ScanDoc Compact - Страница 2 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

ScanDoc Compact

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Рудольф23

    Рудольф23 Местный житель

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    42
    #31 Рудольф23, 17.04.2017 08:22
    когда выйдет релиз,и добавят ли уаз "буханку "?
     
  2. Новые прошивки на Hyundai Tucson c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam).

  3. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,198
    #32 АВС, 17.04.2017 13:35
    mockatt, получил ключ на Tagaz, вроде в прибор записал, программа выдала, что всё успешно, а в списке такой марки не вижу. Пробовал жать "Считать" - всё равно не появляется...
    Номер 00627 Правда у меня большой компакт, но для него на сайте нет ссылки, только для нового (маленького) - я оплачивал как для маленького..
     
  4. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #33 mockatt, 18.04.2017 16:01
    ABC2, Вы как раз оплатили не для Компакта, а для прибора в черном корпусе для черного прибора и открыли...

    Напишите, пожалуйста, письмо в ответ на отчет об открытии марок, о том что при указании типа прибора была допущена ошибка.

    А на сайте мы, пожалуй, скроем таблицу выбора марок до подтверждения типа прибора.
     
  5. Аватар для АВС

    АВС Профи

    Регистрация:
    05.03.2006
    Адрес:
    г.Курчатов
    Сообщений:
    12,198
    #34 АВС, 18.04.2017 22:59
    mockatt, Спасибо, понял, уже написал письмо.
    Это уже второй раз я ошибаюсь.
    Дело в том, что на сайте я сначала захожу в ScanDoc Compact , затем в Магазин, затем Марки и разъёмы ну и кладу в корзину нужную марку, считая, что эти марки само собой уже относятся к Compact-ту. (ведь я заходил через вкладку ScanDoc Compact . А оказывается после захода в Марки и разъёмы надо выбирать (подтверждать) тип сканера. Но я то считал, что я уже автоматически в нужном разделе. (а надпись про выбор не углядел)
    Как то хорошо бы переделать процесс выбора. Понимаю, что был невнимателен, но нужна такая "защита от дурака" (меня то есть)
     
  6. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #35 mockatt, 20.04.2017 19:51
    АВС2, видимо у нас меню с выбором типа прибора было не слишком ярким.
    Изменили.
     
  7. Аватар для RentgenUral

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,271
    #36 RentgenUral, 22.04.2017 20:23
    попробовал WV Polo 2014 1.6 - никак не нашел такового? или через что нить другое надо смотреть?
     
  8. Аватар для колесов

    колесов Ветеран

    Регистрация:
    16.10.2011
    Адрес:
    Лен.обл., г.Подпорожье
    Сообщений:
    847
    #37 колесов, 24.04.2017 12:04
    Хотелось бы узнать.Как модуль VAG работает с последними моделями? Skoda Rapid,Octavia А7 и т.д..А то Вася Диагност у меня устарел,не все ошибки расшифровывает (например 15171-ROD неизвестная ошибка) и параметры двигателя не показывает.Думаю докупить модуль,но нет уверенности,что справиться.
     
  9. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,316
    #38 vadik, 24.04.2017 12:29
    Ошибки посмотреть дает, параметры отдает. как то перекодировал скандоком всю световую конфигурацию на A7.
    Но в каких то моментах все равно может потребоваться профильный сканер.
     
  10. Аватар для колесов

    колесов Ветеран

    Регистрация:
    16.10.2011
    Адрес:
    Лен.обл., г.Подпорожье
    Сообщений:
    847
  11. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,316
    #40 vadik, 24.04.2017 13:00
    моторники и ABS на Polo(наши) к примеру ни Ваг ни Абритес, ни Лаунч не видят, скандок выручает в такие моменты
     
  12. Аватар для Sanek 12

    Sanek 12 Посетитель

    Регистрация:
    25.11.2016
    Адрес:
    сосновоборск
    Сообщений:
    1
    #41 Sanek 12, 24.04.2017 14:17
    пользуюсь прибором. брал сразу FULL бывает не все видит. радует что может адаптации делать. к ваз ни подключаюсь. есть для них сканматик.
     
  13. Аватар для Евгений Петович

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    Ялутур
    Сообщений:
    608
    Я вот тоже хочу взять...завтра закажу. А из каких соображений Вы полный взяли при наличии Сканматика? Разве марки не будут дублироваться? Или только усиливать друг друга будут?
     
