Осциллограф Hantek 1008C - Страница 8 - ChipTuner Forum
Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 


Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Осциллограф Hantek 1008C

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для 412370

    412370 Местный житель

    Регистрация:
    05.04.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    59
    #211 412370, 05.07.2019 12:51
    Пробовал на Хантеке ДД-100 атм подсоединять и опережение выставлять, вот что получилось... Так же компрессия по току... Правда клещи Аппа-32 в программе не заявленны , так что ток не правильно показывают
     

    Изображения:

  2. Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова.

  3. Аватар для герик

    герик Посетитель

    Регистрация:
    10.01.2013
    Адрес:
    В.Новгород
    Сообщений:
    1
  4. Аватар для 412370

    412370 Местный житель

    Регистрация:
    05.04.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    59
  5. Аватар для Перепичай

    Перепичай Ветеран

    Регистрация:
    14.07.2007
    Адрес:
    Доброполье
    Сообщений:
    1,155
    #214 Перепичай, 06.07.2019 03:25
    Скиньте файлы записи осциллограмм сделанные хантеком, и сцылку на саму программу. спс
     
  6. Аватар для 412370

    412370 Местный житель

    Регистрация:
    05.04.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    59
    #215 412370, 06.07.2019 07:05
    Да файлов у меня нет , просто наткнулся на осцилограф , я покупал его года 4 назад , вот и решил попробовать . Осцилов накопилось много .. Я в основном пользуюсь Мт-про , иногда Мт-10, есть ещё DCN-PRO .Вот программа , а руссификатор на сайте Хантек.ру , но без прибора не получится руссифицировать, там же рамка для датчика разряжения .https://cloud.mail.ru/public/5HAt/4LeiqULHv
     
  7. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б CTTeam

    Регистрация:
    17.02.2006
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    Сообщений:
    12,702
    #216 Олег_Б, 13.07.2019 21:12
    Да, именно так.
     
  8. Аватар для Romanuch

    Romanuch Посетитель

    Регистрация:
    21.09.2018
    Адрес:
    Николаев
    Сообщений:
    6
    #217 Romanuch, 24.07.2019 10:29
    Сегодня добрались ручонки до китайского осциллографа 1008С. Давно хотел продиагностировать высоковольтную часть своей машинки, так как свечи с покупки не менял (на вид они гуд) и просто так менять их не охота (очень не дешево) — решил пойти интересным путём. Снял осциллограммы четырех цилиндров 5-6-7-8. Всё практически идентично, только вот смущает провал после пробоя зазора. Кто может подсказать, с чем это связано? Время накопления везде 3мс, напряжение пробоя порядка 9кВ, время горения 2мс. Как бы всё красиво… Снимал на ХХ, движок прогрет.



    В общем, просьба подсказать что не так... Движок M62B35TU.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      5.JPG
      Размер файла:
      142.4 Кб
      Просмотров:
      200
  9. Аватар для Hummer-74

    Hummer-74 CTTeam

    Регистрация:
    31.12.2001
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    4,115
    #218 Hummer-74, 24.07.2019 11:32
    Т.е. на машину с восемью цилиндрами хватило, а на свечи и диагноста - нет? Прикольненько... Понимаю, почему большинство диагностов не любят людей на BMW.

    Добавлено через 4 минуты

    Всё "так". Осцил такой, привыкайте.
     
    Последний раз редактировалось Hummer-74; 24.07.2019 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
  10. Аватар для Romanuch

    Romanuch Посетитель

    Регистрация:
    21.09.2018
    Адрес:
    Николаев
    Сообщений:
    6
    #219 Romanuch, 24.07.2019 12:33
    Не люблю менять хорошее на новое - раз. Многое делаю по машине сам, ибо интересно. Вот первый опыт с оциллографом.
    Так вы можете объяснить почему такая картинка? Если вы видите, что высоковольтная часть исправна, очень странно почему напряжение горения ниже нуля... Как осцилл-то на это влияет? Если бы фронты были завалены или еще что - тут ясно. Но в данном случае картина иная.
     
  11. Аватар для Hummer-74

    Hummer-74 CTTeam

    Регистрация:
    31.12.2001
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    4,115
    #220 Hummer-74, 24.07.2019 16:15
    Любой диагност, в случае сомнений - взял бы другой осцил и сравнил полученные результаты...
    Инициативный, ищущий автовладелец - будет выносить мозг всему интернету, в поисках абсолютно ненужного ответа.

