Гранта 2190-20. Не делается. - ChipTuner Forum
Видеолекция. Алексей Михеенков (Almi, SMS-Soft) «Секреты профессиональной калибровки».

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

Гранта 2190-20. Не делается.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
    #1 Domnik, 29.05.2019 13:41
    Работало все прекрасно. И дамп редактор 1.3.2 и панели делал AmProg. Понадобилась прошивка 3.6. Купил и дамп редактор 1.3.5. Сделал Камаз, вернул прошивку 3.4H. Панель Гранты через BDM читает неверный пробег, писать-не пишет. Запускаю дамп редактор, ключ просит. Указывал на KEY программатора, не верный. Чего изломалось?
     

    Изображения:

  2. Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam).

  3. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    229
    #2 str-alex, 29.05.2019 13:56
    BDM вы как подключаете, в меcто AmProg или в другой порт?

    Добавлено через 8 минут

    Добавлю. Подключаете прогер (прошивка не имеет значения), запускаете дамп редактор, отключаете прогер, а на шнурок вешаете BDM, читаете, редактируете и пишите.
     
    Последний раз редактировалось str-alex; 29.05.2019 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
  4. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
    #3 Domnik, 29.05.2019 14:13
    Я делал без редактора. Подключал BDM к прогеру, к панели. Выбирал АП 16 пин и делал. Сейчас не так, ни дамп редактор не запускается.
     
  5. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    229
    #4 str-alex, 29.05.2019 14:22
    Посмотрите на всякий случай какой COM порт в настройках(7 должен быть) и попробуйте прошить прогер любой прошивкой. А прогер у вас какой?
     
  6. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
  7. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    229
    #6 str-alex, 29.05.2019 14:26
    Как вы, это подключили прогер к BDM не могу въехать?
     
  8. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
  9. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
    #8 Domnik, 29.05.2019 15:36
    На своей панели (пробег 1300 км) решил попробовать записать пробег. Выбрал АП 16 пин, 50000 км, пишу. записано. Читаю, пробег 50000 км, а на панели осталось 1300. Получается прогер читает и пишет как другую панель, по другим адресам.
     
  10. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    229
    #9 str-alex, 29.05.2019 16:14
    НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Подключение делается как я писал выше, читается, редактируется и пишется дамп редактором 9s12hy
     
  11. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    229
    #10 str-alex, 29.05.2019 16:26
    У вас если Гранта новая 2018-2019 то проц вообще закрыт. Андрей говорил, что только новый их AMPROG FOUR будет редактировать
     
  12. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
  13. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    229
    #12 str-alex, 29.05.2019 16:48
    Ну легко делается по подключению выше описанному. Вы пробовали еще раз АМпрог прошить и подключить с запуском дамп редактора?
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.