Таких дурацких наборов как в СМ не встречал ни в какой другой программе, приходится работать с полным набором. Чтоб так придумать, это надо сильно постараться, ну а кули, коммерция же - делаем как самим удобнее.
Для чего тогда спрашивать мнение потребителей, если сами такие умные блин?
Сканер вроде хороший, а интерфейс 19го века бля, дос какой то...
Добавлено через 14 минут
В принципе всë понятно, но сильно повесилили четыре + под сообщением, это кто? Четыре пользователя кто не хотят за свои денежки улучшения проги? Или четыре подставных, для фона?
Обсуждаем Сканматик (1 и 2 поколения)
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 184 из 184
-
#5491 АндрейЮрга, 24.01.2021 21:23Последний раз редактировалось АндрейЮрга; 24.01.2021 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
-
У производителя есть полная статистика какие функции нужны 99%-м, какие 20% и не срочно, а какие не нужны на хрен! Эта ветка - даже не 100-я часть вопросов с которыми мы имеем дело.
Так что успокойтесь, и умейте принимать чужое мнение и позицию производителя. -
Нормальный выбор переменных, сохранение выбранных работает. Все в СМ2 устраивает по отечественным, плюс 2534 халявный, чего истерить ? Мало Скандока изуродованного, давай ещё Сканматик туда же. Являюсь пользователем с 2011 с См1, с зимы 2013 СМ2.
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Юрий74; 25.01.2021 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение -
Добавлено через 14 минут
В VCDS умаешься параметры выискивать. Создать группы нет возможности вообще. Вышел из проги и заново ищи нужные параметры. По старым авто вообще только группы, изменить которые нельзя. Вы с этих немцев (американцев) предлагаете взять пример команде Сканматика? Или с Одиса? А может Клип верх совершенства? Параметры в реалтайм смотреть, все равно что за бегом черепахи наблюдать. Нормальная скорость только в записи; т.е. записал, а потом посмотрел.
Дос говорите....а вы интерфейс G-Scan Tab видели?
Кстати, очень хорошая программа Ford IDS. Интерфейс просто чудный))
МТ-10...интерфейс схож с СМ2. С него, видимо, и рисовался. Но настроить группы...сказка страшная. В СМ гораздо быстрее.
-
В Сканматик 2, 20 переменных, а то и больше в реальном времени без тормозов. Включил запись, поехал кататься. Потом сиди неспешно анализируй. Если налепить в фейс украшалок стопудово будет тормозить . Разрабы в свое время сделали правильное решение, что разнесли софт на разные оболочки для винды и андроида. Ничего в итоге не пострадало. Правильно Леня про Автоком и марочнки сказал, там нереально без матов трехэтажных переменные смотреть, не выбирать даже, они все у меня есть перечисленные. Одни переходы по менюшкам выбесят. Не- не упаси боже.
-
amikur Местный жительМеханик
Изображения:
-
С группами будет больше гемора, чем пользы.
ИМХО, только стандартизировать названия и по алфавиту, о чём и спросил изначально, не ожидал такого срача.
Никогда не пользуюсь режимом "столбцы", только "графики" при просмотре переменных. -
#5498 тихорчанин, 25.01.2021 13:37
-
А потом из групп создавать нужные переменные, так ? Не, не надо .
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Юрий74; 25.01.2021 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение -
В Скандоке не сразу но очень понравилось, что наборы параметров - общие для всех ЭБУ и марок.
Создал "АЦП", "коррекции", "ХХ", "пуск" и и.д. При подключении к новому ЭБУ, можно просто добавить в набор отсутствующие.
ИМХО: Было бы не плохо в Сканматике такое же иметь. Если, конечно, для этого полностью софт переписывать не придётся. -
Не понимаю идеи. В блоках кузовной электроники тоже будут наборы "Коррекции", "ХХ", "пуск"? Моя позиция такова - набирать наборы оставить пользователю, а в программе максимально упростить данную задачу. То есть: приехал новый авто: 1) вариант1: начинаем с просмотра всех переменных, дальше убираем что не нужно.
2) вариант2: выбираем что нужно.
Главная задача - сделать так чтобы это было УДОБНО, быстро. То есть сократить до минимума число телодвижений.
Что касается - приводимых вами примеров - это всё ЧАСТНЫЕ случаи, а подвести это всё под общий знаменатель, это совершенно другой уровень задачи. У ВСЕХ программ есть СЕРЬЕЗНЫЕ недостатки в этом плане, я не знаю ни одной программы, в которой это реализовано правильно и удобно даже близко, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
Мысли есть, идеи есть, есть понимание, и картина как должно быть, с учетом ~10 ЛЕТ практики, максимально понятна. Осталась реализация... -
Да если и будут, можно их не открывать.