    Другой, настоящий, мотортестер есть? Сравнивайте.
    Нету? Привыкайте к таким картинкам.
     
  12. Аватар для Перепичай

    Перепичай Ветеран

    Регистрация:
    14.07.2007
    Адрес:
    Доброполье
    Сообщений:
    1,155
    #221 Перепичай, 24.07.2019 23:07
    А мне мой учитель в свое время говорил: "Не знаешь что уже можно сделать с авто - поменяй свечи")))
    Свечи - это такой же расходник, как и фильтра и масла. И тут уже сами решайте надо оно Вам?! Вы пишете про напряжение пробоя 9кВ. Хз, глядя на скрин у меня подозрение, что там намного больше


    У человека для сравнения есть 8 независимых катушек, и глядя на них можно сделать выводы)

    Сколько пробега у Вашего хорошего? 20уе это дорого за свечу на такой автомобиль? Какой зазор у электродов сейчас на Ваши хороших свечах?
     
  13. Аватар для Hummer-74

    Hummer-74 CTTeam

    Регистрация:
    31.12.2001
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    4,115
    #222 Hummer-74, 24.07.2019 23:46
    Если будет, ещё пару лет не меняя свечи, разглядывать картинки с этого "индикатора"(т.к. не прибор, однозначно) - то катушек будет несколько меньше. Точное число предсказать сейчас затруднительно.


    Его волнует не это, а то, что напряжение горения отображается "несколько странно". Не так, как в Камасутре, Торе и Библии...


    Большой зазор - высокое напряжение, и малое время горения. Тут время (допустим, что китаец отображает его верно) - вполне приемлемое.
    Ну а напряжение... ну как смог, как смог.
     
  14. Аватар для Перепичай

    Перепичай Ветеран

    Регистрация:
    14.07.2007
    Адрес:
    Доброполье
    Сообщений:
    1,155
    #223 Перепичай, 25.07.2019 00:02
    Тут тяжело с Вами спорить, я больше внимания уделил разнице в переходных затуханиях и высоте подъема напряжения пробоя

    К моему сожалению в моем распоряжении сейчас "прибор" еще хуже чем Hantek 1008C. Но и с этим УГ я научился выживать))
    По сему сам выкручиваюсь часто как могу, сравнивая не с камасутрой, а с хз чем

    Добавлено через 1 минуту

    +1)))
     
    Последний раз редактировалось Перепичай; 25.07.2019 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
  15. Аватар для Romanuch

    Romanuch Посетитель

    Регистрация:
    21.09.2018
    Адрес:
    Николаев
    Сообщений:
    6
    #224 Romanuch, 25.07.2019 11:01
    Возьму другой текторинкс, сравню. Но подозреваю - показания будут такими же. Кстати, видел на ютубе видео с таким же Hantek, и там все как в библии. Правда, диагност использует вместо индуетивного датчика(как я) просто кусок провода.
     
  16. Аватар для Romanuch

    Romanuch Посетитель

    Регистрация:
    21.09.2018
    Адрес:
    Николаев
    Сообщений:
    6
    #225 Romanuch, 25.07.2019 11:06
    Так. По порядку. Свечи это расходник, я с впми согласен. Просто хочу проверить систему зажигания, если что поменяю.свечи... К тому же они 4-х электродные и замена раз в 70-80тыс. Сравнив осциллограммы 4-х цилиндров получил одинаковые картинки. У двух был очень незначительный шум на кривой горения, но думаю это не критично.
    По поводу напряжения пробоя - спасибо за замечание, поставлю измерения пика и обязательно проверю.
    20 у.е. не дорого, зазор не измерял. Замерю... Пробег 215тыс.
     
  17. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б CTTeam

    Регистрация:
    17.02.2006
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    Сообщений:
    12,702
    #226 Олег_Б, 25.07.2019 21:54
    С индуктивным датчиком не всегда удобно, с одной стороны катушки его поднесёшь - есть КЗ межвитковое, с другой - вроде нет никакого КЗ. Зато провода не надо протыкать, и хоть что-то видно.
     
  18. Аватар для Romanuch

    Romanuch Посетитель

    Регистрация:
    21.09.2018
    Адрес:
    Николаев
    Сообщений:
    6
    #227 Romanuch, 29.07.2019 16:03
    Вот кстати да... В каком режиме больше вероятность найти проблему в зажигании? Я так понимаю лучше проверять на прогретом моторе и резких прогазовках?

