ScanDoc Compact - Страница 4 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

ScanDoc Compact

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для skilful

    skilful Профи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    734
    #91 skilful, 20.07.2017 13:18
    Эти машины уже сейчас есть на дорогах и вполне могут приехать на чиптюннинг.
     
  2. Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башикирова.

  3. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #92 mockatt, 20.07.2017 13:40
    Будьте внимательнее, её там и не было (в Symbol II). Пользователь АлБит до этого смотрел машину через первый Symbol, они в разных разделах карты покрытия.

    Речь не об этом. Для некоторых машинах УЖЕ известно, что с 2018 года офлайн-диагностики не будет.
    А машин 2017 может ещё не быть даже в дилерском сканере (они и там иногда появляются с задержкой).
    Выше производителя не прыгнешь.
     
  4. Аватар для psixoz55

    psixoz55 Завсегдатай

    Регистрация:
    15.06.2017
    Адрес:
    московская область
    Сообщений:
    9
    #93 psixoz55, 20.07.2017 14:48
    машины 2018 года уже на дорогах ?
    и уже чипуют?
     
  5. Аватар для psixoz55

    psixoz55 Завсегдатай

    Регистрация:
    15.06.2017
    Адрес:
    московская область
    Сообщений:
    9
    #94 psixoz55, 20.07.2017 14:53

    да я про другое
    куда делся кусок пластика со стелками и платой с детальками
    судя по посту его там нету вообще
     
  6. Аватар для skilful

    skilful Профи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    734
    #95 skilful, 20.07.2017 14:56
    psixoz55, Дурака не валяйте. начиная со 105 версии IDS появилось предупреждение. Обычно новые идентификаторы появляются за полгода до выхода машины в продажу.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      ИДС.jpg
      Размер файла:
      109.9 Кб
      Просмотров:
      221
  7. Аватар для skilful

    skilful Профи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    734
    #96 skilful, 20.07.2017 14:57
    И вполне возможно что найдется владелец, который захочет такую машину зачиповать.
     
  8. Аватар для psixoz55

    psixoz55 Завсегдатай

    Регистрация:
    15.06.2017
    Адрес:
    московская область
    Сообщений:
    9
    #97 psixoz55, 20.07.2017 15:03

    я этого не писал
    я про это спросил
     
  9. Аватар для psixoz55

    psixoz55 Завсегдатай

    Регистрация:
    15.06.2017
    Адрес:
    московская область
    Сообщений:
    9
    #98 psixoz55, 20.07.2017 15:09



    чет вы меня запутали
    один пишет что 2017 нету даже в дилерской диагостике
    другой пишет что индетификаторы за полгода до выхода машины с конвеера уже готовы для диагностики
     
  10. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,321
    #99 vadik, 20.07.2017 15:28
    psixoz55, есть понятие MY или модельный год.
    Так у многих. К примеру Касперский эдак к сентябрю выпускает версию следующего года. Тоже и с авто и телефонами.

    Добавлено через 3 минуты

    Потому что в каждом конкретном случае все по разному.
    Хотите иметь максимальную поддержку по какому то авто и делать самые свежие аппараты? Покупайте дилерский прибор.
    Хотите сэкономить денег на мультимарочнике? Будьте готовы к тому, что не все будет работать.
     
    Последний раз редактировалось vadik; 20.07.2017 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
  11. Аватар для Carlson

    Carlson Посетитель

    Регистрация:
    24.07.2017
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    4
    #100 Carlson, 24.07.2017 10:26
    Конечно не берусь быть конечной инстанцией. Просто выскажу ИХМО.
    Все современные машины чипуются со снятием блока управления.
    Да, есть еще ECU на старой элементной базе, но их все меньше.
    Так ведь при снятии ECU скидывается АКБ.
    При обратной процедуре особых ошибок не бывает.
    Большая часть периферии настраивается самостоятельно автоматически.
    Максимум, что понадобиться, выставить дату и время на БК.

    А уж когда придет время диагностики on-line, то будем думать :-)
     
  12. Аватар для Рудольф23

    Рудольф23 Местный житель

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    42
    #101 Рудольф23, 07.09.2017 07:57
    ScanDoc Compact new не смог удалить ошибки ABS,Hyundai Grand Starex 2008 г.в. Выдаёт ошибку.
     
