Scandoc нет связи по CAN - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Scandoc нет связи по CAN

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Cilik

    Cilik Ветеран

    Регистрация:
    05.07.2008
    Адрес:
    Ростовская область п.Сеятель
    Сообщений:
    306
    #1 Cilik, 05.10.2018 13:21
    Возникла такая проблема: через раз получается подключится к блокам работающим по CAN шине. Взял другой прибор проблем нет. Что посоветуете посмотреть или сразу отправлять на ремонт?
     
  2. Большое пополнение прошивок KIA Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors, CTTeam).

  3. Аватар для blogbe

    blogbe Посетитель

    Регистрация:
    24.07.2016
    Адрес:
    Новопавловка Забайкальский край
    Сообщений:
    6
    #2 blogbe, 08.10.2018 04:28
    Первое, какой у Вас прибор ScanDoc, большой или compact?
    Второе, к какой машине, какому блоку подключаетесь?
    Третье, какие условия и конфигурация в процессе подключения? (Вкл/выкл зажигание, пуск двигателя, N/P коробки передач...)
    По своему опыту, у меня Compact NEW, если обрывает по CAN, то просто перебираю варианты (те, что выше в скобках). В любом случае, добиваюсь стабильного подключения, даже с дизелями корейцами...
     
  4. Аватар для михаил 58

    михаил 58 Местный житель

    Регистрация:
    07.10.2010
    Адрес:
    Украина.Полтава.
    Сообщений:
    59
    #3 михаил 58, 12.07.2019 21:56
    Добрый вечер.Большой СканДок перестал работать по КАН .Не связывается с многими машинами ,скоторыми я им работал.Как пример при подключении к РЕНО Сандеро Степвей 1.5 дизель К9К. 2019г.Нет связи с блоком.Подключаем другой СканДок,связь на ура.Подключаю главный кабель с рабочего.Нет связи снова.Подскажите что можно или нужно сделать.
     
  5. Аватар для ZIC

    ZIC Местный житель

    Регистрация:
    18.02.2011
    Адрес:
    ростов на дону
    Сообщений:
    71
    #4 ZIC, 12.07.2019 22:12
    В ремонт отправлять,микрухи затертые,у меня постепенно умирал,отправлял в Питер,5р ремонт
     
  6. Аватар для михаил 58

    михаил 58 Местный житель

    Регистрация:
    07.10.2010
    Адрес:
    Украина.Полтава.
    Сообщений:
    59
    #5 михаил 58, 12.07.2019 22:17
    И сам подумал.Других вариантов нет?Может кто подскажет что? Тут роится вопрос как с Украины отправить ?
     
  7. Аватар для V.A.

    V.A. Quantex Laboratory

    Регистрация:
    24.02.2006
    Адрес:
    Таганрог
    Сообщений:
    927
    #6 V.A., 15.07.2019 14:09
    Если это CAN моторный, то можете попробовать cами заменить микросхему. Это 8 ножечная микросхема стоит с краю платы возле процессора. Вторая от крепёжного отверстия. Она называется TJA1050.(Сейчас нет фото под рукой)
     
  8. Аватар для ZIC

    ZIC Местный житель

    Регистрация:
    18.02.2011
    Адрес:
    ростов на дону
    Сообщений:
    71
    #7 ZIC, 29.07.2019 17:07
    MCZ33990 трансивер,у меня не было связи с компом,остальные кан,постепенно умирал
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      scandoc.JPG
      Размер файла:
      73.9 Кб
      Просмотров:
      98
  9. Аватар для V.A.

    V.A. Quantex Laboratory

    Регистрация:
    24.02.2006
    Адрес:
    Таганрог
    Сообщений:
    927
  10. Аватар для ZIC

    ZIC Местный житель

    Регистрация:
    18.02.2011
    Адрес:
    ростов на дону
    Сообщений:
    71
    #9 ZIC, 03.08.2019 12:47
    Спасибо,форды тоже не видел,а не подскажете что отвечает за сеть,переодически теряется связь с адаптером по сети,причем при запуске,если сеть увидел то не рвется связь
     
  11. Аватар для михаил 58

    михаил 58 Местный житель

    Регистрация:
    07.10.2010
    Адрес:
    Украина.Полтава.
    Сообщений:
    59
    #10 михаил 58, 30.08.2019 20:02
    Огромное спасибо.Заменил микросхему.Прибор раболтает отлично.
     
  12. Аватар для михаил 58

    михаил 58 Местный житель

    Регистрация:
    07.10.2010
    Адрес:
    Украина.Полтава.
    Сообщений:
    59
    #11 михаил 58, 30.08.2019 20:03
    Огромное спасибо за фото.Заменил TJA1050 .Все работает.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.