    Свечки подкинул новые, теперь иногда при резко открвтом полном дросселе чувствуется пара толчков. Ну и машинка вроде чуть резвее стала, хотя это субъективно. Свечи NGK 03199.
     
    Последний раз редактировалось Romanuch; 29.07.2019 в 16:07.
  19. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б CTTeam

    Регистрация:
    17.02.2006
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    Сообщений:
    12,702
    #228 Олег_Б, 29.07.2019 20:48
    Вот ключи проверял разные, как работают. Жёлтый - вольт в клетке - напряжение на затворе, красный, 50 вольт в клетке - напряжение на коллекторе транзистора, по горизонтали 2 микросекунды. А родные ключи в Боше17.9.7... хороши!
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      DSCN6380.JPG
      Размер файла:
      413.3 Кб
      Просмотров:
      135
  20. Аватар для RemEl

    RemEl Посетитель

    Регистрация:
    03.07.2019
    Адрес:
    Таганрог Ростовской обл.
    Сообщений:
    20
    #229 RemEl, 31.07.2019 16:17
    Я думаю у вас просто кабель и делитель для высоковольтных измерений не согласован с входом осцилла, пропускает только высокочастотную составляющую часть спектра сигнала. Попробуйте кусочек обычного провода обмотать вокруг высоковольтного (2-3 витка) и подайте на другой вход осцилла через другой кабель. Массу кабеля непосредственно на двигатель, а не на АКБ (хотя масса особо влиять возможно и не будет).
    Осцилку выложите сюда.
    Читайте ещё тут http://www.mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx
     
    Последний раз редактировалось RemEl; 31.07.2019 в 17:18.
  21. Аватар для Dmitrij125

    Dmitrij125 Посетитель

    Регистрация:
    23.01.2019
    Адрес:
    Саратовская область
    Сообщений:
    5
    #230 Dmitrij125, 12.08.2019 22:01
    Какие кабеля используете на hantek для высоковольтных измерений?
     
  22. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б CTTeam

    Регистрация:
    17.02.2006
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    Сообщений:
    12,702
    #231 Олег_Б, 14.08.2019 11:19
    В комплекте к нему прищепка была ёмкостная.
    И почему именно хантек? К любому осциллографу щупы одинаковые, разве только осциллограф на 200 и более мегагерц, там могут быть особенности. .
     
  23. Аватар для RemEl

    RemEl Посетитель

    Регистрация:
    03.07.2019
    Адрес:
    Таганрог Ростовской обл.
    Сообщений:
    20
    #232 RemEl, 15.08.2019 08:28
    Потому что у каждого осциллографа своя входная ёмкость и сопротивление.
     
  24. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б CTTeam

    Регистрация:
    17.02.2006
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    Сообщений:
    12,702
    #233 Олег_Б, 16.08.2019 08:17
    У каждого осциллографа входное сопротивление 1 МОм, и ёмкость 15 пикофарад. То есть, одинаковые.
    Бывают, например, с 50-омным входом, но опять же, это чаще всего реализуется с помощью переходника на входе осциллографа, причём этот переходник иногда может рассеивать сотни ватт, и в великом деле автодиагностики это не используется.

    Добавлено через 10 минут

    А сколько осциллографов вы видели?
     
    Последний раз редактировалось Олег_Б; 16.08.2019 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
  25. Аватар для RemEl

    RemEl Посетитель

    Регистрация:
    03.07.2019
    Адрес:
    Таганрог Ростовской обл.
    Сообщений:
    20
    #234 RemEl, 18.08.2019 19:25

    Когда работал в иституте в лаборатории - шт. 8-10 разных...Честно сказать, не задавался вопросом тогда, какое у них входное сопротивление и ёмкость. Сопротивление наверно у всех в районе 1мОм, а вот входная ёмкость (что как раз и важно, особенно с делителем) - разная. Вот мой С1-83 - вход 1МОм, 35пф. https://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=47624
    Вот С1-68, у него входная ёмкость 50пф.
    https://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=66523
    Вот USB осцил, у него 20пф.
    https://www.rlocman.ru/op/tovar.html...594&/PicoScope
    Вам ещё поискать или достаточно???
    Думаю, что у китайского Хантека и подобных USB какое-то своё реальное сопротивление и реальная ёмкость.
     
    Последний раз редактировалось RemEl; 18.08.2019 в 19:47.
  26. Аватар для Валерий2882

    Валерий2882 Посетитель

    Регистрация:
    21.03.2016
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    1
    #235 Валерий2882, 19.08.2019 04:04
    Тоже стою перед выбором покупки
     

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.