ScanDoc Compact - Страница 3 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

ScanDoc Compact

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
  2. Новые прошивки на Kia c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam).

  3. Аватар для Евгений Петович

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    Ялутур
    Сообщений:
    608
    Люди добрые, можно вопросик. Приобрёл модуль Toyota...Решил его проверить на Toyota Avensis 1.8 у друга. Он ткнул уверенно пальцем в блок управления ZZ-FE...Выбрали этот блок...связь установилась...нажал схему...появилась картинка...
    Это я к тому, что до этого смотрел Laga Granta 74CAN...и все параметры на вкладке схема мелькали шустро.
    А у Avensis они как-то застыли...изредка мелькнут с переменой числа и опять стоят на месте. Я понимаю, что по протоколу OBD2 там нельзя много параметров выводить...ну тут я думаю тоже Can...
    Ну в общем из всех параметров меня насторожил расход воздуха 2.5 g/с и long-term fuel trim...вроде 11%...то же расход вроде по мануалу от 1-3 g/c на ХХ должен быть.
    Но это не важно...машина без проблем и ошибок, да и мне нужно было проверить как связь устанавливается.
    А теперь вопрос...
    1. У хозяина мойка и кофе...смотрели машину скорее всего около мощного Wi-Fi...всяческих камер...там ещё вышка какая-то близко была. У меня ноут даже ScanDoc сам открыл как-то медленно...хотя ноут шустрый ...и связь со ScanDoc медленнее устанавливалась, чем дома на Grante...ну и потом эти вяло меняющиеся параметры на схеме...Это может быть, из-за того, что ScanDoc попал в зону больших помех или нет...
    2. Hу я потом подумал, тот ли блок мы выбрали...Можно конечно капот открыть и посмотреть наличие VVT-i (ZR-...) ...но жара...комары...мошки...В общем не то я время, место и условия выбрал при проверке модуля Toyota...но я всё же склоняюсь к помехам...А Ваше мнение?

    Я не к тому, что бы выразить сомнение в приборе...просто связь ведь беспроводная и подвержена всяким помехам...и если прибор соединился, то это уже хорошо...а вот то, что параметры почти застыли - меня и смущает. Конечно можно было создать набор из 2-4 и посмотреть...но друг спешил, и я не настоял.
     
    Последний раз редактировалось Евгений Петович; 14.06.2017 в 20:42.
  4. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #63 mockatt, 16.06.2017 11:56
    Евгений Петович,
    какой у Вас скандок? Черный, компакт или новый компакт?

    1. в режиме Схема вы просматривали параметры в режиме "черепаха"? или прощелкивали указателем на каждый параметр, чтобы он отобразился?

    2. скорость открытия программы от работы wifi не зависит.

    3. Проверьте поведение антивируса. Вот он как раз может тормозить и запуск ПО, и выдачу параметров.

    4. Да, помехи могут влиять, но они должны быть очень сильными. Вплотную к генератору или с крупным компрессором, например. Или сваркой. Если есть подозрение - попробуйте ту же машину обслужить где-то в другой локации. Но вряд ли дело в этом.

    5. Нажмите "Пуск" - "Выполнить", введите в строчку команду:
    cmd
    - и нажмите Enter. В открывшемся черном окне наберите
    ping 192.168.1.3 -t
    - подождите секунд 15 и сбросьте мне в личку скриншот экрана.
     
  5. Аватар для Евгений Петович

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    Ялутур
    Сообщений:
    608
    1, Компакт.
    2. В режиме черепаха...я так и понимаю, что в этом режиме выводятся все возможные параметры, и скорость обмена должна упасть...вот сейчас пишу и начинаю понимать, почему именно ''черепаха'...типа медленно всё будет..да?
    4. Ага...антивирус простенький но стоит...

    А то, что Вы сказали про Пуск и Выполнить - это нужно просто при открытии программы сделать...да? Не много не понял...

    Просто второе подключение прибора...первое - Гранта...второе на Авенсисе...Иными словами, если Вы сейчас скажите, что при режиме черепаха всегда будет медленно, то проблема решена..ну + антивирусник отключать..
     
