Прописать датчик TPMS на KIA CEE'D - ChipTuner Forum
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

Прописать датчик TPMS на KIA CEE'D

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Алексей Иванович offline

    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Елань
    Всем доброго дня. Сломался датчик TPMS, купил новый, как прописать ID? Из имеющихся сканеров:ScanDoc, Сканматик-2, Launch DiagPro1.5 только последний имеет функцию прописать ID, но я так и не разобрался, как это сделать. Хотя ScanDoc, Сканматик-2 то же видят TPMS, но кроме идентов, параметров и кодов неисправностей больше никаких возможностей. Говорят(дилеры), что датчик и сам пропишется про пробегу 15-20 км, но хотелось бы и сканером научиться это делать. Цена вопроса у дилеров 800 руб. Если у кого то уже имеется опыт работы с DiagPro1.5 по привязки датчика TPMS на данной машинке-поделитесь опытом пожалуйста. Буду весьма признателен!
     
  2. Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова
  3. Аватар для Геннадий066 offline

    Геннадий066 Ветеран
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Тюмень
    #2 Геннадий066, 02.05.2015 19:56
    Открываешь диагностику TPMS смотришь ошибки, делаешь сброс, потом открываешь специальные функции, и там есть функция прописки датчиков, только тебе надо знать ID датчика, если его нет на датчике, тогда, после установки датчика, накачиваешь колесо, ждешь 20-25 минут, или надо проехать 10-15 км, дальше он пропишется сам, правда были случаи когда после небольшого пробега, приходилось спускать колесо и сново накачивать
     
  4. Аватар для Геннадий066 offline

    Геннадий066 Ветеран
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Тюмень
    #3 Геннадий066, 02.05.2015 20:01
    или так
     

    Изображения:

    • Тип файла: png
      TPMS.png
      Размер файла:
      95.9 Кб
      Просмотров:
      253
  5. Аватар для Алексей Иванович offline

    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Елань
    ID разумеется имеется и о том, что он может сам прописаться(со слов дилера) я уже написАл в ТС. Меня интересует, как это сделать с помощью Launch DiagPro1.5, если кто то уже делал прописку с помощью Launch DiagPro1.5-поделитесь пожалуйста опытом.
     
  6. Аватар для Геннадий066 offline

    Геннадий066 Ветеран
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Тюмень
    #5 Геннадий066, 02.05.2015 22:16
    Так я у же писал, когда открываете проверку и ошибки, там есть и прописка, дальше у всех сканеров идет подсказка, я их прописывал и лаунчем, и кармансканом, и максисис про, принцип у них практически одинаковый.
     
  7. Аватар для Алексей Иванович offline

    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Елань
    в ScanDoc прописка в окне ошибок? Вот это демо, но точно так же выглядит и TPMS и в последней версии. Нет здесь никаких утилит по привязке датчиков. Или я что то не догоняю? Не смог почему то вложить скрин.
     
    Последний раз редактировалось Алексей Иванович; 02.05.2015 в 23:06.
  8. Аватар для vest777 offline

    vest777 Завсегдатай
    диагност

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    11
    Адрес:
    Краснодарский край Гулькевичи
  9. Аватар для Геннадий066 offline

    Геннадий066 Ветеран
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Тюмень
    #8 Геннадий066, 02.05.2015 23:01
    на счет скандока не могу сказать, но для прописки датчиков, нужно сначала скинуть все ошибки, иначе не пропишется.
    Открываете киа запускаете автоматическое сканирование, сканер определяет какие блоки стоят. заодно увидите все ошибки, потом открываете TPMS, там будут; ошибки, сброс ошибок, дата лист, специальные функции, открываете спец.функции, вот там и будет прописать датчики TPMS. самое главное что бы сканер поддерживал данную функцию, если этого нет значит у сканера нет этой функции
     
  10. Аватар для Алексей Иванович offline

    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Елань
    Да нету в ScanDoc таких функций, у меня ScanDoc за номером 435, за шесть лет уж научился отличать окна с утилитами от окон, где их нет вообще. Вот скрин.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      TPMS.jpg
      Размер файла:
      154.6 Кб
      Просмотров:
      235
  11. Аватар для vest777 offline

    vest777 Завсегдатай
    диагност

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    11
    Адрес:
    Краснодарский край Гулькевичи
    #10 vest777, 02.05.2015 23:47
    В потоке есть ,что в верхней строке?

    Добавлено через 4 минуты

    Смотри по другим блокам может там , а вообще делаю такие вещи им Autohexii .
     