  13. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
  14. Аватар для vkv767

    vkv767 Посетитель

    Регистрация:
    17.06.2015
    Адрес:
    н.новгород
    Сообщений:
    6
    #103 vkv767, 03.04.2018 12:45

    Абсолютно те же симптомы. Но есть нюанс: сканер включается даже при выключенном зажигании (ато ВАЗ-211340 е-газ)

    Поступил так:

    Вызвонил куда идет 11 нога в колодке OBD сканера. Нога идет на два твердотельных реле. Выпаял сначала среднее реле в нижнем ряду. Не помогло. Тогда выпаял самое верхнее слева. Сканер заработал. Правда странновато. Только когда выставил ip статический 192.168.1.2 на компе, а шлюзом указал "родной" ip сканера - 192.168.1.3

    Как вызванивать это реле не представляю.

    Напрягает, что сканер работает при выключенном зажигании. Может напряжение подающееся на бензонасос и есть сигнал включения - выключения сканера?
     
  15. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #104 mockatt, 04.04.2018 17:51
    Лучше при таких неисправностях - прибор к нам. Нужно менять реле, проверять цепь дальше и доустановить защиту.
     
  16. Аватар для kondaev78

    kondaev78 Старожил

    Регистрация:
    08.03.2015
    Адрес:
    Элиста
    Сообщений:
    153
    #105 kondaev78, 26.04.2018 19:48
    В последнее время что то компакт не хочет нормально работать с двигателями вагов, в частности с поло 12 гв и пассатом 14гв, даже по обд. Обновление последнее.
     
  17. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #106 mockatt, 27.04.2018 11:45
    kondaev78, просим по возможности прислать логи. Проверим что не так в этих случаях.
     
  18. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,321
    #107 vadik, 27.04.2018 12:03
    С компакта? он же их не пишет.
    По моим наблюдениям компакт периодически отваливается (по моему после последнего обновления прошивки). Сегодня к примеру мучал Passat B5 - старичок с K-Line адаптер рядом, связь с моторным установилась раза с 5-6го, проводить автоопределение перебором вообще невозможно, обязательно отвалится связь.
     
  19. Аватар для barmaley

    barmaley Ветеран

    Регистрация:
    23.02.2006
    Адрес:
    Красная Поляна-не всегда Сочи
    Сообщений:
    224
    #108 barmaley, 27.04.2018 13:39
    Инересуют возможности при работе с Subaru XV 2018MY. Автомобиль на новой платформе SGP.
     
  20. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,321
    #109 vadik, 27.04.2018 15:25
    Машина только вышла, какие могут быть по ней возможности?
     
  21. Аватар для barmaley

    barmaley Ветеран

    Регистрация:
    23.02.2006
    Адрес:
    Красная Поляна-не всегда Сочи
    Сообщений:
    224
    #110 barmaley, 27.04.2018 18:42
    В карте покрытия она никоим образом не выделена отдельным пунктом. Продаётся больше полугода. Возможно софт по ней в разработке или тестировании. Интересна любая инфа.
     
  22. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #111 mockatt, 28.04.2018 09:25
    Он не пишет обмен данными, но "базовый" лог пишет - запуск и статус функций, напряжения, данные о том куда "стучится" прибор, ключевые точки обмена (чтобы понять в каком месте что произошло). В большинстве случаев этой информации хватает.

    Добавлено через 3 часа 55 минут

    kondaev78, vadik,
    если у вас новый компакт - обязательно проверьте, что у вас проведено сервисное обновление прошивки модуля вайфай:
    https://astrade.ru/about/news/vazhno...lenie-scandoc/

    Также - попробуйте переключить канал вай-фай http://quantexlab.ru/rus/sdc-cnew/do...-analyzer.html

    VAG очень требователен к таймингам при обмене данными. При проваливающихся пакетах вай-фай может быть как раз такое поведение диагностики.
     
    Последний раз редактировалось mockatt; 28.04.2018 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
  23. Аватар для 22rus

    22rus Посетитель

    Регистрация:
    06.02.2017
    Адрес:
    Барнаул
    Сообщений:
    7
    #112 22rus, 30.04.2018 09:28
    Здравствуйте, Можно марки между скандоками перекидывать и менять ???
     
  24. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #113 mockatt, 30.04.2018 14:57
    22rus, только если прибор "умер" и/или сдаётся нам в Питер и с него нужно перенести марки на новый прибор.
     
