День добрый всем. Смотрел вот такую Акуру, троит двигатель, неработает 2 форсы, Родные немного дорогие, решили попробовать , что то подобрать.
По размерам точно подошли с Приоры, производительность родных ненашел, Сопротивление у родных 10 Ом. Начинаем заводить , машина легко заводится , немного работает и потом плавно начинает глохнуть.( Есть ощущение что машину кто то глушит, да и сигналка родная стала работать неадекватно)) Была проблемма с подачей топлива, заменили насос и фильтр от Пилота, все подошло давление в норме, Сегодня попробую поставить родные форсы, хочу проверить, из за форсунок это или нет. Может нехватает топлива от наших форс, но она сначала невоторое время работет хорошо? Собственно вопрос , может ли все это из за разного сопротивления быть? Если мало топлива? - на ХХ то должно хватать. Почему глохнет? Хотелось бы послушать мнение специалистов.
Honda Acura 2005. 3.5 MDX
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
#2 Дмитрий К., 27.11.2012 13:28
-
Если бы проблема в топливе была, то запуск не случился. Скорее всего пока снимали ставили форсунки, что-то забыли поставить или прикрутить сигнальную массу. Смотреть надо сканером, в том числе штатную сигналку.
-
Grey_earl ВетеранРемонт и тех. обсуживание автотранспорта
-
Как вид рампы влияет на работу двигателя? В MDX 6 целиндров. Там нечего забывать прикручивать, просто нечего отдавать. Вообщем вот результат, машина заводится и работает на 4 целиндрах ( неработает 2 форсы, родные) ставим все форсы от Приоры, авто заводится , стабильно работает и медленно глохнет, ставим обратно родные , работает , но на 4 целиндрах. В итоге заказали родные. Теперь интересно, почему она глохнет на неродных, неужели из за разного сопротивления? 10 против 15 Ом. блок отслеживает сопротивление и поэтому пловно глушит машину? Есть какие мнения?
-
Последний раз редактировалось Grey_earl; 27.11.2012 в 19:30. -
Нужны ошибки. Форсунки там не обычные, должны быть с поддувкой воздуха. За 4 года работы в Хонде не встречал ни одной машины (даже самой древней) с неисправной форсункой. А здесь сразу две. Не в ту сторону капаете. Форсунки могут отключаться из-за пропусков воспламенения, стандартный защитный алгоритм.
-
Капаем туда. снимаем рампу, вкл. зажигание, одна форса все время открыта и льет естественно, думал ключ полетел, ставлю другую все в норме, 2 которые неработают , при поключении тестера , еле слышно потрескивают, в то время как остальные бодро трещат. По ошибкам правильно, там пропуски зажигания по всем целиндрам.понятно что они отключаются. По производительности, я тоже так думаю,(для пробы подключал насос напрямую , работает нормально) но есть сомнение , почему сразу некоторое время работает нормально, ну или хотя бы на ХХ троила, или незаводилась бы. Так нет весело заводится , четко работает и потом медленно умерает.
Так теперь про наддув, это как ? через что? Просвятите. -
#9 Дмитрий К., 27.11.2012 23:20вид топливной рампы влияет на давление топлива, изменяемое нет, итересует давление топлива и время впрыска на приоро форсах, время впрыска на холодном двигателе на этих форсах и с давлением топлива порядка 4 атм. должно равнятся порядки 10мс, я очень сильно сомневаюсь что там есть столько
-
С давлением в рампе понятно.Непонято,что изменяемое? Это о чем.И 10мск. Это у кого?У Приоры? Да время впрыска непосмотрел. А давление немного больше 4. Непонял в каком случае что к чему относится .Толи к форсам Приоры, толи Акуры.Последний раз редактировалось spich; 27.11.2012 в 23:40.
-
Если две форсунки заклинило в открытом состоянии, то я представляю сколько бензина в масле. Там ГБО не установлено? Сигнал управления с форсунок снимали осциллографом? Может действительно запирается транзистор?!
Столько вопросов... При оформлении темы, нужно было описать проблему более подробно. Выложить измеренные данные с ошибками. Получается посты одних вопросов, а не советов.
-
Если звук форсунки не здоровый и есть подозрение проверьте их на стенде на производительность. Фото сделайте я покажу где поддувка на картинке.
-
Ошибок кроме этих нет. Форсы на стенде и пробовал, думал эти 2 бробьет УЗ. но нет.Одна форса и без питания просто льет пока ддавление не упадет совсем. Жаль с нашими неполучилось.Получим ,поставлю,результат отпишу. А по поводу поддува , это как?
-
Лучше картинки не нашел, но думаю разберешься. Красным цветом помечен шланг по которому подается воздух на кончик распылителя форсунки. Этот воздух забирается перед дроссельной заслонкой, и идет через специальный воздушный термостат. Когда двигатель холодный термостат открыт и воздух идет. Когда двигатель прогрелся термостат закрывается, так как условия испарения топлива улучшаются.
Изображения:
-
Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова™ | Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit ™ (CTTeam) |
- Закрытая тема.