ScanDoc Compact - Страница 5 - ChipTuner Forum
Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 


Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

ScanDoc Compact

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #121 АВС, 06.06.2018 11:48
    Это Скандоком или другим сканером?
     
  2. Новые прошивки на Kia c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam).

  3. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #122 vadik, 06.06.2018 14:55
    АВС, Скандоком, года 3-4 назад. Кнопку убрали от греха подальше, а жаль )))
     
  4. Аватар для kvadrat

    kvadrat Ветеран

    Регистрация:
    11.12.2009
    Адрес:
    Печора
    Сообщений:
    211
    #123 kvadrat, 08.06.2018 05:30
    Подскажите, кто пользуется длинным, первым компактном. Есть ли у него недостатки ?
    Я так понял что у машин после 2005 г. ограничений нет.
     
  5. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
    #124 serf198, 08.06.2018 13:22
    Правильно написано. Потому как в оригинальном мануале функция прописки кодов называется Injector Adjustment Value Registration. А Adjustment в переводе на русский регулирование, корректировка...
    Так что перед тем как жать непонятные кнопочки, надо изучить существо вопроса.
     
  6. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #125 АВС, 08.06.2018 18:25
    А Injector Adjustment Value Registration переводчик Google перевёл: - "Регистрация значения корректировки форсунки"
    Сократ перевёл: - "Регистрация Сборочной Величины Форсунки"
    Надо кнопочки понятно подписывать, раз уж программа на русском. Или мне сначала нужно установить оригинальную прогу, разобраться что означают кнопочки, а потом уже работать Скандоком?
    На Фиат Дукато нет кнопки стирания всех кодов (в той программе, которой пользовался), непонятно зачем такая вообще нужна? Вот объясните логически, зачем она здесь? Кому в голову взбредёт (и главное зачем) одним нажатием кнопки стирать все коды по форсункам?
     
    Последний раз редактировалось АВС; 08.06.2018 в 18:33.
  7. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
    #126 serf198, 08.06.2018 18:57
    Мультимарочник - это разводной гаечный ключ. А вот каким моментом закручивать разные гайки - написано в мануале.
    При переводе на русский надо использовать не всякую фигню вроде гугла, а нормальный технический словарь.
     
    Последний раз редактировалось serf198; 08.06.2018 в 18:58.
  8. Аватар для V.A.

    V.A. Quantex Laboratory

    Регистрация:
    24.02.2006
    Адрес:
    Таганрог
    Сообщений:
    926
    #127 V.A., 08.06.2018 19:03
    У нас правлиьно написано. "Стирание значения регулировки форсунки" "Injector adjustment value clear"
    "Injector adjustment value" "Значение регулировки форсунки"

    Соглашусь что слово "коррекции" звучит лучше.
    В каждой марке свои названия. Есть "injector сompensation" и .т.п. Мы хоть и стараемся приводить к одному виду, но не всгеда это получается.

    На счёт того что зачем и что нужно ставить сначала дилескую программу.
    Не мы это придумали. И если функция в дилерском скнаере есть то наверное для чего то она нужна. Убирать функции только потому что нам кажется это странным мы не можем.
    Гипотетически может быть в каком то случае нужно смотреть как идет впрыск без компенсаций. Тогда вы стираете все коффициенты. Или ещё проще, есть блоки который без стирвания не дают записать новые занчения. Гадать нам не зачем. Если есть то мы делаем.
    То что нет этого в дукато это тоже обьяснимо. Это разные производители и они закладывают разный функционал.
    Разбираться что означают кнопочки вам всё равно прийдётся. Мы все мануалы по ремонту не вставим в программу.
     
  9. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #128 vadik, 08.06.2018 19:06
    Обсуждалось 100 раз, скандок повторяет функционал марочного прибора. А так верно, нужно сначала разобраться, что означают кнопочки.

    Думаю тут нужно обращаться в концерн Fiat, у скандока нет функционала, которые не заложен автопроизводителем.
     