    Последний раз редактировалось Евгений Петович; 16.06.2017 в 19:18.
  6. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #65 mockatt, 16.06.2017 19:41
    Евгений Петович,
    в режиме "Схема" одновременно на экране может поместиться много параметров. По умолчанию она не будет одновременно показывать все, пока Вы не кликните на этот параметр. Это сделано, чтобы увеличить скорость отображения нужных Вам параметров.
    Если кликните "Черепаху" - будут отображаться все, но с той скоростью, с которой позволят протокол и ЭБУ. Это будет конечно не раз в 10 секунд, а быстрее, но все равно медленнее в сравнении с отображением параметров поштучно.

    Насколько у вас это тормозит? На полсекунды? секунду? На пять?

    Антивирус отключите полностью, переподключитесь к прибору и перезапустите программу.

    Про Пуск - Выполнить - это не в программе Скандока, а в операционной системе Windows. Но скорее всего дело решится отключением антивируса.
     
  7. Аватар для Евгений Петович

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    Ялутур
    Сообщений:
    608
    Я смотрел время впрыска..на секунду примерно...Спасибо. Я сейчас начинаю припоминать...я нажал схема...потом черепаха, а учитывая многообразие параметров они все и вывалились...ну и антивирусник. Блин..нужно было интерфейс программы больше изучать. Дошло...нужно нажимать схема...и выбирать число параметров которые наиболее информативны, щёлкая на их мышкой...ну типа то же самое, что набор создать...
     
  8. Аватар для gara

    gara Завсегдатай

    Регистрация:
    23.03.2012
    Адрес:
    Пермский край
    Сообщений:
    16
    #67 gara, 25.06.2017 09:38
    Согласен, тоже приобрёл SD Compact полный комплект, очень удобный.
     
  9. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #68 АлБит, 25.06.2017 09:50
    Почему в ЭБУ Январь 7 нету тестов исполнительных механизмов???
     
  10. Аватар для RentgenUral

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,310
    #69 RentgenUral, 26.06.2017 15:41
    Ребята, а кто Toyota Camry 2.0 2016 год пробовал у меня даже при автовыборе двигатель выбрать не предлагал, другие блоки почти все открылись , а ЭБУД нет ...там что стоит? Так ОБД2 посмотрел ...
     
  11. Аватар для euphoria

    euphoria Профи

    Регистрация:
    16.05.2009
    Адрес:
    г.Кисловодск
    Сообщений:
    7,656
    #70 euphoria, 01.07.2017 12:43
    Компакт должен пищать?
     
  12. Аватар для V.A.

    V.A. Quantex Laboratory

    Регистрация:
    24.02.2006
    Адрес:
    Таганрог
    Сообщений:
    928
    #71 V.A., 03.07.2017 13:32
    Они там есть. Можете скриншот сделать?

    Добавлено через 1 минуту

    Есть такое на некоторых двигателях 16-17 годов. Сейчас занимаемся этим вопросом.

    Добавлено через 2 минуты

    Должен через 5 минут бездействия. Время задаётся в настройках вай фай модуля скандока по адресу 192.168.1.3. Если стоит 0 то пищать не будет никогда.
     
    Последний раз редактировалось V.A.; 03.07.2017 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
  13. Аватар для euphoria

    euphoria Профи

    Регистрация:
    16.05.2009
    Адрес:
    г.Кисловодск
    Сообщений:
    7,656
  14. Аватар для iohan

    iohan Местный житель

    Регистрация:
    12.10.2009
    Адрес:
    Самарское Ростовская область
    Сообщений:
    138
    #73 iohan, 05.07.2017 21:53
    Мицубиси паджеро спорт 2017 года 3 литра бензин. 8 ступенчатый автомат. скандок компакт не зашел ни в коробку ни в кузовной блок. пишет неизвестные идентификаторы... было очень не удобно перед клиентом. кое- как по обд стер ошибки по коробке после прошивки.. и не смог по доп функциям ничего глянуть...
     
  15. Аватар для V.A.

    V.A. Quantex Laboratory

    Регистрация:
    24.02.2006
    Адрес:
    Таганрог
    Сообщений:
    928
    #74 V.A., 06.07.2017 20:24
    2017 года машина. Такое может быть, что появились новые идентификаторы. Если вы прислали информацию в техподдержку, то скорее всего в ближайшее время добавим.
    Ещё нужно принять во внимание что информация появляется не сразу и даже мут3 часто с новыми машинами тоже пишет что неизвестный эбу. И дилеры ждут обновлений.
     
