Поиск инфы Kia Sorenta NEW 2015 - ChipTuner Forum
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

[Поиск инфы] Kia Sorenta NEW 2015

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #1 nem-victor, 18.10.2015 21:23
    Всем привет, попался KIA sorento NEW 2015 год МКПП. Пытался читать сканером - сканер не видит данные (хотя шина 500 кБит присутствует на своем месте), на 3 Pin 6 вольт и он не меняется при прокатке машины. Самое интересное что с кан шиной, может "гейт" поставили?
     
  2. Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™) Прошивки Kia Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™)
  3. Аватар для optima offline

    optima Ветеран
    ЦТО, АVR, STM32, CNC

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщений:
    236
    Адрес:
    Респ. САХА (ЯКУТИЯ)
    #2 optima, 19.10.2015 07:28
    Это как так шины нет! но она есть.
     
  4. Аватар для арт170 offline

    арт170 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщений:
    574
    Адрес:
    Великий Новгород
    #3 арт170, 19.10.2015 07:56
    Не читается, но физически присутствует в ОБД разъёме.
     
  5. Аватар для optima offline

    optima Ветеран
    ЦТО, АVR, STM32, CNC

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщений:
    236
    Адрес:
    Респ. САХА (ЯКУТИЯ)
    #4 optima, 19.10.2015 08:18
    Не читается по какой причине? значит скорость общения возможно какая то индивидуальная! так nem-victor указал 500 !?
     
  6. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #5 nem-victor, 19.10.2015 08:19
    да, шина есть - напряжение на шине есть, сканер исправный - проверил на volvo s80, такое ощущение как будто там стоит такой же DATA GATE как на немцах, то есть нужно определенную команду дать чтобы шлюз открылся на моторную шину
    хотя машина Казахстанской сборки - могли что то не до собирать я уже не я уже не удивляюсь
    пробовал всю шкалу от 10 до 1000 кбит (10,20,50,100,125,250,500,800,1000)
     
  7. Аватар для optima offline

    optima Ветеран
    ЦТО, АVR, STM32, CNC

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщений:
    236
    Адрес:
    Респ. САХА (ЯКУТИЯ)
    #6 optima, 19.10.2015 09:05
    А осликом не пробовал шину глянуть! есть там вообще движения? может казахи че накосячили! ты выше указал
    как ты определил 500?
     
  8. Аватар для Yokel offline

    Yokel Ветеран
    инженер-технолог

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщений:
    555
    Адрес:
    Красноярск
    #7 Yokel, 19.10.2015 09:08
    Дак как ты команду на открытие дашь, если у тебя вообще обмена нет (тишина ) ?
     
  9. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #8 nem-victor, 19.10.2015 09:32
    Я не знаю, что там да как, поэтому и спаршиваю
    определил канхакером - отсылал данные в шину, при 500 красный светодиод не загорался, на всех остальных загорался
     
  10. Аватар для andreyauto

    andreyauto Профи
    автоэлектрик

    Регистрация:
    26.05.2010
    Сообщений:
    459
    Адрес:
    Уфа
    #9 andreyauto, 19.10.2015 09:39
    Напряжения на кан H и кан L примерно хоть соответствуют стандартным? Может при сборке шину перевернули, поэтому и нет связи
     
  11. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #10 nem-victor, 19.10.2015 09:46
    это тоже проверил, менял на канхакере местами провода, напряжение 2.5 вольт
     
  12. Аватар для арт170 offline

    арт170 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщений:
    574
    Адрес:
    Великий Новгород
    #11 арт170, 19.10.2015 10:27
    Должно одно выше чуток быть, другое ниже.
    Панель приборов скинь и прозвони шину там.
     
  13. Аватар для Yokel offline

    Yokel Ветеран
    инженер-технолог

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщений:
    555
    Адрес:
    Красноярск
    #12 Yokel, 19.10.2015 12:25
    Может там комфорт в обд, на нём напруги одинаковые, на оутлендере на комфорте я данные тоже так и не смог принять!
     
  14. Аватар для yupic

    yupic Профи
    водитель

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщений:
    243
    Адрес:
    Тверь
    #13 yupic, 19.10.2015 13:42
    Моё мнение,нужно заглянуть за ПП,посмотреть шину там.Напряжение на CANH 2,7B CANL 2,3B.
     
  15. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #14 nem-victor, 19.10.2015 14:30
    да я тоже так подумал , к панели приборов проще подцепиться
     
  16. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #15 nem-victor, 19.10.2015 14:41
    но сам факт отсутствие данных в шине кан - убило напрочь
     
  17. Аватар для andreyauto

    andreyauto Профи
    автоэлектрик

    Регистрация:
    26.05.2010
    Сообщений:
    459
    Адрес:
    Уфа
    #16 andreyauto, 19.10.2015 15:00
    Новый Хундай Генезис, теперь Соренто - тенденция однако
     
  18. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #17 nem-victor, 19.10.2015 15:23
    в смысле убирают моторный кан? а как диагностику делать будут?

