ГАЗ Указатель уровня топлива - ChipTuner Forum

Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 

[ГАЗ] Указатель уровня топлива

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Евгентий

    Евгентий Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    191
    Адрес:
    Ярославль пос. Творогово
    #1 Евгентий, 19.10.2019 13:30
    Добрый день. Газель бизнес микас 12 lpg умз 4216. Жалоба на непонятные показания датчика уровня топлива. На момент обращения показания газ-полный, бензин- половина бака. Включаю зажигание и замеряю напряжение на фиолетовом XP1 на панели-2.17 вольт. Сдергиваю фишку с бензонасоса, но показания остаются прежние. Снимаю насос, проверяю датчик, контакт прилегает плотно, дорожка целая, показания омметра изменяются при движении поплавка. Подключаю насос, показания-ноль, изменяю положение поплавка, показания не меняются. Фиксирую поплавок на пол бака, передергиваю зажигание, показывает пол бака. Проводку прозвонил, массу зачистил, панель подменил. В тупике.
     
  2. Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Диагностика систем зажигания». Все, что нужно знать о современных системах зажигания: устройство, проверка вручную и с помощью мотортестера. Узнать больше Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Диагностика систем подачи топлива».Учимся проверять топливный насос, регулятор давления, форсунки. Промываем форсунки жидкостью и ультразвуком.  Узнать больше
  3. Аватар для tundra95

    tundra95 CTTeam
    слесарь я...в моторах ковыряюсь...

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщений:
    7,162
    Адрес:
    Нижневартовск
    138 3
    24 0
    Общая оценка: 130.21
  4. Аватар для Евгентий

    Евгентий Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    191
    Адрес:
    Ярославль пос. Творогово
    #3 Евгентий, 19.10.2019 13:48
    С битопливным микас 12 проблема, нет на подмену. Придется отпустить с миром.
     
  5. Аватар для tundra95

    tundra95 CTTeam
    слесарь я...в моторах ковыряюсь...

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщений:
    7,162
    Адрес:
    Нижневартовск
    138 3
    24 0
    Общая оценка: 130.21
    #4 tundra95, 19.10.2019 14:10
    Пропадание сигналов с датчиков уровня топлива- первый признак воды в ЭБУ.Так что - в любом случаей прийдется искать.
    Хотя... и проблемы особо не вижу. М12 - можно с офф. сайта заказать.
    https://elcar.ru/katalog/search/elka...r=desc?limit=5
     
  6. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    6,051
    Адрес:
    Ярославль
    105 77
    11 21
    Общая оценка: 101.37
    #5 vento702, 19.10.2019 14:26
    Жень привет, у Олега, что рядом со мной в гаражах есть подменка.
     
  7. Аватар для Евгентий

    Евгентий Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщений:
    191
    Адрес:
    Ярославль пос. Творогово
    #6 Евгентий, 19.10.2019 14:33
    Серега, спасибо, хозяин машины отказался дальше ремонтировать. Но это постоянный клиент, не сейчас так позже проблемы вылезут.
    tundra95, спасибо за помощь.
     
  8. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    6,051
    Адрес:
    Ярославль
    105 77
    11 21
    Общая оценка: 101.37
    #7 vento702, 19.10.2019 14:37
    Может там паузу выждать ? На ваз вроде тоже не сразу показания меняются. На газ не знаю. Ну, хоть на ваз и не через моторник идёт.
     
  9. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    759
    Адрес:
    Волгоград
    80 21
    8 2
    Общая оценка: 77.36
    #8 str-alex, 19.10.2019 14:43
    На ВАЗах там комбинация приборов "притормаживала", на битопливной газеле Микас сигнал обрабатывает, в зависимости от положения кнопки ГАЗ/БЕНЗИН.
     
  10. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    6,051
    Адрес:
    Ярославль
    105 77
    11 21
    Общая оценка: 101.37
    #9 vento702, 19.10.2019 14:52
    Ага, я про это. На калине недавно чинил датчик, правда сам его до этого и сломал. Там пауза секунд почти 10, реакции стрелки прибора. Ну если на газ нет такого, извиняйте.
     
  11. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    759
    Адрес:
    Волгоград
    80 21
    8 2
    Общая оценка: 77.36
    #10 str-alex, 19.10.2019 14:57
    Есть задержка ну пару секунд примерно.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.