ScanDoc - вопросы - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

ScanDoc - вопросы

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Night

    Night CTTeam

    Регистрация:
    24.08.2009
    Адрес:
    Шахты
    Сообщений:
    3,456
    #1 Night, 25.11.2013 23:55
    Чего-то я все-таки не понимаю
    1 - имеем январь 7,2 прошитый под РСО, хочу проверить форсунки на баланс со сканера, но этой возможности меня лишили, потому как не могу смотреть его как я 7,2, авто-асом за милую душу
    2 - Вазы bosch 17.9.7 - сброс адаптаций, через машину, на ниве кажется еще ни разу не получилось, на других 50/50. Клиентам в глаза уже не удобно смотреть, якобы не соблюдены какие-то условия.
    3 - При сбросе адаптаций на М74, очень часто вылетает ошибка по клапану продувки адсорбера, чуть реже по ДК.
    4 - Делаю лог, но в программе support он появляется через какое-то время.
    5 - Оказывается некоторые машины (kia) надо выбирать по объему, а модели двигателей могут быть не верные, откуда мне это знать.
     
  2. Серминар "Кислородные датчики, лямбда-регулирование, системы уменьшения токсичности".
    Компоненты и решения от Pierburg. Москва. 04.07.2019

  3. Аватар для домовой Кузьма

    домовой Кузьма Модератор

    Регистрация:
    06.11.2007
    Адрес:
    Пермский край, Верещагино
    Сообщений:
    8,759
    #2 домовой Кузьма, 26.11.2013 06:40
    Разве отключение форсунок остается на софте с RCO? В списке только "форсунка 1" всегда отображается, как на одновременном впрыске.
     
  4. Аватар для Night

    Night CTTeam

    Регистрация:
    24.08.2009
    Адрес:
    Шахты
    Сообщений:
    3,456
    #3 Night, 26.11.2013 07:06
    включение
     
  5. Аватар для LENID

    LENID Профи

    Регистрация:
    28.12.2007
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    Сообщений:
    6,101
    #4 LENID, 26.11.2013 12:26
    Даже на G-Scan нет автоопределения. Ни у Киа, ни у Хёндэ. Всё выбирать приходиться ручками и смотреть корректность параметров.
     
  6. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,340
    #5 vadik, 26.11.2013 12:57
    Потому что он в таком варианте и работает по протоколу Я5.1 P83 , всё верно.

    Сброс при этом происходит в 100% случаев

    Ни разу такого не наблюдал, всё корректно.

    через 3-5 сек после отправки

    В общем то уже ответили выше. Если беретесь за ремонт авто, надо хотя бы приблизительно понимать, куда вы полезли. Вы еще в Пежо с Мерседесом наверное не лазили, о где веселье.
     
  7. Аватар для Night

    Night CTTeam

    Регистрация:
    24.08.2009
    Адрес:
    Шахты
    Сообщений:
    3,456
    #6 Night, 26.11.2013 13:09
    Я где-то писал об автоопределении? Имеем Kia Cerato G4FC такого нет, есть другие. Зачем путать названиями моторов если оказывается нужно выбирать по объему.

    Если открыть как я7.2 будет работать с форсунками как положено, но открыть нельзя.
     
  8. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,340
    #7 vadik, 26.11.2013 13:16
    Как Вы откроете Я7.2 , если там протокол вообще другой?
     
  9. Аватар для LENID

    LENID Профи

    Регистрация:
    28.12.2007
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    Сообщений:
    6,101
    #8 LENID, 26.11.2013 13:18
    ну, я не знаю. G-Scan, как и МТ-10 и CarmanScan предлагают выбрать: г.в., модель авто и объём двигателя. Плюс нормы токсичности - Lead, UnLead, OBD2, EOBD, ALL в различных вариациях, например All Lead. На некоторых авто, например Kia Sorento, ещё предлагается выбрать тип ДК - цирконий или титан. Вот такой вот выбор. Ну а СканДок зачем сделал выбор по модели двигателя - так мы всегда идём своей дорогой. Я его не имею и пока не хочу чтобы он имел меня
     
    Последний раз редактировалось LENID; 26.11.2013 в 13:27.
  10. Аватар для домовой Кузьма

    домовой Кузьма Модератор

    Регистрация:
    06.11.2007
    Адрес:
    Пермский край, Верещагино
    Сообщений:
    8,759
    #9 домовой Кузьма, 26.11.2013 22:09
    Враки. SMS-Diag все равно на протокол, что отдает блок - то и покажет. По памяти там остается управление первой форсункой, не всеми, а только первой.
     