    Добавлено через 5 минут

    а что Хундаем?
     
    Последний раз редактировалось nem-victor; 19.10.2015 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
  19. Аватар для andreyauto

    andreyauto Профи
    автоэлектрик

    Регистрация:
    26.05.2010
    Сообщений:
    459
    Адрес:
    Уфа
    #18 andreyauto, 19.10.2015 15:43
    на новом генезисе выводить моторный приходится, писали в соответствующей теме
     
  20. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #19 nem-victor, 19.10.2015 16:29
    почитал, походу так и есть - интересно где он откопал кан на ПП?
    надо будет попробовать ПП, если что получиться напишу
     
  21. Аватар для Сомуальд offline

    Сомуальд Ветеран
    автоэлектронщик

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщений:
    175
    Адрес:
    Республика Коми, Сыктывкар
    #20 Сомуальд, 20.10.2015 01:39
    А по АБСу едет без проблем с 4-х колес, даже ошибки не загораются!
     
  22. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #21 nem-victor, 20.10.2015 06:42
    и не сомневаюсь, клиент попросил без вмешательства в электронику, да и времени нет копаться с проводкой, если бы вы знали где там ABS, мне по CAN проще сделать
     
  23. Аватар для арт170 offline

    арт170 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщений:
    574
    Адрес:
    Великий Новгород
    #22 арт170, 20.10.2015 08:26
    Аналогично.
     
  24. Аватар для andreyauto

    andreyauto Профи
    автоэлектрик

    Регистрация:
    26.05.2010
    Сообщений:
    459
    Адрес:
    Уфа
  25. Аватар для Yokel offline

    Yokel Ветеран
    инженер-технолог

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщений:
    555
    Адрес:
    Красноярск
    #24 Yokel, 25.10.2015 20:06
    Да всяко сделал, ты же ему привёл аналогию с генезисом!
     
  26. Аватар для Сомуальд offline

    Сомуальд Ветеран
    автоэлектронщик

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщений:
    175
    Адрес:
    Республика Коми, Сыктывкар
    #25 Сомуальд, 29.10.2015 23:16
    Если бы я не знал где там АБС, не писал бы! Добраться до него как два пальца об асфальт. Просто вы ребят обленились со своим КАНом. Простите за сорказм.
     
  27. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #26 nem-victor, 31.10.2015 15:28
    под капотом, с лева на стенке за мотором висит , Вы хоть его узнаете
    а вобще если честно было бы у меня время и бокс, я бы тоже делал через ABS, а так уж на улице 3 градуса чот не горю желанием лазить

    Короче, сегодня нашел кан шину на приборке, витая пара зеленый и оранжевый, соответственно canL и canH. Зацепил сканер но нет там сообщений как на KIA - 1F1 440 580 - их там нет, записал трасеры на ходу, погонял стрелка не реагирует, но я все же скланяюсь что сканер плохо с этим справляется так что - какой id нужен не знаю
     
    Последний раз редактировалось nem-victor; 31.10.2015 в 15:30.
  28. Аватар для butir offline

    butir Местный житель
    Автоэлектроника

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщений:
    93
    Адрес:
    Томск
  29. Аватар для Yokel offline

    Yokel Ветеран
    инженер-технолог

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщений:
    555
    Адрес:
    Красноярск
    #28 Yokel, 31.10.2015 19:16
    nem-victor, т.е ты обратно шлешь свою трассу в авто, машина не реагирует и ты надеишся что мы тебе что то подскажем ?
     
  30. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #29 nem-victor, 31.10.2015 20:34
    я же писал у меня сканер походу с этип проблема, я как то на королу пытался трасы снять и обратно отсылал, тоже ноль, так что я думаю что все таки приборчик немного глючит

    Добавлено через 44 секунды

    блин, я их не сохранил, совсем вылетело из головы
     
    Последний раз редактировалось nem-victor; 31.10.2015 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
  31. Аватар для nem-victor offline

    nem-victor Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщений:
    241
    Адрес:
    Pavlodar, KZ
    #30 nem-victor, 31.10.2015 20:48
    у меня такой сканер
    впаппапа.jpg
    версия прошивки 1.06, кан хакер прога версии 2.00.01
    может прошивку сменить?
    есть прошивка 1.07 но я ее не заливал
     
    Последний раз редактировалось nem-victor; 31.10.2015 в 20:52.
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.