Хотя, если будет создано много наборов, тоже всё захламится.
Но когда при клиенте начинаешь создавать наборы, почему то это иногда напрягает.
Добавлено через 44 секунды
Последний раз редактировалось coon; 25.01.2021 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение -
#5503 АндрейЮрга, 25.01.2021 17:07
Но "специалистам" виднее конечно, хозяин барин. -
alex12345, Можно окно выбора переменных сделать крупнее ? Особо актуально на нетбуках. Плохо вижу в этой мелкоте, очки не ношу постоянно, но из за этого приходится за ними бегать . Людям в возрасте за 40 это важно.
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Юрий74; 25.01.2021 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение -
-
Что за ерунда, полчаса набирал текст, сообщение в никуда ушло.
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Юрий74; 25.01.2021 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение -
statsenko CTTeamДиагностика и ремонт
-
Алабай Профиавтомеханик
И от меня за это спасибо, мне эта настройка тоже актуальна.
Добавлено через 43 минуты
Там основные группы параметров, из которых сразу можно выбрать нужное.
И всё. Быстро и удобно. Таблица ли это будет, или на подобии древа родословного с ответвлениями потомков -АЦП, это вам решать, как вам удобнее, так и делайте, за это вам тоже благодарность.
К тому и подошли:
приехал новый авто, надо быстро посмотреть. Готовых наборов нет. Выбираем все параметры. Смотрим, в процессе убираем ненужные.
А то возникли мнения, что схема нужна только тому, кто хочет узнать что датчик, который у воздухана, показует, и как оно называется.
Да хрен с ней, со схемой. Красивые картинки, не более.
Важны основные группы параметров, которые сразу перед глазами с возможностью выбора нужного.
К чему и подошли.
Добавлено через 1 час 5 минут
О картинках речи не велось, разговор за возможность создания нужных наборов переменных, находящихся в более «удобоваримом» состоянии за возможно более короткое время.
А не перебирать их, груду, в разно@бицу расставленные в рамке, ставя галочки напротив, и одев на глаза окуляры +2.Последний раз редактировалось Алабай; 26.01.2021 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение -
amikur Местный жительМеханик
Решение:
тогда
Последний раз редактировалось amikur; 26.01.2021 в 11:21. Причина: Уточнение параметров -
-
Одновременно идет обсуждение интерфейсов программ Сканматика и Скандока.
Так как у меня оба. То я там написал и тут напишу.
Для меня очень удобен интерфейс SMS-Diagnostic.
Там очень легко и удобно самому составлять наборы.
Удобно то, что вверху можно установить числовые параметры,признаки ,все те параметры, для которых не нужны графики. 20 штук. И в этом же экране ниже можно выбрать до 7 графиков.
Удобно и то, что можно каждый параметр и график разместить в любой позиции. Параметры левей,правей,выше,ниже. Графики выше ,ниже.
Для потоковых машин это очень удобно. Уже знаешь в каком месте какой параметр. И не приходится искать глазами нужный.
В сканматике если вывести столько же параметров на экран,то найти быстро нужный нелегко.Изображения:
-
-
#5516 АндрейЮрга, 26.01.2021 19:09PALL-MALL, так здесь уже ответили что ваши хотелки-украшалки по барабану, много хотите
бизнес и ничего лишнего.
Интересно в скандоке тоже пошлют, или улучшат всë же что ни будь?ну может какой другой производитель прислушается, всë не зря кнопки давим
-
, быстрей получится выбрать нужное из списка без галок. Выбрать ВСЕ можно и удобно где мало переменных АБС,ИММО,ЭМУР. По интерфейсу . По мне лучший интерфейс по информативности и восприимчивости тот,что сейчас, цифра-график в прямоугольниках. Но это мое мнение, оно естественно будет отличаться от мнения других пользователей и это нормально.
-
Таких блоков, где ~400, единицы. Это крайности.
Мы ориентируемся (точнее делаем) в блоке максимум 100-150 переменных - это комфортный максимум для любой систем, который и достаточен для диагностики и не напрягает при просмотре листая в графиках 4x7.
Ну и не забывайте про вариант 2: выбираем не все сразу, а что нужно тогда.
Понимаете, ну нельзя просто взять и подогнать интерфейс под все случаи жизни... Это не возможно.
-
, остальные переменные нужны наверно только разработчикам ПО.
-
согласен, каждая программа по своему уникальна, и делать похожие или копии других не понятно- каждому не угодишь, привыкаешь ко всем программам с какими работаешь
Новинки от Argutin Motors - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 184 из 184