Сhevrolet aveo, нет управление форсунок - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Сhevrolet aveo, нет управление форсунок

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,830
    Адрес:
    Шахты
    #1 Night, 19.04.2012 00:07
    Притянули сегодня машину, не заводиться, есть все, кроме как управление на форсунках отсутствует. Залил внаглую бензина машина заводиться. Диагностировал авто-асом, и ктс`ом, ошибок нет. Потом привезли скандок, чтобы попробовать иммо отключить. Пробовал активировать ключи и нейтральное положение ставить, не получается завести. Скорее всего неправильно что-то делаю. У кого есть мануал как деактивировать иммо на этой машине с помощью скандока. Двигатель f14d, mr-140.
     
  2. Новый редактор калибровок EcuLite.
  3. Аватар для wdwd offline

    wdwd Профи
    диагностика

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    2,989
    Адрес:
    Павлоград
    #2 wdwd, 19.04.2012 03:01
    Четырехзначный код иммо и контроллера дожны быть одинаковы (если нет программируем) , статус ключа в замке зажигания 01 , 02 - 05( порядковый номер прописывания) , если 00 - ключ непрописан.
    неполучится. По скандоку не подскажу , думаю , аналогично СКАН 100. Заходим в программирование(кодирование) , вводим код доступа , далее по указаниям сканера. Обратите внимание на ключ. Иногда теряется транспондер (чип).
     
  4. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,830
    Адрес:
    Шахты
  5. Аватар для Fedorov offline

    Fedorov CTTeam
    диагност

    Регистрация:
    13.07.2008
    Сообщений:
    1,108
    Адрес:
    Тамбовская, Мучкапский
    #4 Fedorov, 19.04.2012 10:09
    значит входишь по диагнозе
     
  6. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,830
    Адрес:
    Шахты
    #5 Night, 19.04.2012 10:54
    как сканер в сканере написано так и делаю, другого там нет. А говорить о том чего вы не видели нет смысла.
     
  7. Аватар для Fedorov offline

    Fedorov CTTeam
    диагност

    Регистрация:
    13.07.2008
    Сообщений:
    1,108
    Адрес:
    Тамбовская, Мучкапский
    #6 Fedorov, 19.04.2012 11:24
    я знаю что требует скан-100,
     
  8. Аватар для wdwd offline

    wdwd Профи
    диагностика

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    2,989
    Адрес:
    Павлоград
    #7 wdwd, 19.04.2012 12:36
    Код запрашивает не сканер , а система у сканера. Без ввода кода не запрограммируете. Если код не запрашивается , значит чтото нетак делаете или вы или сканер.Что в диагностике, непрописан ключ или ID не совпадают?
     
  9. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,830
    Адрес:
    Шахты
    #8 Night, 19.04.2012 12:48
    но однако после этих манипуляций ключи прописываются, и определяются как 1 и 2
     
  10. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,830
    Адрес:
    Шахты
    #9 Night, 19.04.2012 12:49
    другой вопрос как проверить работу иммо, лампочка на панели отсутствует
     
  11. Аватар для wdwd offline

    wdwd Профи
    диагностика

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    2,989
    Адрес:
    Павлоград
    #10 wdwd, 19.04.2012 12:56
    Что с зтим?
     
  12. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,012
    Адрес:
    Таганрог
    #11 V.A., 19.04.2012 22:11
    Никакого кода в скандоке вводить не нужно. В скан-100 нужно. Но это код доступа к самой функции в сканере. И он не имеет никакого отношения к работе с иммо. (Типа чтобы кто попало не пользовался этой функцией)
    Проверьте показания парамтеров
    Immobilizer VIN-code и ECU VIN-Code. Они должны быть одинаковыми после прописки у обоих ключей. Если да то, то ищите проблему незапуска в ЭБУ мотора. Если разные, то значит иммо не принял ключи.

    В скандоке эта процедура проверена много раз.
    Деактивировтаь иммо вы можете только перепрошивкой моторного блока с соответствующей прошивкой. (по моему такая существует). Со сканера вы иммо не отключите.
     
  13. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,830
    Адрес:
    Шахты
    #12 Night, 19.04.2012 22:24
    сканер отдал, так что посмотреть не могу одинаковые вины или нет. А по какой причине иммо может не принимать ключи?
     
  14. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,012
    Адрес:
    Таганрог
    #13 V.A., 20.04.2012 18:55
    Например когда отсутствует транспондер в ключе или нет связи между иммо и мотором
     
  15. Аватар для Ddvo offline

    Ddvo Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    20.01.2010
    Сообщений:
    138
    Адрес:
    Украина Киев
    #14 Ddvo, 20.04.2012 23:59
    Какая Aveo ? Их несколько и они разные в Т250 я бы проверил разъем над педалью сцепления
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.