Доброго дня читающему!
Столкнувшись с необходимостью решить вопрос с ошибкой Р0422, на ВАЗ 2107 под управлением М74, понял, что снова надо вкладывать в оборудование. Денег на это в данный момент нет, а задачу решить хочется. И совершенно случайно вспомнил про находящийся в запасах эмулятор исправного нейтрализатора. Ставим? Ставим! Довольный владелец автомобиля, довольный я - вот итог решения.
В данной теме я расскажу о довольно бюджетном решении проблем с ошибкой Р0422 низкая эффективность нейтрализатора, без вложения больших, и не всегда отбиваемых сумм, особенно если уважаемый читатель не является матерым чиптюнером.
Итак. Давайте сначала посмотрим на сам девайс. Черная коробочка, с светящимся диодом. 5 проводов. Всё! Что делать дальше? Устанавливать!
1. Красный провод - + питания при включении зажигания. На ВАЗ офигенно просто запитывается от питания главного реле системы впрыска.
2. Черный провод - масса. Она там рядом, и это облегчает работу!
3. Желтый и голубой провода. Тут надо чуток внимания - ищем провод, по которому идет сигнал датчика кислорода (лямбда - зонд), того, что стоит после нейтрализатора. Режем его нафиг пополам, желтый провод соединяем с той частью, что идет к ЭБУ.
Далее, находим провод, по которому идет сигнал датчика кислорода (лямбда - зонд), того, что первый, до нейтрализатора. Подсоединяем к нему голубой провод, ничего не разрезая.
4. Зеленый провод. Соединяем его с сигнальной массой, это один из проводов датчика кислорода после нейтрализатора.
Всё! Ошибки Р0422 больше нет!
Небольшой совет - всегда спрашиваю владельца, спрятать или нет сам эмулятор. Почему? А Вы посмотрите, как он мигает диодом во время работы! Часто просят оставить на виду - "контролировать буду". Это небольшой психологический прием продаж.
Пользуйтесь!
Остались мелочи, где почитать и купить. Далеко ходить не нужно:
Почитать: http://chiptuner.ru/content/emlz/
Купить: http://chiptuner.ru/content/shop_sms/ (почти в самом низу прайса).
Ну вот, теперь Вам подвластны новые возможности. Удачи в работе!
Важно! Модель универсального эмулятора, отлично подходящего для ВАЗ/ГАЗ/УАЗ - B1S1OSG.
Лечим низкую эффективность нейтрализатора.
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
-
#3 Polikarpov, 17.05.2014 14:54Павел М, если при установке возникнут вопросы - с удовольствием помогу в этой теме. -
Polikarpov,Добрый день, скажите, а какой сигнал получает блок управления с эмулятора,то есть амплитуда какая?
-
#5 Polikarpov, 17.05.2014 16:36 -
Polikarpov, это изделие ставил на Форды, китайцев и еще на какие то иностранки. Не упомню, в записях посмотрю. На наших тоже много. И все отмечают снижение расхода, улучшение тяговых характеристик и более ровную работу двигателя, на слух. Беру в Эксаком, в Екатеринбурге. Они говорят официально дружат с разработчиками.
Привозили с рынка, категорически отказался ставить. На иномарках ставлю под капот, там плохо продергивать. На Калинах и Грантах иногда тоже. Место выбираю чтоб не брызгало и не грелось. Плюс беру или с форсунок или с нагревателя ДК2. Остальное как у Вас.
Отличный препарат.
Вот для себя сохраняю. Обязательно до установки и после. Форд фокус 2. Водитель женщина. Рада больше чем новой. Цена катализатора не сравнится с ценой эмулятора + работа.Изображения:
-
-
#7 Polikarpov, 17.05.2014 16:55уралец, спасибо за наглядные пособия! -
Я устанавливал один только один раз на Фольксваген поло двух литровый двигатель, по первой схеме подключения в инструкции, индикатор мигал с интервалом, примерно в пол секунды от красного к зеленому. Так и должно быть? Человек приезжал за триста верст, раз пять ему ставили всякие обманки, типа наперстка на датчик и уехал после установки эмулятора ОЧЕНЬ доволен, звонил после раза три благодарил.