  25. Аватар для 22rus

    22rus Посетитель

    Регистрация:
    06.02.2017
    Адрес:
    Барнаул
    Сообщений:
    7
    #114 22rus, 30.04.2018 15:23
    Печально. Я хотел компакт в J2534 перевести, а марки в другой перекинуть.
     
  26. Аватар для kondaev78

    kondaev78 Старожил

    Регистрация:
    08.03.2015
    Адрес:
    Элиста
    Сообщений:
    153
    #115 kondaev78, 30.04.2018 21:50
    Да, новый, недавно нашел и сделал обновление модуля вайфая. Туть http://quantexlab.ru/rus/sdc-cnew/do...lya-wi-fi.html
    У меня скандок сидит на 192.168.2.3 чтобы с мотодоком не путался. Сделал по совету техподдержки.
    Попробую создать лог и прислать.
     
  27. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
  28. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,198
    #117 АВС, 05.06.2018 20:34
    Сегодня был Nissan X-Trail, турбодизель, объём 2.2л. (конкретно модель на запомнил, в Скандоке всего 2 дизеля с таким объёмом и показания реальные при выборе любого). Человек заменил форсунку и приехал прописать. Прописал. Потом смотрю ещё в утилитах: - есть отдельный пункт сброса обучения по форсункам (дословно не помню, но слово обучение присутствует). Ну думаю, почему бы не обнулить - нажал - а после этого решил ещё раз перепроверить данные по прописке форсунок (совсем другой пункт в утилитах) - оказалось, что коды прописки всех четырёх форсунок обнулились! Первые символы D100 и остальные одни нули (штук 20 символов, если не больше), по всем форсункам одинаковые. Заводить я не рискнул, хорошо что у хозяина оказался листок с кодами всех форсунок поцилиндрово, прописал обратно.
    Просьба такая: - предупреждать хорошо бы в программе, что всё потрётся
    Кстати поцилиндровой коррекции в параметрах нету, а хорошо бы чтоб были.
     
    Последний раз редактировалось АВС; 05.06.2018 в 23:29.
  29. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,198
    #118 АВС, 06.06.2018 10:38
    Сегодня он приедет, сниму скрин той команды.
     
  30. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,321
    #119 vadik, 06.06.2018 10:44
    Там же и написано "сброс корректировочных кодов форсунок" Вы нажали - они сбросились. Выводы:
    1. - сначала думаем, потом жмем
    2. - нужно иметь представления о системах, в которые Вы лезете.

    Еще рекомендую всем поголовно делать адаптации АКПП.


    P. Однажды на каком то корейце в блоке Immo нашел кнопку "Сброс Иммо" - почему бы и нет, нажал. Думал блок перезагрузится, а у него весь EEPROM стал FF по всем адресам. О веселье было )))))
     
    Последний раз редактировалось vadik; 06.06.2018 в 10:46.
  31. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,198
    #120 АВС, 06.06.2018 11:46
    Если бы было так. Но там написано "Стирание значения регулировки форсунки". Надо бы как то по другому обозначить. Никогда не встречал, чтоб коды форсунок обозначались "Значения регулировок форсунок". Я подумал, что это коррекция, которую ЭБУ нарабатывает при обучении, при работе двигателя. А оказывается стёр коды форсунок.
    История такова: - у него затроил движок, он поехал в Курск в техцентр, там ему сказали заменить форсунку 2ц, заменил - не помогло, поехал опять - сказали заменить 3-ю, заменил - не помогло. Приехал вчера ко мне - я стетоскопом прошёлся - не щёлкает 1-я. (он приезжал, думал пропишет заменённые и всё заработает). А в техцентре его и на ЕГР разводили и ещё на кучу всего.
    Сегодня он заменил первую (поставил одну из снятых) - теперь не троит. Только что ему прописал.
    Даю скрины. Там аж 30 символов!
    И плохо что в параметрах не отображаются коррекции по работе форсунок. Ошибок тоже не было никаких, хотя форсунка не работала. Но осциллографом вчера прошёлся, сравнил импульсы на форсунках - на всех цилиндрах были одинаковые.
    - Боюсь даже предположить, что было бы, если б нажал "Сброс обучения топливного насоса высокого давления"
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось АВС; 06.06.2018 в 11:58.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.