдатай
    диагност

    Регистрация:
    19.02.2019
    Сообщений:
    8
    Адрес:
    Ростов
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #112 Владимирыч, 20.02.2019 09:38
    И так, как выше писал, пробовал раз 10, бесполезно.

    Добавлено через 7 часов 48 минут

    На днях ещё привезут блок, буду пробовать снова, попробую с др ПК, были преценденты, когда с W10 не получалось, а с ХР на ура.

    Добавлено через 8 часов 11 минут

    И да, на большом диагностику не пробовал, но с маленького то идёт, иденты отдал и ошибки по датчикам, естественно, все показал, SMS-Diag.

    Добавлено через 8 часов 11 минут

    Если бы резистора не было, и диагностики бы не было.

    Добавлено через 16 секунд

    Если бы резистора не было, и диагностики бы не было.
     
    Последний раз редактировалось Владимирыч; 20.02.2019 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
  24. Аватар для Mafic

    Mafic Ветеран
    авторемонт

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Московская обл.
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #113 Mafic, 27.02.2019 10:47
    Добрый день. А ни кто не кинет фото этого самого разъёма возле ФТО? Или там сложно ошибиться?
     
  25. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    47 8
    65 4
    Общая оценка: 25.55
    #114 Олег_Б, 27.02.2019 12:59
    А что там за разъём рядом с ФТО? Нагрев, или датчик наличия воды?

    Добавлено через 4 минуты

    Тестером померить сопротивление между контактами КАНа. Если 120 ом - резистор есть, если заметно больше - резистора нет. На обесточенном контролере. Резистор должен быть! Если нет, тогда ставить. Самое правильное сопротивление - 60 ом, то есть, если в контролере есть 120 ом, то снаружи ещё один 120 ом подключается, а если нет в контролере резистора, то снаружи 60 ом подключается. Но, да, может нормально работать и при большем сопротивлении.
     
    Последний раз редактировалось Олег_Б; 27.02.2019 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
  26. Аватар для Mafic

    Mafic Ветеран
    авторемонт

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Московская обл.
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #115 Mafic, 28.02.2019 10:01
    Я вот про что, как его определить тот самый разъём?
     
  27. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    47 8
    65 4
    Общая оценка: 25.55
    #116 Олег_Б, 28.02.2019 12:30
    Вот такой, сверху, впереди мотора. Может быть как мама, так и папа. Выходит их моторного жгута рядом с датчиком давления в рейке, датчиком давления наддува.

    https://ru.aliexpress.com/item/10-Se...751370399.html
     
    Последний раз редактировалось Олег_Б; 28.02.2019 в 12:33.
  28. Аватар для Mafic

    Mafic Ветеран
    авторемонт

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Московская обл.
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #117 Mafic, 28.02.2019 13:07
    Про моторный кан разъём, я понял, а какой ещё разъединять надо?
     
  29. Аватар для Antel

    Antel CTTeam
    эмбдедер

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщений:
    2,699
    Адрес:
    Чебоксары
    #118 Antel, 28.02.2019 21:21
    Про Е5 речь? Тогда этот:
     

    Изображения:

  30. Аватар для Mafic

    Mafic Ветеран
    авторемонт

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Московская обл.
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #119 Mafic, 01.03.2019 09:05
    Понял, спасибо.
     
  31. Аватар для Гарри

    Гарри Ветеран
    ремонт автомобильной электроники

    Регистрация:
    05.01.2009
    Сообщений:
    284
    Адрес:
    Краснодар
    #120 Гарри, 02.03.2019 02:38
    А зачем его надо разъединять?
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.