  14. Аватар для RentgenUral

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,271
    #43 RentgenUral, 24.04.2017 20:32
    вообще не сравнивал... Но!Выгоднее брать сразу все марки , это раз, а во вторых, мало ли вдруг один из них что-то не "возьмет" или не дай бог выйдет из строя?
     
  15. Аватар для iohan

    iohan Местный житель

    Регистрация:
    12.10.2009
    Адрес:
    Самарское Ростовская область
    Сообщений:
    138
    #44 iohan, 25.04.2017 15:19
    Подскажите пожалуйста, вортекс тинго тагаз 1.8 робот. ЭБУ магнети марели. Привязать ЭБУ б\у каким модулем можно? Черри или тагаз?
     
  16. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,316
    #45 vadik, 25.04.2017 15:22
    очень не факт, что скандок сумеет. Это уже дилерские функции.
     
  17. Аватар для Antonius88@bk

    Antonius88@bk Посетитель

    Регистрация:
    03.04.2017
    Адрес:
    Пенза
    Сообщений:
    6
    #46 Antonius88@bk, 28.04.2017 23:11
    В инете видел на одном сайте длинный модуль , на другом короткий , разница между ними есть ?
     
  18. Аватар для RentgenUral

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,271
    #47 RentgenUral, 29.04.2017 13:25
    программа одна, длинный не выпускается ...только компактмини
     
  19. Аватар для magomedovr89

    magomedovr89 Посетитель

    Регистрация:
    27.03.2016
    Адрес:
    Russia
    Сообщений:
    5
    #48 magomedovr89, 07.05.2017 23:43
    Уже год пользуюсь шикарный аппарат за свои деньги, единственный минус в том что надо переключать wifi если вдруг интернет нужен станет. Кроме этого в комплекте на месяц дают лицензию на мотордата.
     
  20. Аватар для vic_18

    vic_18 Ветеран

    Регистрация:
    01.04.2009
    Адрес:
    Ижевск
    Сообщений:
    5,730
    #49 vic_18, 11.05.2017 21:55
    Вадик, что там с
    каминзами ?

    Добавлено через 1 минуту

    V.A., Ларгусы с м86 когда появятся?
     
    Последний раз редактировалось vic_18; 11.05.2017 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
  21. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,316
    #50 vadik, 12.05.2017 11:33
    Это проблема не скандока, а Ваша. Купите USB-Wi-Fi свисток и будет Вам интернет всегда. Или по шнурку либо скандок, либо интернет.


    Авто не приехало.

    А через Весту нельзя зайти?
     
  22. Аватар для vic_18

    vic_18 Ветеран

    Регистрация:
    01.04.2009
    Адрес:
    Ижевск
    Сообщений:
    5,730
    #51 vic_18, 12.05.2017 18:26
    не получается через весту.
     
  23. Аватар для vic_18

    vic_18 Ветеран

    Регистрация:
    01.04.2009
    Адрес:
    Ижевск
    Сообщений:
    5,730
    #52 vic_18, 12.05.2017 18:26
    Ну блин, проблема то уже бородатая, а решения так и нету.
     
  24. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,316
    #53 vadik, 12.05.2017 19:18
    Бородатая, я делал логи с другого сканера, отправлял. Говорят - все посылки как в скандоке, но скандоку почему то не отвечает. Видимо там что то на низком уровне. Будет машина - будем пытать.
     
  25. Аватар для Aleks1020

    Aleks1020 Посетитель

    Регистрация:
    12.01.2015
    Адрес:
    г.Моршанск
    Сообщений:
    4
    #54 Aleks1020, 12.06.2017 09:07
    Есть у кого нибудь описание как инициализировать сцепление скан доком компакт?
     