  11. Аватар для Night

    Night CTTeam

    Регистрация:
    24.08.2009
    Адрес:
    Шахты
    Сообщений:
    3,456
    #10 Night, 26.11.2013 23:05
    домовой Кузьма, не надо фантазий, SMS-Diag не использовал, а вот
    В общем все что хотел узнать узнал
    1. Не хотят, не могут, что-то не позволяет.
    2. Полагал что все происходит, но хотелось бы убедиться, а тех. поддержка молчит
    3. Не понятная ситуация, но происходит ни на что не влияет
    4. Скорее всего всему виной плохой интернет
    5. Не понятная ситуация и с чем это связано. Взять опель: astra-h/2010 года/ двигатель Z16xer/ контроллер simtec 75. Все логично и понятно на мой взгляд. А вот в kia надо догадаться что модель двигателя написана просто так и надо смотреть на объем.
     
    Последний раз редактировалось Night; 26.11.2013 в 23:25.
  12. Аватар для тихорчанин

    Регистрация:
    09.07.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    6,881
    #11 тихорчанин, 27.11.2013 00:18
    Объясните, что не так? Чёт, не пойму Вас, типо для сэбэ, на будущее...
     
  13. Аватар для Night

    Night CTTeam

    Регистрация:
    24.08.2009
    Адрес:
    Шахты
    Сообщений:
    3,456
    #12 Night, 27.11.2013 09:25
    Мотор у нас G4FC
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      scan.jpg
      Размер файла:
      73.5 Кб
      Просмотров:
      3948
  14. Аватар для Аккум

    Аккум Местный житель

    Регистрация:
    11.11.2013
    Адрес:
    Тува
    Сообщений:
    136
    #13 Аккум, 11.12.2013 19:36
    Вопрос mitsubishi l200 new 2014 может-ли scandoc активировать функцию включения поворота как на европейцах.
     
  15. Аватар для albert

    albert Ветеран

    Регистрация:
    08.02.2009
    Адрес:
    Башкортостан п.Чишмы
    Сообщений:
    334
    #14 albert, 12.12.2013 07:11
    А что означает Lead и Unlead ?
     
  16. Аватар для тихорчанин

    Регистрация:
    09.07.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    6,881
    #16 тихорчанин, 21.12.2013 22:33
    Чёт, потянули такие машинки/не заводяшки... Одна, вторая, третья... Сезон наверно... Тоже немного в ступор(первая с разъёмом/расположения удивила), а потом...Смотрим, по стране производителя... Если "наше производство", то смотрим по ранним годам выпуска, как примерно смотрим и Hyundai (включая и нормы токсичности)... Всё работает...
     
  17. Аватар для LENID

    LENID Профи

    Регистрация:
    28.12.2007
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    Сообщений:
    6,101
    #17 LENID, 21.12.2013 23:09
    У НПП НТС выбор производства ТАГаз есть. Но СканДок он дилерский почти ведь...В G-Scan и CarmanScan Таганрог тоже не упоминают Шутка такая, предновогодняя. не принимайте близко к сердцу. Меня больше занимает время, когда к каждому обновлению будет пояснение, как раньше. А то весит 90, а качать или нет - неизвестноХоть и не руками загребать, но всё-же. Могли ведь уведомить как нибудь. Чай не чужие. Или покойный ветеран был прав, забронзовели...
    А видали как с Лениным в Киеве поступили, а он памятник под надзором ЮНЕСКО был.
     
  18. Аватар для тихорчанин

    Регистрация:
    09.07.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    6,881
    #18 тихорчанин, 21.12.2013 23:25
    В группу, "Тагаз", входят и машинки выпущенные на ИжАвто и на других заводах?
     
