Здравствуйте. почему поздний уоз 0... -4 градуса???
автомобиль мазда 2000 год protege.
Mazda Protege 2000 - поздний уоз
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
gorgaz25 Светлая памятьавтоэлектрика диагностика
- Россия г.Первоуральск Свердловская обл.
Даж не знаю как ответить... Предположу, что с опережением зажигания все в порядке. Как правило сканер показывает не реальный угол, а насколько градусов опережение. Т.е. опережение -4гр. от 0. А вообще по моему тему определят по назначению... -
костя1987, Не плохо бы написать мод ДВС, ну и чего с авто не так?
-
ZM326763 вот этот мотор.
Автомобиль сам глогнет когда захочет, может на холостых на больших оборотах при движении или на месте, и ещё в этот момент появляется ошибка р1345 (жалуется на датчик распредвала). Ещё машина туповатая.
1. Смотрел осцилограму датчика распредвала в момент когда глохнет сигнал исчезает. Плюс остаётся на месте, минус забыл посмотреть. Проверил снятый датчик распредвала как вазовский дал плюс с минусом, на средний светодиод с резистором, и водил отверткой, светодиод светится и гаснет, иногда включиться и останется включенный. Незнаю как исправный работает! Может так и должно быть.
2. Осцилограма на датчика коленвала нормальная в момент когда глохнет мотор.
3. Осцилограма разряжения в коллекторе похожа на пилу.
При мне после того как заглохнет мотор машина заводилась сразу хорошо, хозяин говорит бывает не заводиться долга.
Думаю глохнет из за датчика распредвала.
А тупая и поздний угол 0...-4 , и осцилограма как пила из за неправильной установки ремня.
Подскажите какие еще могут быть варианты???
Спасибо -
Domnik ПрофиАвтоэлектрик
Посмотреть бы осцилку ДПКВ, ДПРВ и ДД. Про УОЗ: бывает показывает с минусом, может так задумано. -
Вот осцилка с мазды (ДПРВ неисправен)при увеличении об.дв. Симптомы такие же.
Изображения:
-
-
Domnik ПрофиАвтоэлектрик
Пальцем не починишь.. -
завтра приедет мазда еще осцилку посмотрю сохраню и покажу.
дпрв от мазды, можно также как и вазовский или газелевский проверить??? -
сегодня мазда заглохла и не заводилась, хозяин авто снял фишку дпрв и сразу поставил на место машина завелась. нашли дпрв за 1 т.р. поставили. ошибку удалил больше машина не глохла, и осциллограмма в впускном коллекторе стала ровная, до этого в четверг была на пилу похожа. изображение осциллограммы не могу загрузить не знаю как.
уоз на холостом остался такой же минус 5 градусов, при 3000 тысячах 30 градусов. еще есть показатель нак. коррекция топливо подачи 3.9% что это за показатель??? -
Не в обиду: Может литературку почитать,а уж потом заниматься ремонтом авто??? Мля ни разу на этом ресурсе не было подобных вопросов.
-
-
фазы осциллографом проверил график ровный, в четверг на пилу был похож. после замены дпрв сигнал такой же только машина не глохнет, когда глохла он исчезал.
-
смесь зажигается когда давление начинает падать в цилиндре, отдачи никакой
непоиму!!! -
костя1987, Я продолжу беседу по поводу
костя1987, Вы пишите в разделе по диагностике и ремонту "иноведер", то есть прежде чем задавать подобные вопросы,воспользуйтесь поиском, почитаете литературу,не ставьте себе в неловкое положение. Мы все с чего то начинали,НО...элементарные знания как устроен ДВС и как оно-работает были у всех. А у вас
костя1987, амбиции,вы взялись за работу которую не сможете выполнить в силу своей тех. неграмотности. Здесь помогут и подскажут,но прописные истины никто вам разжёвывать не будет. Удачи! -
Добавлено через 9 минут
картинки свою сюда не могу загрузитьПоследний раз редактировалось костя1987; 09.11.2014 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение -
костя1987, как вы понимаете тот факт, чот смесь в цилиндре полностью сжата и готова к воспламенению,то если искровой разряд будет до того как поршень достигнет ВМТ, то что произойдет??? -
-
-
Добавлено через 10 минут
Последний раз редактировалось костя1987; 09.11.2014 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение -
-
когда мотор заводиться угол в плюсе через минуту уходит в минус
я согласен что уоз с минусом это нормально, так задумано производителем,
у большинства авто уоз с плюсом, все нарисовано и описано понятно как проходит процесс воспламенения и сгорания,
а как у авто с минус уоз ничего не написано и не нарисовано ни где!!! пока не увижу картинки с описаниями, не пойму как работает.
выпускные клапана должны сгореть при минусовом уоз -
dvk Посетительвеселю модераторов
...и это
-
dvk, для кого это вы написали,если человек не понимает как работает даже двухтактный двс?
Чип-тюнинг коммерческой техники EDC7UC31 Кама3, ГАЗ от SMS-Soft |
- Закрытая тема.