  26. Аватар для v_kot

    v_kot Местный житель

    Регистрация:
    30.01.2016
    Адрес:
    Белгород
    Сообщений:
    43
    #55 v_kot, 13.06.2017 20:58
    Всем добрый вечер! Хочу задать вопросик производителю ScanDoc Compact. После некоторого времени эксплуатации данного сканера начала мигать ошибка 1 длинный 5 коротких. Я так понял это по 11 контакту сканера это где на вазах бензонасос висит. Прозвонив все твердотельные реле нашел пробитое, которое как раз и идет на 11 контакт, походу пробило индукционным выбросом. Заказал у китайцев новую релюшку CPC1018N, пока жду доставки временно отпаял 3 ногу реле. Подскажите пожалуйста чем чревато это в диагностике??? За что и на каких машинах отвечает этот вывод сканера??? Вылетела крайняя справа в нижнем ряду реле. К сожалению доперло сделать фотку, когда уже собрал сканер.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      DSC_0232.jpg
      Размер файла:
      185.0 Кб
      Просмотров:
      293
    Последний раз редактировалось v_kot; 13.06.2017 в 21:01.
  27. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #56 mockatt, 13.06.2017 23:14
    v_kot, если дальше не пробило, то часть протоколов отвалится, лучше не пускать в работу. Давайте мы вам реле вышлем (почтой или экспрессом - смотря как срочно нужно).

    И желательно потом поставить доп. защиту (диод 1N5819 1А 40В [DO-41]):


     
  28. Аватар для orca174

    orca174 Местный житель

    Регистрация:
    16.03.2014
    Адрес:
    г. Озёрск Челябинской обл.
    Сообщений:
    99
    #57 orca174, 14.06.2017 07:58
    mockatt, в первую очередь хотел выразить благодарность за оказанную помощь, и еще вопрос, а как быть с такой защитой если адаптер на гарантии?
     
  29. Аватар для v_kot

    v_kot Местный житель

    Регистрация:
    30.01.2016
    Адрес:
    Белгород
    Сообщений:
    43
    #58 v_kot, 14.06.2017 08:30
    mockatt спасибо! Дальше вроде не пробило. С отпаянным выводом ошибок сканера нет при подключении к машине или посадке 11 вывода на землю. Пробой реле не полный, оно стало по коммутационным выводам звониться как диод с падением напряжения 0.7в в одну сторону катодом на вывод 11, в другом направлении звонится как бесконечность. У меня в сканере стоит супрессор, наверное не хватило его быстродействия (штатно там был, видно на фото через корпус). Стоит ли менять его на диоды??? Как реализована эта защита в версии NEW??? Я понимаю, что с диодами не даст импульсу проскочить более чем на 0.6в выше питания или ниже земли. Не опасно ли, что положительный фронт выброса будет гаситься на + питания??? Не повредит ли это сканер еще сильней или электронике автомобиля??? Вы выкинули супрессор и поставили вместо него диоды??? Отпишите пожалуйста общую сумму с пересылкой в личку (309340, Белгородская обл., Борисовский район п.Борисовка). Заранее спасибо!!!
     
    Последний раз редактировалось v_kot; 14.06.2017 в 08:56.
  30. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #59 mockatt, 14.06.2017 13:56
    orca174, сбросьте в личку фотографию сканера с лицевой стороны (не снимая корпуса), я скажу какая у вас версия платы и какая там защита.


    v_kot, Не опасно, не повредит т. к. сопротивление источника низкое (идёт в АКБ). Сканер не повредит, машину тоже.

    Супрессор или два диода - дадут один и тот же эффект, только разными способами. Можете поставить или два диода, или однонаправленный супрессор (с буквой A).
    Старый супрессор не справился, т к стоял двунаправленный, и при резком импульсе могло быть так что напряжение превышало ограничение супрессора. Вообще на бензонасосе в штатном решении должен стоять диод или конденсатор, чтобы ограничить выбросы, иначе будут пригорать контакты реле на бензонасосе.

    В новом компакте стоят однонаправленные супрессоры, поэтому в отрицательную сторону импульс гасится через диод.
    Каждый новый компакт проверяется на стенде, дается в обе стороны напряжение 50В. При разработке были испытания - подключали первичку на каждый контакт разъема.
     
  31. Аватар для v_kot

    v_kot Местный житель

    Регистрация:
    30.01.2016
    Адрес:
    Белгород
    Сообщений:
    43
    #60 v_kot, 14.06.2017 15:17
    Да действительно судя по прозвонке у меня в сканере стоит симметричный супрессор (не звонился ни в одну сторону при малых напряжениях). Буду наверное менять его на диоды, если нигде на платах не найду однонаправленный. Кстати mockatt подскажите пожалуйста на какое напряжения там стоит супрессор??? Лишний раз сканер вскрывать не хочется, чтоб маркировку глянуть, защелки сильно замороченные, на корпусе после вскрытия следы остаются да и покорячиться приходится. )))
     
    Последний раз редактировалось v_kot; 14.06.2017 в 15:26.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.