благодарочка,купил бы зашитый без ограничений
Самодельный контроллер ШДК с протоколом ALC-1
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 9 из 9
-
#242 koenigkinder, 05.10.2021 14:35Всем привет, подскажите как проверить атмегу или что другое, в программе монитор alc при подключении контроллера по усб пишет готов, когда подключаю 12 в пишет отключён, показания не меняются ни при каких условиях, стрелка лежит. Нагрев есть, светодиод при нагреве моргает, потом загорается и не тухнет. Дрова поставил из папки как положено.
-
#243 koenigkinder, 06.10.2021 22:46
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
Не имею отношения к данному устройству, но подозреваю, что нормально.
На воздухе он показывает наибеднейшую смесь, которую только может зафиксировать. -
#246 koenigkinder, 12.10.2021 02:14
Добавлено через 12 минут
Если есть ещё кто собрал контроллер на "демо" прошивке, подскажите, только у меня ниже 12 afr не показывает или это демо прошивка такая? Когда богатая смесь, показания зависают на 16 или 18 afr потом через несколько секунд опять начинает показыватьПоследний раз редактировалось koenigkinder; 12.10.2021 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение -
#248 koenigkinder, 12.10.2021 10:08
-
почту ни кто не отменял я тут редко появляюсь
значения афр зависят от резистора 62 ома он должен быть прецизионный это баланс моста измерений и в принципе мост самое главное все детали в нём должны быть качественными включая операционик очень много шумных попадалось
но это не столь важно это края диапазона измерений вам зачем меньше 6 или больше 20 середина 14.7 всё что ниже и выше у всех датчиков точность падает проверял на газовом стенде
не забываем в разъёме датчика стоит колибровочный резистор если срезали разъём резистор перенести
резистор индивидуальный к каждому датчику
-
Добрый вечер! Купил взамен утраченного 0258007018, после прогрева
на дисплее АФР 37.5 !!! напряжение 2.5в. В программе как у соседа выше постом,
25.87. зажигалку поднощу, работает адекватно, на разъеме шнура (9пин)
замер резистора 90.5 ом.На самом резисторе 85.6 ом (снимок) Если можно.
подскажите,прокометируйте .Огромное Вам Спасибо! -
На схеме с 13 ноги атмеги идёт на R12. C 14 ноги атмеги на R2. На печатной плате наоборот. Правильно на печатной плате?
-
-
-
Тут образовалось некоторое количество плат (заводского исполнения) и комплект радиодеталей, для сборки контролера, процессоров нет, так как их можно приобрести уже запрограммированными у автора прошивки. если кому интересно пишите.
-
-
Чтобы платы появились - нужно собраться в кучку. Как кучка соберётся ( человек 10 хотябы) а если меньше то будет невыгодно. Я готов взять одну плату, кто ещё готов?
-
#264 vladimir-plavsk, 19.04.2023 03:55
-
caleb ПосетительСтарший мастер АГНКС
У мена подобно заработал. Контроллер лежал лет 10 на полке без сенсора, сенсор у меня чужой был сначала. Потом я решил его все таки пустить в дело. Купил на озоне 2 сенсора , якобы LSU 4.2 и LSU4.9
У первого калибровочный резистор оказался самый обычный SMD 1206 на 110 ом припаян, а у второго как положено с лазерной подгонкой.
Подключил который якобы LSU4.2 и оно заработало, заработало в точности как у вас , на воздухе показывает AFR за 37 !!! , реагирует на зажигалку и минимальный показывает около 9. А в программе почему-то данных нет. Предполагаю что пропаять плату надо. Почему такой AFR не понятно, возможно так и должно быть. Чую что что-то не так , может что отвалено на плате , либо под видом 4.2 продали 4.9 , на датчиках никаких опознавательных знаков нет, отличаются только длинной провода и разъемом. Оба китайские !
Добавлено через 13 минут
Хочу попробовать выхлоп машины им посмотреть, если будет что-то похожее на правду показывать, возможно оно просто сильно врет на краях диапазона.
Добавлено через 22 минуты
В посту 65 этой темы есть фотография где данный контроллер лежит как раз на воздухе и показывает 37,5 AFR.Последний раз редактировалось caleb; 28.04.2023 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
ECULite Cummins CM2220x (ГАЗ) | ECULite Bosch EDC17CV44/54 (ГАЗ, ПАЗ) |
Страница 9 из 9