  10. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #129 АВС, 08.06.2018 23:28
    Вот и разобрались. Но как бы "Код форсунки" и "Значение регулировки форсунки" - кто знал, что это одно и то же?
    Насколько знаю из теории регулирования, слово "регулировка" - это не статическое понятие, а изменяющееся, подразумевает именно регулировку, подстраивание, изменение управляющего сигнала для поддержания какого то выходного параметра по определённому закону.
    А коэффициент (или код форсунки) - это постоянное значение, коэффициент - он не меняется, он задаётся как константа.
    И назвать код форсунки "Значением регулировки" - как то мозг выворачивается, чтоб сообразить что это и есть код.
    Вот кто из вас, если бы открыл пункт "Утилиты" и увидел ту кнопку, решил бы что это есть стирание (обнуление) кодов всех форсунок? Мне первая мысль пришла, что это стирание обучения, Сброс ЭБУ по форсункам. (значений быстрой, медленной коррекций, как то так)

    Добавлено через 4 минуты

    Ну а теперь что означает кнопка "Сброс обучения насоса высокого давления"? Это именно сброс обучения или опять какая нибудь замаскированная неожиданность?
     
    Последний раз редактировалось АВС; 08.06.2018 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
  11. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
    #130 serf198, 09.06.2018 11:09
    Я на каком-то SY коды снес точно также. Решил, что тут полная аналогия с транзитом. Но ныть на форуме не стал, потому как сам дурак.
    Мануал читайте.

    Добавлено через 17 минут

    А вот это зря. Не надо отсебятины при переводе. Чревато это разными неприятностями. Назвали инженеры Рено-Ниссан этот параметр так, значит так и должно быть в сканере. Кто не понимает, пусть переводит сканер на английский и ищет соответствующий термин в оригинальном мануале. Или интернете. Только не в разных убогих он-лайн переводчиках, а на профильных форумах.
     
    Последний раз редактировалось serf198; 09.06.2018 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
  12. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #131 АВС, 09.06.2018 15:25
    Цель была не ныть, , а остальных предупредить, думал может спасибо кто скажет. Или может производитель изменит название кнопки. Ну нет так нет.
    Ты же тоже снёс по незнанию, кто другой тоже может попасться.
    И как в оригинале команда (кнопка) "Стирание значения регулировки форсунки" называется, можете привести ? Вот как раз неприятность и случилась при таком названии.
    Что то я запутался: - это значит Скандок я должен перевести на английский, а потом купить оригинал и искать, где совпадает с моим переводом с русского на английский (который я в школе не изучал совсем)? А потом уж думать, искать, что оно обозначает? Как то замудрёно получается..
     
    Последний раз редактировалось АВС; 09.06.2018 в 15:38.
  13. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
    #132 serf198, 09.06.2018 16:34
    http://forum.chiptuner.ru/showpost.p...&postcount=127
     
  14. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
    #133 serf198, 09.06.2018 16:34
    дубль
     
    Последний раз редактировалось serf198; 09.06.2018 в 17:33.
  15. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #134 АВС, 09.06.2018 17:01
    Ага, понял! Значит "Код форсунки" - это то же самое что "Значение регулировки форсунки". Ну так бы сразу и сказали!
    Вот только задал в поисковике слово "Код форсунки" - всё время ссылки на индивидуальные цифры, которые нужно вносить при прописке, а задал словосочетание "Значение регулировки форсунки" - нашлось 2 млн. результатов - и ни в одном! не говорится, что это нужно прописывать.
    Хотя я не все 2млн. ссылок проверил, но время ещё есть, выходой жеж..
     
  16. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
    #135 serf198, 09.06.2018 17:40
    Правильно поставленный вопрос - это половина ответа.
    Поэтому еще раз : гуглить надо оригинальное словосочетание Injector adjustment value
     
  17. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #136 АВС, 09.06.2018 20:29
    Хорошо, если знаешь английский. Задал это словосочетание в поисковике - все ссылки на английском. Мне "убогими онлайн переводчиками" пользоваться? Круг замкнулся..
     
    Последний раз редактировалось АВС; 09.06.2018 в 20:32.
  18. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
  19. Аватар для V.A.

    V.A. Quantex Laboratory

    Регистрация:
    24.02.2006
    Адрес:
    Таганрог
    Сообщений:
    926
    #138 V.A., 11.06.2018 13:47
    Согласен на счёт отсебятины, но не согласен про данный случай. Эти коэфициенты коррекции форсунок, обзывают кто как хочет. Хотя везде это одно и тоже понятие. Когда мы знам точно что это такое мы стараемся приветси к одному виду.
    В оригинале часто первод хуже чем в гугле. ообенно у ранузов. Один "Калькулятор" чего стоит.
     