  19. Аватар для раш

    раш Местный житель

    Регистрация:
    06.05.2011
    Адрес:
    Махачкала
    Сообщений:
    69
    #19 раш, 21.12.2013 23:51
    Всем доброго времени суток ! Вопрос возник ,ПОЧЕМУ НА М73 не возможно отключить форсы ,так же на уаз с М1797 эта процедура не доступна ,
     
  20. Аватар для LENID

    LENID Профи

    Регистрация:
    28.12.2007
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    Сообщений:
    6,101
    #20 LENID, 22.12.2013 00:21
    Ничего путного сказать не могу. Я их методом простого перебора смотрю. Джисканом. Где показания правильнее.
     
  21. Аватар для тихорчанин

    Регистрация:
    09.07.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    6,881
    #21 тихорчанин, 22.12.2013 00:40
    Мы, тоже не спеша перебираем...Но, результат всегда положительный...
     
  22. Аватар для Vanchetto

    Vanchetto Местный житель

    Регистрация:
    25.08.2013
    Адрес:
    Балашиха
    Сообщений:
    138
    #22 Vanchetto, 22.12.2013 13:37
    Всем доброго времени суток, кто пользуется данным сканером, поясните пожалуйста такой момент : на скандок покупаются отдельные програмные модули по маркам авто, вопрос в том, эти модули постоянные, или имеют срок действия, например если взять базу и докупит к ним модули форд и киа, их не придется спустя год, например, снова покупать?
     
  23. Аватар для Vanchetto

    Vanchetto Местный житель

    Регистрация:
    25.08.2013
    Адрес:
    Балашиха
    Сообщений:
    138
    #23 Vanchetto, 22.12.2013 13:39
    Может данный вопрос где и освещался, я чет проморгал, прошу не пинать.
     
  24. Аватар для тихорчанин

    Регистрация:
    09.07.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    6,881
    #24 тихорчанин, 22.12.2013 13:54
    Нет.
     
  25. Аватар для Магомед Бельтоев

    Регистрация:
    12.05.2012
    Адрес:
    Чеченская Республика,Грозный
    Сообщений:
    634
    Vanchetto, Я интересовался этим вопросом перед покупкой, и мне ответили, что марки открываются навсегда. Источник инфы уже не помню.
     
  26. Аватар для Vanchetto

    Vanchetto Местный житель

    Регистрация:
    25.08.2013
    Адрес:
    Балашиха
    Сообщений:
    138
    #26 Vanchetto, 22.12.2013 15:25
    спасибо большое за пояснение. Теперь осталось решить главный вопрос скандок или скантроник.
     
  27. Аватар для пеший

    пеший Профи

    Регистрация:
    31.01.2010
    Адрес:
    Осинки Самарской обл
    Сообщений:
    996
    #27 пеший, 22.12.2013 15:33
    Мало того, раньше, если приобретал всю Азию, то после добавления новых марок в "Азию" за них не приходится ничего доплачивать. Например А.V. обещал в ближайшее время добавить в" Азию" Хайму, так вот я за нее ничего доплачивать не буду. Со времени приобретения сканера В" Азии" у меня бесплатно добавились несколько марок( см вложения). Соответственно в "ВАЗах" так-же бесплатно "появились" Гранта и Ларгус( раньше их не было).
     

    Изображения:

  28. Аватар для LENID

    LENID Профи

    Регистрация:
    28.12.2007
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    Сообщений:
    6,101
    #28 LENID, 22.12.2013 18:45
    И это главное
     
  29. Аватар для profi

    profi CTTeam

    Регистрация:
    24.01.2006
    Адрес:
    Череповец
    Сообщений:
    3,275
    #29 profi, 22.12.2013 23:51
    У меня есть оба. Скандок на порядок удобнее. Скантроник использую только там, где скандок не справляется.
    У нас работал человек, он пробовал обоими, сейчас работает самостоятельно, вопрос даже не стоял, что выбрать - только скандок.
     
  30. Аватар для LENID

    LENID Профи

    Регистрация:
    28.12.2007
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    Сообщений:
    6,101
    #30 LENID, 23.12.2013 11:08
    Это я так понимаю клон Лаунча?
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.