  16. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #75 АлБит, 13.07.2017 23:09
    Chevrolet Tahoe 2002 г.в.
    ScanDoc compact не берет. Пишет что CAN-шина не найдена или плохо вставлен адаптер.
    На разъеме OBD-2 действительно нет пинов CAN-шины. Есть только 4,5-GND; 16-питание; 2-J1850 Bus.
    По карте покрытия все должно работать. Правда тут Tahoe в разделе Daewoo.
     
  17. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #76 АлБит, 14.07.2017 13:02
    Техподдержка SUPPORT тоже молчит. Товарищи у кого Tahoe сканируется? Марка Chevrolet куплена. Quantex, сколько же ответа ждать? Вчера перед клиентом было неудобно! В карте покрытия все есть, а сканер машину не берет!!!
     
  18. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #77 vadik, 14.07.2017 13:31
    Тахо это авто для американского рынка. Её нет в русско\европейских сканерах.
    Когда то давно я снимал логи большим скандоком и скорее всего по этим логам часть добавили, но не всё.

    Да, у меня явно был CAN.
     
    Последний раз редактировалось vadik; 14.07.2017 в 13:42.
  19. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #78 АлБит, 14.07.2017 13:41
    А что тогда в карте покрытия? И дилер Группа компаний «Технологии Автосервиса» у которого я сканер брал говорит что все chevrolet находятся в марке daewoo. Оно так и есть даже в карте покрытия.
     
  20. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #79 vadik, 14.07.2017 13:49
    АлБит, есть старая платформа тахо и новая, вот новая по CAN - основные блоки сделаны. Старые J1850 не сделаны.
     
  21. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #80 АлБит, 14.07.2017 14:07
    Теперь ясно. Спасибо! Тогда зачем в карте покрытия написали All Years?
     
  22. Аватар для iohan

    iohan Местный житель

    Регистрация:
    12.10.2009
    Адрес:
    Самарское Ростовская область
    Сообщений:
    138
    #81 iohan, 17.07.2017 08:02
    Добрый день! Подскажите, скандок компакт сможет привязать магнитолу на шевроле круз(прописать вин)?
     
  23. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #82 АлБит, 17.07.2017 09:38
    Вчера ScanDoc не смог войти в панель приборов Renault Symbol. Печально. Хотя опять же в карте покрытия написано что все есть.
     
  24. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #83 mockatt, 17.07.2017 12:59
    АлБит, а какой из Симболов приезжал? В Clio/Symbol Instrument нет, а в Symbol/Thalia большинство идентификаторов сделаны.
     
  25. Аватар для vadik

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,415
    #84 vadik, 17.07.2017 13:05
    В симбол, логан, меган, приборка родным сканером только определяется, висит на линии или нет. Зайти в неё нельзя.
     
  26. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
    #85 mockatt, 17.07.2017 13:21
    Все марки Chevrolet и Daewoo, которые сейчас сделаны и делаются - добавляются в марку Daewoo.
    Американских GM пока сделано мало, но те что есть - добавляются в неё же. Позже, когда появятся американцы, марка скорее всего переименуется в GM.
     
  27. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #86 АлБит, 17.07.2017 13:53
    Турецкая сборка. По моему 2012 год. Пробовал и clio/symbol (там вообще нету блока Instrument) и symbol/thalia (тут блок Instrument есть но невозможно связаться с ЭБУ).

    Добавлено через 1 минуту

    Так и случилось. И опять вопрос к Quantexlab, а зачем вы в карте написали что поддерживается? И в ПО зачем висит если зайти нельзя? Французкая тройка как всегда в большой нелюбви у диагностов.
     
    Последний раз редактировалось АлБит; 17.07.2017 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
  28. Аватар для mockatt

    mockatt Ветеран

    Регистрация:
    20.09.2013
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    229
  29. Аватар для skilful

    skilful Профи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    739
    #88 skilful, 17.07.2017 17:21
    Интересно а что вы скажете, когда у Форда некоторые автомобили 2018 года заявлена только диагностика онлайн (через систему FDRS)? По крайней мере пока...
     
  30. Аватар для АлБит

    АлБит Местный житель

    Регистрация:
    07.05.2015
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    96
    #89 АлБит, 17.07.2017 22:06
  31. Аватар для psixoz55

    psixoz55 Завсегдатай

    Регистрация:
    15.06.2017
    Адрес:
    московская область
    Сообщений:
    10
    #90 psixoz55, 20.07.2017 12:18
    и куда же она делась

    Добавлено через 18 минут

    сейчас 2017
     
    Последний раз редактировалось psixoz55; 20.07.2017 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.