Газель, VS 5.6. Ошибка ДФ. Нет тахометра. - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

Газель, VS 5.6. Ошибка ДФ. Нет тахометра.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
    #1 Domnik, 16.05.2018 14:27
    В Газель поставили двигатель с косой и ЭБУ от Волги. Сигнал ДФ не понятный, тахометр не работает от ЭБУ. При вкл. зажигания на сигнальном ДФ 14 в. Откуда берутся? С ЭБУ сигнал тахометра есть, подключил к приборке, тахометр молчит.
     

    Изображения:

  2. Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam).

  3. Аватар для салгир

    салгир Профи

    Регистрация:
    01.03.2007
    Адрес:
    Барабинск
    Сообщений:
    4,997
  4. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,019
  5. Аватар для Stpvs

    Stpvs Профи

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Старый Оскол
    Сообщений:
    2,400
  6. Аватар для vlr

    vlr Профи

    Регистрация:
    23.02.2006
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    1,611
    #5 vlr, 16.05.2018 21:33
    Приборка старая,тахометр только от катушки пробовать подключать.Делали когда-то давно,уже не вспомню подробностей,но делитель вроде "колхозили" - без него завышал вдвое.
    .
     
  7. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
    #6 Domnik, 17.05.2018 07:54
    VS 5.6 заменяем с Микас 7.1? Откуда берется такой сигнал ДФ при включении зажигания?
     

    Изображения:

  8. Аватар для тихорчанин

    Регистрация:
    09.07.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    6,875
    #7 тихорчанин, 17.05.2018 09:42
    ДФ, правильно подключен? В смысле, проверяли подключение по проводке и на какой пин ДФ, подключались и где цеплялись на массу щупом осциллографа?
     
  9. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,019
    #8 Andr, 17.05.2018 09:46
    1 в 1... Я же написал, проверяй подключку и проводку...Это сигнал-помеха скорее всего с рхх
     
  10. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083
    #9 Domnik, 17.05.2018 09:59
    Сигнальный ДФ идет на 8 пин ЭБУ. На разъеме ДФ масса и +12 в. Снимал на одетом разъеме. На снятом тестером мерил, тоже 15 в.
     
  11. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,019
    #10 Andr, 17.05.2018 10:47
    На снятом разъеме дф должно быть масса, +12в(чуть меньше чем на акб) и около 11в на сигнальном. Если не так, ставим другой эбу или проверяем проводку на кз...
     
  12. Аватар для Domnik

    Domnik Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
    Сообщений:
    3,083

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.