Diamag2 ремонт - ChipTuner Forum
Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

Diamag2 ремонт

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для artemnik90 offline

    artemnik90 Местный житель

    Регистрация:
    27.07.2013
    Адрес:
    Ермолаево
    Сообщений:
    136
    #1 artemnik90, 12.12.2018 07:11
    День добрый товарищи, лежит сломанный мт(Diamag2), хочу попробовать починить.. если есть возможность у кого скажите что за детали на фото сгорели. заранее благодарен.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      IMG_2984.JPG
      Размер файла:
      158.9 Кб
      Просмотров:
      246
  2. Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Диагностика газораспределительных механизмов». Одна из самых сложных в диагностике систем – газораспределительный механизм. Учимся проверять его при помощи мотортестера. Узнать больше Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Шины передачи данных». Современный автомобиль немыслим без шин передачи данных. Изучаем их конструкцию и диагностику. Узнать больше
  3. Аватар для alex42 offline

    alex42 Ветеран

    Регистрация:
    22.11.2010
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    Сообщений:
    480
    #2 alex42, 12.12.2018 08:24
    1,2 - дроссели. 3- синфазный фильтр. Номиналы не знаю. Но, скорее всего, еще что-нибудь накрылось. Лучше, А. Занорину на почту напишите...
     
  4. Аватар для нач.диагност offline

    нач.диагност Ветеран

    Регистрация:
    20.04.2014
    Адрес:
    Карачаево-Черкесская Республика
    Сообщений:
    551
    #3 нач.диагност, 12.12.2018 11:53
    Скажите в последствии чего перегорел диамаг,просто каждый день работаю им?
     
  5. Аватар для bidipro offline

    bidipro Ветеран

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Сообщений:
    299
  6. Аватар для alex42 offline

    alex42 Ветеран

    Регистрация:
    22.11.2010
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    Сообщений:
    480
    #5 alex42, 12.12.2018 17:01
    Не-а, вероятнее всего общий провод щупа замкнули на плюс АКБ. Дроссель №2 можно заменить перемычкой. При этом, несколько улучшится помехоустойчивость осцилла. Но, немного возрастут шумы (практически, не заметно). Напишите Алексею на почту.
     
  7. Аватар для artemnik90 offline

    artemnik90 Местный житель

    Регистрация:
    27.07.2013
    Адрес:
    Ермолаево
    Сообщений:
    136
    #6 artemnik90, 12.12.2018 18:28
    По советам Алексея делал манипуляции, не получается оживить, говорит нужно отправлять ему на ремонт.. было давненько, но припоминаю. что было заземление на корпус и его на + акб накинул по запару, вот так и лишился лучшего помощника...
     
  8. Аватар для Роман 723 offline

    Роман 723 Местный житель

    Регистрация:
    20.08.2015
    Адрес:
    Мыски
    Сообщений:
    138
    #7 Роман 723, 16.12.2018 15:43
    Приветствую, извиняюсь что влез в Вашу тему, но тоже на днях потерял "лучшего помощника"
    закоротил разъем ноутбука на "+" АКБ с подключенным диамагом (на фото разъем). Ноут отключился, я его включил, все работает, а вот диамаг пишет что не подключен прибор.
    вскрыл плату: деталь 1 у меня выгорела, заменил его временно на перемычку, но все равно программа не видит диамаг.
    Подскажите как проверить деталь 3 (как его назвали синфазный фильтр)???
    а у меня детали 2 нет, соединение пайкой, завтра фото скину
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      впывп.jpg
      Размер файла:
      232.8 Кб
      Просмотров:
      175
  9. Аватар для Роман 723 offline

    Роман 723 Местный житель

    Регистрация:
    20.08.2015
    Адрес:
    Мыски
    Сообщений:
    138
    #8 Роман 723, 16.12.2018 15:46
    в моем случае кривые руки
    у меня руки золотые, но из попы растут
     
  10. Аватар для alex42 offline

    alex42 Ветеран

    Регистрация:
    22.11.2010
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    Сообщений:
    480
    #9 alex42, 17.12.2018 04:22
    Скорее всего, на ремонт Алексею надо высылать. В новой справке к Диамагу, есть указание - не использовать подключение экранов измерительных кабелей к "массе" авто. Подключается к "массе" только провод заземления Диамага. Так же, полезно в разрыв провода заземления, который подключается к "массе" поставить предохранитель на 150...250 мА.
     
  11. Аватар для Роман 723 offline

    Роман 723 Местный житель

    Регистрация:
    20.08.2015
    Адрес:
    Мыски
    Сообщений:
    138
    #10 Роман 723, 17.12.2018 06:29
    у меня и был подключен провод заземления на "-" АКБ, который на болт сзади прикручивается, больше массы не куда не подключаю
     
  12. Аватар для Роман 723 offline

    Роман 723 Местный житель

    Регистрация:
    20.08.2015
    Адрес:
    Мыски
    Сообщений:
    138
    #11 Роман 723, 21.12.2018 16:24
    вот фото моей платы с перемычкой вместо детали 2. и вместо детали 1 сделал перемычку для проверки
     

    Изображения:

  13. Аватар для Роман 723 offline

    Роман 723 Местный житель

    Регистрация:
    20.08.2015
    Адрес:
    Мыски
    Сообщений:
    138
    #12 Роман 723, 21.12.2018 16:28
    руки "дошли" не много поковыряться с диамагом, и понял что без Алексея не разберусь, буду обращаться к Алексею, только у него с обратной связью не много беда... по крайне мере мне при покупке не повезло с ним пообщаться
     
  14. Аватар для alex42 offline

    alex42 Ветеран

    Регистрация:
    22.11.2010
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    Сообщений:
    480
    #13 alex42, 22.12.2018 13:26
    Разница во времени. Да, и по выходным он не на письма не отвечает - отдыхать, тоже необходимо.
     
  15. Аватар для Andrey36rus offline

    Andrey36rus Завсегдатай

    Регистрация:
    11.04.2018
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    14
    #14 Andrey36rus, 01.04.2019 02:19
    Мне отвечает постоянно. Были вопросы по настройке.Решили все.По почте.
     
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.