  20. Аватар для serf198

    serf198 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.12.2017
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    10
    #139 serf198, 11.06.2018 17:02
    Коррекции тут никак по смыслу не вяжутся. Тогда уж назовите как идентификационные коды форсунок. Или идентификаторы форсунок.
    INJECTOR IDENTIFICATION CODE
     
  21. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #140 vadik, 11.06.2018 19:26
    Называть нужно так, как назвал производитель. И никак иначе.
     
  22. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #141 АВС, 12.06.2018 18:22
    У французов даже цилиндры наоборот считаются, поэтому коды форсунок надо приводить к одному названию, а не как французы-выдумщики.
     
  23. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,511
    #142 АВС, 22.06.2018 10:57
    Fiat Ducato - Скандок по двигателю ошибки все увидел, но не расшифровал две (одна из них по педали газа (Р2135), пришлось подключаться другим сканером.
    Хотелось бы чтоб в следующем обновлении было исправлено.
     

    Изображения:

  24. Аватар для СИГГ

    СИГГ Ветеран

    Регистрация:
    12.08.2009
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    319
    #143 СИГГ, 22.06.2018 11:13
    Абсолютно согласен, многие имеют опыт работы с дилерскими и что бы не было путаницы, всё должно быть как в дилерской программе. А вот добавить в скобочках смысловой перевод было бы хорошо, что бы всем было понятно, особенно кто не в теме.

    А кривой перевод он и в дилерских сканерах сплошь и рядом.
     
  25. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #144 vadik, 22.06.2018 11:27
    Тем кто не в теме, надо вникать в тему. Я бы не стал делать смысловой перевод по той причине, что потом начнется вой, что смысл оказался не таким, как хотелось.
     
  26. Аватар для RYS75

    RYS75 Завсегдатай

    Регистрация:
    14.10.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    19
    #145 RYS75, 22.07.2018 12:49
    Помогите. Как открыть новую марку в scandoc compact ? Марка оплачена две недели назад. Пробовал так - подключал прибор по wi-fi к ноутбуку, нажимал " считать" далее отключал wi-fi от прибора и подключался к сети интернета, нажимал получить ключ, далее опять переключал wi-fi на прибор и нажимал сохранить ключ. Все проходит нормально и пишет активация произведена, но марка не открывается.
    Пробовал подключить одновременно lan и прибор по wi-fi к ноутбуку, одновременно это не хочет работать. Уже проклял это wi-fi соединение с прибором, лучше уж шнурком как у всех сканеров.
     
    Последний раз редактировалось RYS75; 22.07.2018 в 13:10.
  27. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #146 vadik, 23.07.2018 10:16
    Скорее всего у Вас обе сети на одной подсети, поэтому и не работает.
    у компакта 192.168.1.*
    сделайте LAN 192.168.2.* и будет и инет и вай фай от скандока работать.
     
  28. Аватар для RYS75

    RYS75 Завсегдатай

    Регистрация:
    14.10.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    19
    #147 RYS75, 23.07.2018 11:32
    Спасибо ! Как буду выходной, дома поэкспериментирую. На работе нет времени для этих танцев с настройками...
     
    Последний раз редактировалось RYS75; 23.07.2018 в 11:33.
  29. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #148 mockatt, 23.07.2018 12:55
    Если программа пишет "Активация произведена успешно", значит, с активацией Вы все делаете правильно. Если марка не появляется - значит, она не открыта на сервере.

    Пожалуйста, напишите Вашему продавцу вопрос: "Здравствуйте, я оплачивал марку ### на прибор ###. Марка открыта?"
     
  30. Аватар для RYS75

    RYS75 Завсегдатай

    Регистрация:
    14.10.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    19
    #149 RYS75, 23.07.2018 16:14
    На следующий день после оплаты, мне перезванивали и сказали, что марка открыта.
    Возле кнопки "получить ключ" стоит 1, я так понимаю это открытая марка, которую я не могу активировать. Подключил ноут одновременно уже по разным IP адресам к прибору и интернету, все равно не активируется...

    Добавлено через 1 час 34 минуты

    Звонил в техподдержку, что-то они у себя исправили и все активировалось, даже без одновременного подключения к инету и прибору
     
    Последний раз редактировалось RYS75; 23.07.2018 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
  31. Аватар для Никопай

    Никопай Местный житель

    Регистрация:
    04.06.2009
    Адрес:
    Донецк.
    Сообщений:
    127
    #150 Никопай, 21.08.2018 18:12
    Парни у кого есть компакт подскажите, как можно усилить сигнал пищалки .
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.