-
#9 Polikarpov, 19.05.2014 12:27 -
На инно уже поставил несколько штук.Все работает нормально. А вот есть ли смысл ставить на наши. Прошить то проще.
-
Добавлю: каждый чинит авто в рамках своих технических возможностей, знаний и пожеланий клиента.
Бывают клиенты, которые не хотят перепрошиваться (может, религия не позволяет). Так установка эмулятора - это выход!
-
У меня брат двоюродный в деревне на ферме работает электрик. На работу ездит на новой Шкоде Ети. 400 метров! То скотник телегой зацепит, то жеребенок бампер погрызет, а все одно. Вот хоть и родня, а про эмулятор и ДК ему не рассказываю.
У свата на Гранте кат вылетел. Прошивать не стал, воткнул эмулятор. Тот про который тема. А он понемногу в свободное время таксует. Сколь время после таксисты просили поставить им тоже. На новые машины, на старые. Понравилось что мягче заработала Гранта и расход снизился. Но ни один не понял что просто так это не делается. Коли мотор в расколбасе, то эмуль не поможет. А на диагнозу перед установкой денег нету. -
#14 Polikarpov, 21.05.2014 10:06 -
#15 Доктор Хаус, 25.05.2014 19:37
-
#17 Polikarpov, 25.05.2014 22:39Подключаем эмулятор возле ЭБУ, и пофиг, где там раньше был ДК2. -
Последний раз редактировалось LSergA; 27.05.2014 в 00:08.
-
LSergA, писано со слов клиентов, из впечатления. И у всех одно и тоже. Я не собираюсь глубоко нырять в тонкости работы систем (у меня другие задачи), в этом создатель темы больше моего знает, но влияиние ДК2 на работу всей системы в целом считаю есть. У Е4 и особенно с электронной педалькой. Иначе не отмечали бы водители заметных ухудшений работы ДВС.
Просьбы в рамках темы рассудить. -
#21 АлександрИрк, 27.05.2014 08:48Добрый день.
Куда-то делся мой вопрос...
Подойдет ли данный эмулятор на Шеви Ниву 2013 года Евро-4? Установил ГБО, вылезла 0422. Шить мозг не хочу, все устраивает как сейчас. И можно ли подключить все возле ДК2 и вывести сам эмулятор под капот?
Благодарю!!! -
#22 Polikarpov, 27.05.2014 09:02
-
syetra ВетеранДиагностика
-
#24 Polikarpov, 31.05.2014 13:22Toyota RAV4, сдвоенный нейтрализатор, передние датчики - состава смеси. ДК2 стандартный сигнал. Используя ДК2, при эмулировании, как ДК1, убедил ЭБУ, что нейтрализатор исправен, хотя он выколочен "толковыми ребятами". Пользуйтесь!
Владелец отметил сокращение расхода, улучшившуюся динамику. Применено 2 эмулятора (на каждый банк). -
Хотите поговорить о мотивации - создайте тему в пивной. -
На Renault Duster 1.6 постоянно висела ошибка DF 394 Функциональный отказ катализатора.
После установки эмулятора B1S1OSG эта ошибка ушла, но появилась другая DF093 ДК2 (замыкание на питание). Ошибка появляется и попадает сразу в сохраненные через 20-40 сек после запуска двигателя. СЕ не горит.
Подключение по схеме. Соединения пропаяны.
На листочка расцветка проводов на разъемах ДК.
В чем может быть проблема?Последний раз редактировалось Павел М; 22.06.2014 в 14:07.
Модуль Combiloader (SMS-Soft) M74.9 ГАЗ | Модуль ChipTuningPRO (SMS-Soft) M74.9 ГАЗ |
Страница 1 из 3
- Закрытая тема.