Всем добрый вечер.
Kia Sportage 2.0, АТ, ЭБУ Sim2k-341, пробег 60 000км. После установки ГБО 4-го поколения и пробега на газу 1500км начались хаотичные пропуски воспламенения, при этом всё происходит настолько быстро, что ЭБУ не всегда фиксирует ошибку. По диагностике все параметры в норме, разрежение на впуске 320-340 гПА, УОЗ 4-8 градусов, фазы распредвалов впуск 127, выпуск -112 градусов, время впрыска 2,5-2,7 мс, коррекция топлива 1-4%, смесь на выхлопе 14,4-14,6, причём во время пропусков изменения по смеси не наблюдается. Форсунки, катушки зажигания и свечи по мотортестеру тоже никаких отклонений не фиксируется. Работа двигателя на газу и бензине одинакова. Для уверенности, что влияния ГБО на систему впрыска не даёт ни каких новодок, полностью отключали. Скрипты CSS и PX тоже ясности никакой, не дали, все осцилограммы в норме. Зазоры на клапанах 0,2 впуск, 0,3 выпуск. Уже от просмотра записи осцилок по электрической части голова кругом, в электронной части проблем не нахожу., может кто сталкивался с похожей ситуацией, буду рад любому совету.
Да забыл, при снятии фишки с клапана вращателя фаз выпускного вала пропуски прекращаются.
Kia Sportage 2.0, пропуски воспламенения.
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
#2 Дмитрий К., 20.02.2015 13:29осцил на клапан управления и смотреть не появляется ли сигнал управления, а так скорее всего пропуски прекращаются потому как авто становится в аварийный режим и чем то не управляет. мож егр клинит? заглушите ради экспиремента
-
Вадим63 ВетеранДиагностируем потихоньку
-
Попробуйте отключить ГБО , отключите предохранитель - который обычно установлен рядом с ЭБУ . После этого покатайтесь на бензине .
-
Я говорю о том , что нужно прокатится с отключенным ГБО пару десятков киллометров. -
Часто бывает когда ГБО нормально не настроено ЭБУ коррекциями пытается подогнать смесь, а потом получается ни на газу, ни на бензине нет нормальной смеси, но у вас конечно вряд ли с такой смешной коррекцией. Вообще в железках бывают такие неисправности, хрен догадаешься, недавно Ваз 2109 приехал, говорит на светофорах глохнет, как положено предположил грязный дроссель, состав смеси порегулировал, а оказалось глохнет на светофорах не в момент торможения, а в момент нажатия сцепления, Коленвал ходил у него сантиметр и сигнала с ДПКВ нормального уже не было. Я это к чему привел пример, если без управления валом все нормально, может где то что то сдвигается в момент его включения? Я не знаю как на этом авто оно работает, но можно визуально посмотреть, повключать его со сканера.Последний раз редактировалось Санкин; 20.02.2015 в 23:26. Причина: Опечатка
-
Aleksandr A Профиавтотракторный механик
#12 Aleksandr A, 21.02.2015 01:09 -
vik-1247 СтарожилДиагност
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от Башкирова и Strit |
- Закрытая тема.