Здравствуйте! Ищу наставника в направлении автоэлектрика-диагностика! Может кто в Нижнем Новгороде ищет себе ученика
ученик автоэлектрика-диагноста Нижний Новгород
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
ЗЫ: И название города в профиле таки поправьте. Нижний Новгород это Великий город, негоже его название писать с маленькой буквы) -
Просто, когда пишешь у себя в профиле - "Профессия - Диагност!" подозревается, что ты уже нечто умеешь и знаешь. Соответственно и запрос в таком случае должен звучать по другому. Например: "Пройду "Мастер-класс" у более опытного диагноста, по теме ххх, оплата по договорённости") -
Если чё, я первый на мастер-класс
Добавлено через 19 минут
какое совпадениеНу хоть там в профиле свой город указан правильно
https://carmasters.org/topic/42605-у...вгород/Последний раз редактировалось Перепичай; 16.12.2020 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение -
#7 тихорчанин, 16.12.2020 08:34Первые год, два подмастерью придётся осваивать роль, принеси/ подай, убери рабочие место, метнись кабанчиком... За это время притираются мастер и ученик, если смогли найти согласие, тогда и ... Большинство не добивается цели просто потому, что они не понимают, чего именно хотят.
-
-
Oleg009, Если Вы, конечно, не набиваете себе посты такой темы, то осмелюсь спросить - Вы действительно считаете, что ученичество это единственный путь к освоению таинств диагностики?
-
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
-
-
Другое дело, кто захочет себе конкурента плодить под боком? Но это уже другой вопрос. -
-
#15 тихорчанин, 17.12.2020 17:08--Мама 1916 г.р. училась 2 зимы... решала задачи моей сестре по алгебре 7-8 кл.
-
Is_18, не обращайте внимания...
-
Толят ВетеранДиагност-автоэлектрик
А вообще приятно, когда при встрече бывший ученик знакомя с друзьями, близкими, говорит- знакомьтесь это мой учитель. -
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
Вас не смущает,что ТС нет? -
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
-
Strannik96 ПрофиАвторемонт
#22 Strannik96, 18.12.2020 05:31Злые вы
Мой наставник в своё время дал мне книжку по кабам ваз, затем по системам впрыска, и заставил штудировать. Толку особо не было, все запоминается обычно руками. А то что запоминается головой, - он дать не мог, сам не умелГлавное - общение с клиентом, работая на дядю этого не освоить, нужно уметь продать свою работу. А грамотной она будет или безграмотной...
-
Я просто хочу сказать, что такое мастер в диагностике? Может он мастер быстро находить нужное в U-Tybe и потом решать свои проблемы? Хотя, это тоже часть диагностики и нет в этом ни чего плохого. А иногда и мастер пялиться в Диамаг или другой мотор-тестер и чешет голову сам....
Если ученик пришёл к мастеру, он должен получать информацию и использовать оборудование, которое способно дать результат близкий к 100%. А оно часто отсутствует. Можно возразить, что мотор-тестер даёт практически точный результат. Да, но только при тестах ДПКВ + ДПРВ. Если пошли тесты при помощи датчиков разряжения или другой херни - то точность результатов зависит от многих факторов. На одной машине проходит, на другой - нет. Да и вообще, значение мотор-тестеров при диагностике несколько раздуто...
И на каждый один диагностический приём можно найти другой, который может быть проще в исполнении и точнее по результату. Но, потребует более хорошего и качественного оборудования. А его, часто, и нет у мастера...так нахрен такой мастер нужен? Ведь парадокс в том, что на качественном и точном оборудовании легче не только найти проблему, но и объяснить и показать пути решения.
Многие умилялись эндоскопом J Probe с гибким и жёстким зондом...мол скидки форумчанам и прочее. Хотя, наши просто перепродавали под своим брендом продукцию китайской ViVidia и по договору её не было на площадке Али. Но это просто игрушка, которая не стоит своих денег. И качество картинки....Но я не о том. Настоящие эндоскопы, той же китайской Jeet начинают стоить от 100.000 рублей, но картинка там позволяет увидеть всё в мельчайших подробностях, да ещё и в цвете. И залезть в дизель, так как зонд имеет диаметр 4.5 мм, а то и меньше. И работает при 70 градусов, тогда как для J Probe и 50 много ещё..
Я это к чему. Имея качественное оборудование можно не делать много лишних движений. А если и делать - то так, чтобы клиент потянулся к тебе, так как твои движения понятны и ему.
А то подключит мастер мотор-тестер и...и сам смотрит, как баран на картинку и ученик смотрит и владелец авто тоже смотрит...что же показывает тест эффективности?
Ведь если есть не большая утечка тосола, то что мы делаем? Дуем в цилиндр и смотрим в расширительный бачок. А если наоборот дуть в бачок и смотреть камерой хорошей, есть ли капли? Или хон оценивать? Масло на клапанах? Да не всякой хернёй смотреть за 10.000 рублей, а настоящим инструментом. Это всё может дать мастер ученику? Он сам не видел хорошего инструмента и ученик его не видит.
А потом мастер достаёт ломанный PCM flasher из Китая и говори - А сейчас, сынку, будеш изучать программирование блоков управления. Открой сайт дяди Филата О., на котором свободно висит тема про отлом и флешера и сканматика и продолжим урок...А потом я тебе расскажу, как меня кинули с отломом M&D флешера, когда мы собрали деньги на отлом, а флешек-ключей так и не дождались
-
-
И будет иметь своё мнение и на мотор-тестер и на сканер и на всякие диагностические приёмы. Или лучше прочитать тему в разделе для начинающих, где ветераны объясняют автовладельцу, как починить его автомобиль - несколько страниц и ты почти диагност. -
к вам вопросов больше нет. их вообще не стало...!
-
Странник правильно сказал, что нужно преподносить свою работу так, что бы она была понятна клиенту...что бы он не чувствовал, что его дурят или разводят. А тут около его машины ВАЗ бегает мужик с мотор-тестером и гирляндами дис-проводов и умничает на счёт пропусков воспламенения. Да если ты диагност, то купи эту катушку и провода как подменные - будет больше уважухи к тебе. -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
-
А если я с ВАЗами практически не работаю, а работаю с 10-12 марками иномарок в номенклатуре которых по 20-30 моделей? Мне чтоб достичь уважения клиента на всех них нужно купить катушек и проводов?
И выходит я зря учился в радиоаппаратостроительном техникуме, а потом в институте связи. Для нынешних "диагностов" это наверное действительно лишнее. Надоело работать водилой, пойду ка я в диагносты говорят они и идут. И сейчас имеем то, что имеем в этой профессии. -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от CTTeam. |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.