Kia Shuma 1999г двигатель 16V, ЭБУ Bosсh М261 204 730.Проблема токая заглохла на ходу нет искры.Заменены ДПК, ключи управления ИКЗ, катушки две двух выводные проверены ,ЭБУ прокрутку видит но сигнала управления ИКЗ нет, иммобилайзер неактивирован.Машина стоит не у меня,у конкурента,но мы друг другу работу подкидываем.
Kia Shuma пропала искра
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Вы бы эта, авто к себе перекатили, данные со сканера скинули, осцилки там всякие, а то може искра в землю ушел.
-
А "кио" на ДФ не смотрит для пуска? Ну или проводка к ДПКВ пострадала, не? Мыж не "битва экстрасенсов" в конце концов.
-
Проводка прозванивается проверял под нагрузкой ,ато бывает тестер показывает всё норм нагрузку кинешь обрыв. Осоцылогрофа нет.Да и прокрутку видит форсунки работают.А вот ДФ надо посмотреть. какое у него сопротивление должно быть?
-
С датчика распредвала сигнал идёт 5.0в-0.5в.А вот ДПКВ приходит 1.5в и сигнал постоянно 1.5в.Замена ДПКВ не помогла датчики проверял оба рабочие.Где засада?Как буд то сигнал с питанием перехлестнулись.
-
ЭБУ стоит K2BC EU TD.Похож на BOCH MOTRONIC 0 261 206 683.Заменил микросхему 1089КА.Появилась искра при первой прокрутке.Потом пропадает.Кто что подскажет?
-
Иммо неактивен.На форсунках сигнал тоже отсутствует.Какое питание у ДПКВ 5в или 12в . А то 1,5в. От следил сигнальную дорожку упёрся в множитель из резисторов,если на ДПКВ+1,5в , то этого мало,через множитель сигнал не пройдёт. Вот после множителя не могу отследить куда он идёт дальше (на проц или микросхему) не могу найти.Подскажите примерно сколько вольт должно быть?Ни разу с такой заморочкой не сталкивался.
-
Igor CTTeamдиагностика, электрика
-
Индуктивный . По сопротивлению такой же как на ГАЗеле (пробывал менять эффект тот же).Машина изначально ездила много лет без иммо. Заглохла на ходу .На ДПРВ идёт +12в
-
Проверьте установку ГРМ. -
Отсоедините разъем от ЭБУ, найдите контакты ДПКВ и проверьте через них сопротивление ДПКВ и замыкание на массу, если замыкание будете проверять мультиметром, то ставьте на 1МОм. Потом возьмите 3-х вольтовый светодиод и проверьте наличие сигнала ДПКВ на разъеме ЭБУ. -
Провода проверены,сигнал проходит один раз потом постоянно+1,5в на сигнальном проводе.И питание датчика тоже 1,5в.
-
hom-1576, вы внимательно читали?
-
hom-1576, уточните. Светодиодом смотрели сигнал?
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Igor; 25.02.2014 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение -
Подключил на столе, подкючил диагностику,ошибка по сигналу ДПКВ.Если я не ошибаюсь то этот ЭБУ работает по просадки напряжения питания ДПКВ .Сигнальный канал входит в 6 паралельных резисторов и вазвращяется на ножку питания ДПКВ.Как уже писал на ДПКВ приходит+1,5в.Пока лежал на столе ЭБУ немного прогрелся и питание пропало.Стало 0,04в и сигнал 0,11в. Я уже устал с ней,но жутко интересно.Да подключил лампочку вместо катушки она горит постоянно.На второй ключ лампочку не вешал , не до него.Теперь не магу найти откуда идёт питание на ДПКВ .Смотрел на микросхеме которая питает датчики +5в , на неё не звонится.Брал с неё +5в запитавал ДПКВ сигнал становится прямолинейным при +1,5в хоть ка то шевелится,падает на 10-15 М вольт.Жду шпаргалку от спецов.Да посмотрел иммо он простой ,просто рвёт сигнал форсунок и катушек.После прокрутки через него всё прозванивается.
-
hom-1576, отдайте машину специалисту, не мучайте её.
Моё мнение. Только идиот будет искать питание индуктивного датчика, не проверив сам датчик на наличие сигнала. -
-
keban Профиавтодиагност
А какой еще то совет нужен?
Это профессиональный форум! Поэтому или :
подключиться осцилом к ДПКВ и сделать вывод.
или:
-
Если вы объясните мне, зачем индуктивному датчику нужно питание, а также зачем вы подавали на него 5В (наверное, хотели, чтобы он заработал), я извинюсь перед вами. В противном случае жду извинений от вас. -
Нашлась проблема , виновата микросхема BOCSH 30356.Чем можно заменить?Датошита на неё нет, аналоги найти не магу. (Извините за резкие высказывания, Профессионалами не рождаются ими становятся,чему и учусь. )
-
-
-
hom-1576,Что за отношения такое? вАМ помогают, а вы так отвечаете!
На месте Игоря я бы игнорировал тему.
То что он еще что то подсказывает, говорит и помогает вАМ - то это только говорит что он на много умней и опытней вАС!
За слово "ИДИОТ" извинитесь! -
#30 Alex135555, 14.10.2015 13:24Так а чем дело закончилось?
Новый редактор калибровок EcuLite. |
- Закрытая тема.