    Последний раз редактировалось vest777; 02.05.2015 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
  12. Аватар для Геннадий066 offline

    Геннадий066 Ветеран
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Тюмень
    #11 Геннадий066, 03.05.2015 06:36
    Судя по скрину , нет этой функции, в скандоке, посмотрите а у других моделей
    например у тойоты, или хонды. у некоторых мультимарочников на каких то моделях есть эта функция, у каких то нет,
     
  13. Аватар для ILnaz23 offline

    ILnaz23 CTTeam
    новичок со стажем

    Регистрация:
    09.04.2011
    Сообщений:
    1,145
    Адрес:
    Казань
    #12 ILnaz23, 05.05.2015 00:56
    я Какого года ceed?

    Добавлено через 9 часов 10 минут

    Вот что нарыл
    А так датчики прописываются спец приблудой)


    Соблюдайте осторожность при замене датчиков СКДШ
    1.
    Датчики СКДШ при замене

    Информация о замененном датчик должна быть сохранена в идентификаторе приемника. Поэтому перед заменой приемника датчик необходимо отключить от питания (извлечь ключ зажигания) и выждать 19 минут до перехода системы в режим парковки и выполнения регистрации датчиков. При движении со скоростью больше 25 км/ч или в течение 10 минут идентификатор датчика сохраняется автоматически. Однако на практике добиться быстрой регистрации датчика СКДШ сложно. Если необходимо, это может быть выполнено непосредственно, прямым вводом идентификатора активного элемента. (В случае диагностического оборудования управляющая линия должна соответствовать положению колеса.)
    2.
    Положение при замене шины

    Изменение параметров датчика приемника должно быть зарегистрировано. Датчики давления регистрируются, также как и в случае с заменой приемника, то есть перед заменой необходимо выключить зажигание и выждать 19 минут. При движении со скоростью больше 25 км/ч или в течение 10 минут параметры датчика сохраняются автоматически. Однако на практике добиться быстрой регистрации идентификатора активного элемента СКДШ сложно. Если необходимо, это может быть выполнено непосредственно, прямым вводом идентификатора датчика. (В случае диагностического оборудования управляющая линия должна соответствовать положению колеса.)
    3.
    Положение при замене приемника
    : Диагностическое оборудование (активный элемент СКДШ) выполняет следующие задачи.
    (1)
    Должен быть введен код автомобиля.
    (2)
    Ввести номер VIN.
    (3)
    Вводит идентификаторы датчиков.
    (4)
    Включение и выключение зажигания через 10 секунд
    (для определения работы индикатора «СКДШ»)
     
    Последний раз редактировалось ILnaz23; 05.05.2015 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
  14. Аватар для Алексей Иванович offline

    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Елань
    Функция прописки датчиков TPMS есть в LAUNCH DiagPro, но я пока не разобрался, как это выполнить. Пробовал вписать ID нового датчика без монтажа в колесо-не получилось, потом понял почему. Надо смонтировать новый датчик, накачать и спустить колесо, что бы он стал активным, потом только привязка. Жду ремкомплекты к датчикам-поменяю на всех, тогда и буду пробовать прописывать.
     
  15. Аватар для Геннадий066 offline

    Геннадий066 Ветеран
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Тюмень
    #14 Геннадий066, 12.05.2015 15:35
    Ну все правильно, даже дилером когда прописываешь, нужно установить,накачать, спустить, потом опять накачать, потом вкл.зажигание, ну далее ввести номер ID. вчера делал эту процедуру на киа , правда нужно правильно указать какое колесо, иначе получишь гемор,
     
  16. Аватар для Алексей Иванович offline

    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    31.08.2009
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Елань
    А чем ID прописывали? Сканматик-2 указывает какое колесо.
     
    Последний раз редактировалось Алексей Иванович; 13.05.2015 в 12:07.
  17. Аватар для Геннадий066 offline

    Геннадий066 Ветеран
    Автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Тюмень
    #16 Геннадий066, 14.05.2015 13:50
    вот таким
    GDS VCI Hyundai & Kia

    Добавлено через 3 минуты

    на счет сканматика не знаю, я его продал где-то месяцев 7-8 им как то не приходилось на киа прописывать датчики, вообще конечно для корейцев лучше всего брать
    GDS VCI Hyundai & Kia,

    проблем меньше, в нете можно найти достойный сканер рублей за 30-37, если много корейцев, то он отбивается довольно быстро
     
    Последний раз редактировалось Геннадий066; 14.05.2015 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.